新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » QQ6、旗云1  
前一页  1   2  后一页
作者 QQ613 遥控不灵的问题解决
忠实粉丝

发帖: 264
状态: 离线
精品: 0
于 2008-12-16 10:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    好久以前我发帖提过这个问题:“我的QQ613遥控钥匙很不灵,只要停放一段时间后,来开门,要按很多次,或者很久(钥匙上的红灯一直在闪烁),车子才解锁,而且距离稍远也不行。而刚刚解锁之后,再按钥匙,不论开锁、解锁都灵了,一按就动。原先4S那个师傅说还是那个车身控制器的问题,换了就好。”

令我气愤的是,当时那个师傅说了后就辞职了,4S也没有帮我索赔更换,后来我有去了几次4S,每次到店里,因为下车刚开过门,所以无论怎么是遥控都是好用的,所以4S一直没给换。
    昨天因为顶灯不亮的问题又去4S,把灯的问题搞好之后(接触问题),一咬牙,今天非得吧遥控的问题解决了不可。于是,我告诉师傅,把车锁好,别动它,停上20分钟以后再来试,并且,我告诉他们好多车友都说了,9EH代码的遥控就是有问题,换了都好了,然后我就到休息室喝茶等着。过了一会,负责接待的小妹妹那种钥匙去试了,果然不好开了,连忙叫来师傅,可是因为刚刚开过了嘛,现在有正常了,师傅说没看到,管索赔的也说要看到故障才行,我倒,那你刚才咋不自己来试?要小妹试了,你有说没看到?师傅看我要发火,连忙说,再等等,他来试下,有问题就换。也罢,那我就先忍了,再等20分钟。结果这一次师傅有心急,不到15分钟,他就去试了,没问题。这是气死我了。我决定,今天一定要排除万难、攻克堡垒,坚决搞定。于是,我再把车锁好,要师傅30分钟后再试。结果,这一次果然不好开了。那就换吧。还好店里还有存货,说是9CN代码的,看来是比较老一点的版本了,不过只要能解决问题,管他什么版本呢。
    换的过程很简单,车身控制盒就在驾驶座底下,拆下驾驶座,再拆下控制盒,换上新的控制盒,匹配钥匙,再装好,OK。可是我的备用钥匙没带,只好下次再来匹配了。再锁车,放一会再试下看。我又到休息室喝茶去了。等了30分钟吧,等我回来一看,师傅已经试过了,说是还差不多,我那个心呀,一下子“哇凉哇凉”的,算了吧,那就只有再研究下看看吧。怀着无比沉重的心情离开了4S。
    惊喜来了,下午把车停到单位,以后就上班去了,等我下班差不多也停了3个多小时了吧,到了车旁,一按开锁,车门应声而动,哈哈,还说不好呢,这不是好得很吗?于是又把雨刷、灯光等所有设计车身控制盒的功能都检查了一遍,一切正常(当时在4S是心情不好,都忘了检查就开车走人了)。这下心情可好了。但是还没敢确定。要在多观察一下。昨晚回家后车就没在动过。今早来到车旁,特别注意了一下,在适当的距离,尽量模仿平时随意的动作按下了解锁键,哈哈,应声开锁,看来这个问题是真的解决了,也不枉我昨天在4S耗了半天。我有试了下距离,最远基本上在10米左右,可以保证灵敏,这比原来的那个也好多了。

所以,零零碎碎说了半天,总结下来:9EH代码的钥匙及车身控制器就是有问题,哪位TX有这个现象的,赶紧去换,尤其趁着在保修期内,过了保,这玩意要400多块呢。

QQ613,纳斯达克淫,舒适型
菩提本为树,明镜亦是台,本来皆是物,能不惹尘埃?

快乐购
 快

发帖: 1245
精品: 5
于 2008-12-16 10:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的就是9CN的!

军号:19411
无颜无名
新奇军陕西054
新奇军陕西054

发帖: 2869
精品: 6
于 2008-12-16 10:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好像出这问题的不少,感谢楼主

军号19033,浅香槟QQ611,24000公里,换离合器拉线4根,油底壳渗油,油耗略高,其他还好,基本满意...
三八二

发帖: 133
于 2008-12-17 12:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的是9CN的

子非鱼?

发帖: 188
于 2008-12-17 23:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的情况跟楼主几乎一样9EH,一直没解决

不知道投诉QR客服有用不?

军号:21361
呼号:BG7BXL
海滨小城

发帖: 728
精品: 6
于 2008-12-18 00:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
半年前装换了,发过贴的,呵呵。9EH就是有问题,我只要锁门一分钟后就开不开了,有时候走到车前还开不开,怕被人笑,只能假装打电话,另一只手不停的按才能开锁。呵呵…

qq号 22173085
手机 13621888308 欢迎骚扰

忠实粉丝

于 2008-12-18 15:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
子非鱼? wrote:

一定要换,4s不行就打400,或者多拉几个嘴比较爆的师傅去4S吵吵,死磨硬泡,换了就好了,这几天我用着感觉十分舒畅

忠实粉丝

于 2008-12-18 15:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
快乐购 wrote:
我的就是9CN的!

请问你的车是什么时间出厂的呀?
我想了解下我换的9CN和我原来的9EH哪个新一点

忠实粉丝

于 2008-12-18 15:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三八二 wrote:
我的是9CN的

也请问你的车是什么时间出厂的呀?

女儿冰清玉洁
我的宝贝女儿们
我的宝贝女儿们

发帖: 3712
于 2008-12-18 18:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
子非鱼? wrote:

我的也是,在驾驶室侧的门边按根本没反映,在正前方和正后方效果要好一些,看来这次一定要在三保前解决。

军号19259,人称小七.
QQ613,纳斯达克银
瑞麒G5,尚品红
奇瑞坚定的支持者
黑毛

发帖: 253
于 2008-12-18 19:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的是9CN,有时也不灵活啊,按了一年,电池就完玩了,前天电池刚换了,灵活多了,原产电池不行

鹏程无限

发帖: 27
于 2008-12-26 21:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的是9CN的。

子非鱼?

发帖: 188
于 2008-12-26 23:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
终于换了
打印了楼主的帖子直接找4S交涉

型号:9DW;控制器+遥控全套;
遥控距离在8米左右,再没有出现楼主说的那些问题了

军号:21361
呼号:BG7BXL
女儿冰清玉洁
我的宝贝女儿们
我的宝贝女儿们

发帖: 3712
于 2008-12-27 17:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
子非鱼? wrote:
终于换了
打印了楼主的帖子直接找4S交涉

型号:9DW;控制器+遥控全套;
遥控距离在8米左右,再没有出现楼主说的那些问题了

我的还没解决,4S坚持说正常,是出场时就这样了

军号19259,人称小七.
QQ613,纳斯达克银
瑞麒G5,尚品红
奇瑞坚定的支持者
快乐购
 快

发帖: 1245
于 2008-12-27 18:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
忠实粉丝 wrote:

请问你的车是什么时间出厂的呀?

2007年5月出厂,!

军号:19411
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子