新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 贵州议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
作者 ***点燃希望,传播爱心*** [精华]
副驾
军号18187
军号18187

发帖: 2332
状态: 离线
精品: 6
于 2008-12-09 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
辛苦了!

人哪:一辈子两意三心四体不勤五谷不分六艺不精苦苦七待那八九十分!
可笑:这十方九洲八荒七荻六合五行四野三光两界中你我渺渺一点痴心!
1、地区: 贵州都匀
2、论坛ID: 副驾
3、军号: 18187
4、从事行业: 建筑
5、车型:帝豪EC718
豆点小白虎
曲径通幽,禅房花木
曲径通幽,禅房花木

发帖: 522
精品: 5
于 2008-12-09 15:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
副驾 wrote:
了!

不辛苦!应当做的哈!

---
---
---
---
贵阳车迷
军号:☆☆17838☆☆

发帖: 15000
精品: 45
于 2008-12-09 15:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
继续关注

君子坦荡、心底无私!

----贵州军车号:1001,见到嘀嘀哈!

★★【竹林山之行,我三个愿望的实现】★★
---
★☆★【历史的弯道---中国最强山路之24道拐探访记 】★☆★
---
★★【从瑞虎到A5】★★
我是一条牛

发帖: 3828
精品: 8
于 2008-12-09 21:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
发不了PP郁闷哟

此用户不存在

精品:
于 2008-12-10 10:03  马达加斯加 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

春泥

发帖: 101
精品: 0
于 2008-12-10 11:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赞一个!

那些痛的记忆落在春的泥土里
滋养了大地开出下一个花季
风中你的泪滴滴滴落在回忆里
让我们取名叫做珍惜
我是一条牛

于 2008-12-10 15:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

我是一条牛 编辑于 2008-12-10 16:01
我是一条牛

于 2008-12-10 15:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

反恐小北
吾日三省吾身!
吾日三省吾身!

发帖: 359
精品: 2
于 2008-12-10 15:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
豆点小白虎 wrote:
三、帮扶中需要解决的问题:我们需要您更多更好的意见及建义,谢谢你的关注!(待续)
  1、如何让爱心象火炬一样传递下去,永不熄灭?
  2、如何实现帮扶资金的有效使用及管理?
  3、一对一、点对点帮扶的有效机制及流程?

我谈谈对上述问题的看法:
这次我们捐助捞村小学,的确起到了预想的效果,也让我对捐助这件事情本身有了一定的思考。
一、正如小白虎所说,我们也咨询了荔波县一些乡镇领导,得到的准确信息是:现在政府对义务教育阶段都有了两免一补的政策,对一个在捞村这样的小学上学的学生来说,一个月能落实到他本人身上的生活费大概就在70-75元之间,基本能解决他在学校的伙食费,所以一个学生在学习期间的生活问题应该不是当前最大的问题。
二、对学生的资助,一对一的帮扶、点对点的帮扶,这些都不存在什么问题,无非就是商量一个具体的操作办法而已。我们应该考虑的是:怎样才能使新奇军的爱心路走得更长久更有效。100块钱可以满足一个学生1至2个月的生活开支,但3-4-5个月呢?何况这些钱就真的完完全全的用在了你所捐助的学生身上了吗?其实我们不得而知。捐钱、捐物的最终目的是让学生更好的学习,那我们能不能换个方式思考一下,能否集中力量在一个条件相对不好的学校(比如捞村小学)建立一个图书馆,让军友们的爱心更多的转化成一种精神食粮?不但这一届的学生可以用,下一届的学生也是可以充分利用这些书籍获得知识的。
三、一对一、点对点的帮扶也是可以同步搞起走的,但我们要商量一个可行之策:怎样才能让你捐的钱物真正惠及被捐助对象并被用于学习,而不至于让他拿到这些钱物去上网吧,去打酒喝等等。

贵阳车迷

发帖: 15000
精品: 45
于 2008-12-10 15:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
反恐小北 wrote:

我谈谈对上述问题的看法:
这次我们捐助捞村小学,的确起到了预想的效果,也让我对捐助这件事情本身有了一定的思考。
一、正如小白虎所说,我们也咨询了荔波县一些乡镇领导,得到的准确信息是:现在政府对义务教育阶段都有了两免一补的政策,对一个在捞村这样的小学上学的学生来说,一个月能落实到他本人身上的生活费大概就在70-75元之间,基本能解决他在学校的伙食费,所以一个学生在学习期间的生活问题应该不是当前最大的问题。
二、对学生的资助,一对一的帮扶、点对点的帮扶,这些都不存在什么问题,无非就是商量一个具体的操作办法而已。我们应该考虑的是:怎样才能使新奇军的爱心路走得更长久更有效。100块钱可以满足一个学生1至2个月的生活开支,但3-4-5个月呢?何况这些钱就真的完完全全的用在了你所捐助的学生身上了吗?其实我们不得而知。捐钱、捐物的最终目的是让学生更好的学习,那我们能不能换个方式思考一下,能否集中力量在一个条件相对不好的学校(比如捞村小学)建立一个图书馆,让军友们的爱心更多的转化成一种精神食粮?不但这一届的学生可以用,下一届的学生也是可以充分利用这些书籍获得知识的。
三、一对一、点对点的帮扶也是可以同步搞起走的,但我们要商量一个可行之策:怎样才能让你捐的钱物真正惠及被捐助对象并被用于学习,而不至于让他拿到这些钱物去上网吧,去打酒喝等等。

小北的建议甚好。要将捐助款项完全落实到某个学生身上是很难做到的,但搞一个都能分享的图书室或其他共有共用的设施倒是一个不错的选择。

君子坦荡、心底无私!

----贵州军车号:1001,见到嘀嘀哈!

★★【竹林山之行,我三个愿望的实现】★★
---
★☆★【历史的弯道---中国最强山路之24道拐探访记 】★☆★
---
★★【从瑞虎到A5】★★
我是一条牛

于 2008-12-10 15:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
到了墨冲

我是一条牛

于 2008-12-10 15:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可以发PP勒,爽

我是一条牛

于 2008-12-10 16:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

我是一条牛

于 2008-12-10 16:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

我是一条牛

于 2008-12-10 16:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小白猫,不麻烦你勒,水我自己灌了,呵呵

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子