新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 A316基本型1000公里用车感受及照片和其他 [精华]
第十九区
杀手
杀手

发帖: 250
状态: 离线
精品: 1
于 2008-12-14 21:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
05年7月,拿出全部的积蓄迎来了我人生的第一部车:1.1排量的QQ。
一直到今年年底,期间回安徽老家,来回1500公里,跑了3趟都圆满完成任务。一转眼又要到春节了,但是这次跑长途对我的小Q有点信心不足。头2年,小Q没什么故障,3年以后,小毛病多起来,加上现在有了宝宝,路上不能有耽搁,于是一咬牙,跑到浦东瑞众,把小Q给置换了。(顺便感谢一下瑞众的销售员小汤,服务很好,到后半段接手的销售就差很多,在这就不点名了。)

在4S看车的时候,旗云才46800,大白菜一样。A5正好降价,才58800,真是便宜啊,但是对于从事设计工作的我来说,外形真的难以接受,不过对于一般家用车来说,A5再好不过了。也研究了瑞虎和CROOS,空间对我来说很奢侈。

转入正题,说A3。
关注A3,其实很久了,我认为A3,代表着奇瑞的未来。前面提到的奇瑞的车,都是性价比很高,同时也表示奇瑞的利润不高,这对于厂家来说,是很糟糕的事情。当年长虹做了老大,收不回利润还是要倒下来。没有利润,新产品的开发也就跟不上来。A316上市时定价81800,应该说是一个很理性的定价,因为降价对目前的国际上商业活动来说是必然的,只不过来的或早或晚而已。

A5应该是一个失败的车型(有些人会写成:A5是一个不成功的车型)。QQ和旗云,难以为继,未上市的车型中,还看不到能扭转乾坤的,A3如果失败,奇瑞岌岌可危,因此姗姗来迟,但这正是我所期待的。

上市没多久,价格就下来5000,我终于等不及出手了。开始我一直担心1.6动力的问题,经过几次试驾以后,打消了我的疑虑。对于还在观望的朋友,分享一下我的行车感受。

12月1日提8月21日首批出厂的车,到今天已经1000公里出头了。

1.先说动力,我一开始最担心的是动力,有疑问的朋友我建议多试驾几次,因为第一试驾总是很小心的开车,人车磨合不到位,多开几次,相信你会满意的。我的感受是,1.4吨的车子,在一档起步时,油门要深一点,怠速起步当然会肉,踩到1500转就没问题了。行车中,2档2500转能接近40码,3档2500转能接近60码,4档2500转能到80码,5档2500转没开到过,因为磨合期怕超过100码。

用其他同学的话来说,1.6的排量在车流中是不会掉队的,要急加速超车的话,要降档才冲得起来。

2.再说油耗,我很吃惊,因为开始大家流传的9个油10个油,甚至10几个油,我已经有心理准备,但是我1000公里下来,油耗是7个多一点,有人说机器上的不准,后来我每次观察,机器上的油耗基本上是每次发动车开始计算出来的小里程。但是每次小里程相差不多的话,你的油耗基本上就对了。我提车到现在加了670块钱,行使1050公里,目前油箱还有4/1的油。我的路况是上海浦东机场到静安寺,上班走南浦,下班走卢浦(因为是外牌),上海的朋友可以参考一下。

3.操控。不知道如何描述,我的感觉是好开,稳。离合,刹车都很好。快速转弯侧倾很小,如果是和QQ比,同样的速度那就是叫没有侧倾了。

4.噪音。安静,但没有想象中的好,感觉胎噪比较大,坐了朋友的卡罗拉,差不多的噪音。

5.外观和内饰,大家都看了N次了,外观是A3的一大亮点。我就不多说。

6.空间。后排长途不行的,不过我后排使用极少,不去理会。

6.不足之处。

提车时,车子比较脏,看过其他几部,基本上差不多,估计是上市开始阶段看得人多,买的人少造成的。目前出厂的车况就很好。
  异响问题,左前门处有异响,好像一位军友也提到过,发现是玻璃和门结合处摩擦发出的,把玻璃升降数次,异响消失。
  基本型大灯好像不能调节,但是有个开关在那里,感觉心理怪怪的。
  提车回家过夜,第二天一早发现左前窗全开,记得锁车时关好的,难道是我忘了关窗,还是它自己掉下去了?没证据。幸好车停在自家门口,检查了一下,GPS和贞操都还在。这个疑问后来没发生过。所以还是疑点。
  上市没有重点宣传的ESP,非常遗憾。

总体感觉A3除了品牌,其他不输所谓10几万的神车,想出手的同学不必再犹豫了。

其他感受过了首保再谈。最后按规矩上照片。

第十九区 编辑于 2010-12-01 14:04

A3

第十九区
杀手
杀手

于 2008-12-14 21:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
流畅的尾灯。

第十九区 编辑于 2008-12-14 21:17

A3

第十九区
杀手
杀手

于 2008-12-14 21:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
走过的路。1059

第十九区 编辑于 2008-12-14 21:19

A3

第十九区
杀手
杀手

于 2008-12-14 21:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
弧形中控台,我觉得很漂亮。

第十九区 编辑于 2008-12-14 21:22

A3

第十九区
杀手
杀手

于 2008-12-14 21:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个比较显眼,不合理,现在到处都禁烟啊。

第十九区 编辑于 2008-12-14 21:25

A3

第十九区
杀手
杀手

自己配的座椅套,对真皮不强求。

第十九区 编辑于 2008-12-14 21:27

A3

第十九区
杀手
杀手

这个小圆点是什么东西,谁来解释一下?

第十九区 编辑于 2008-12-14 21:29

A3

第十九区
杀手
杀手

于 2008-12-14 21:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
门拉手好看,不耐脏。要用干粉清洁剂擦拭。

第十九区 编辑于 2008-12-14 21:31

A3

小洪蛋

发帖: 67
精品: 0
于 2008-12-14 21:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好坑,插队

第十九区
杀手
杀手

于 2008-12-14 21:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
招风耳。视线清晰。

A3

第十九区
杀手
杀手

于 2008-12-14 21:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
漂亮的收尾。

A3

羽迂吧
宝贝妞妞
宝贝妞妞

发帖: 1928
精品: 9
于 2008-12-14 21:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
挖卡卡,插一个

军号:13808
车车A1
QQ:624558178
羽迂吧
宝贝妞妞
宝贝妞妞

发帖: 1928
精品: 9
于 2008-12-14 21:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
应该是精华

军号:13808
车车A1
QQ:624558178
甘为孺子牛
俯首甘为孺子牛
俯首甘为孺子牛

发帖: 376
精品: 0
于 2008-12-14 21:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第十九区 wrote:
这个小圆点是什么东西,谁来解释一下?

是阳光和温度传感器!

A516实力型,越用越好!
第十九区
杀手
杀手

于 2008-12-14 21:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
甘为孺子牛 wrote:

是阳光和温度传感器!

在车内探测室外温度?

A3

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子