新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 山东议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
作者 济青高速突遇暴风雪!被困五小时脱险(纪实有PP)! [精华]
放飞风筝
我爱北京天安门!
我爱北京天安门!

发帖: 3560
状态: 离线
精品: 8
于 2008-12-22 09:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
早上8:50分青岛启程(大雪下了几个小时了刚停)。
10点左右抵达济青高速青岛口(因封闭转而走平度下道)。
11点左右抵达蓝村(路况还可以),看到高速开始放行大喜,这时天晴了,高速上路况也不错,时速一直保持100左右。。。。。。
11点30分过高密开始变天,能见度降低,风大。。。。。。
11点40分左右狂风夹着暴雪来袭,车明显感觉到了震动,能见度进一步下降, 估计只有十几米,时速已降到40以下。
11点50分左右过饮马出口后雪更大了,路面打滑严重,雨刷器开始变形无法将前挡刷干净,玻璃水已经喷不出来(后来下车查看冻住了)。
又过了几分钟前方隐约出现大量车辆,第一感觉出车祸了,这样的天气想不出车祸都难,一脚刹车下去ABS迅急启动,踏板抖动的很厉害,管不了那么多了一直踩住没动任凭踏板拼命反弹,这种能见度从我开始反应刹车也就只有不到五六十米的距离,车辆继续滑行(我开始恐慌),这时从后面陆续传来刺耳的刹车声,一辆桑塔纳呼啸而来,和我的车左侧碰了一下后继续前行,直直地撞到了前面的车屁股上,我根本没有时间侧脸看我的反光镜,从紧急停车带仅能过一辆车的缝隙里穿了过去,停在了两辆大车的中间(空间居然很大),真的应该感谢我前面的那辆大车,如果他把紧急停车带堵上了,我也只好往它车底下钻了,根本刹不住啊!
我快速跳下车,近乎疯狂地把儿子从后座上拽下来,在给儿子穿羽绒服的同时,从大车的后面不断传来砰砰的撞击声和人们淹没在风雪中的大叫声:减速。。。慢点。。。但无济于事,后面的车根本听不到喊声,恐惧绝望瞬间涌遍了全身,必须尽快远离车辆避免二次事故,护栏上都是雪,路面滑的站不住,护栏下面的沟又深又陡白茫茫的一片,真的是无路可逃啊!我搂着瑟瑟发抖的儿子随时准备跳入沟中躲避车辆,好在这时后面的车越来越多,我才感觉到暂时的安全,看到好多人重新钻入了车中我也和儿子进到车里,外面简直太冷了,风裹着雪粒打在脸上生疼生疼的,发动了车子打开暖气,前面的情况根本不知道,只有等。。。这时看了看表:12点10分。
在车里稳定了一下情绪拿起电话给LD打了电话,简单说明了一下情况,LD很着急:怎么办?我说没办法只有等,人没事放心。
老天爷仿佛在和人们过不去,这时的风雪更大了,我脑子快速的运转,怎么办?要是被困在这上面可麻烦了,冷、饿自不必说还有很多看不到的危险存在,我突然联想起了年初南方雪灾,恐惧再次涌上心头,不行,我得先想办法让儿子离开这鬼地方,时间长了我怕他撑不住,13点半左右打110问前面的情况回复说打高速电话,我又打到高速交警处回复说潍坊所有清障车全集中在这里了,大概有几十辆车连环相撞,得到正在抢险的消息后心里平静了些,下去看了看被刮得车左侧,一条长长的白印子好像没有变形,往后走了走看到了惊险的一幕,撞我的桑塔纳被前后夹击严重变形,正好这时120来到,把桑塔纳里的受伤人员抬上了救护车,不知道伤的怎么样好像还能说话,这儿总共四辆车撞在了一起(稍后有PP),如果我不钻过去我这辆车也算一个,抢险人员过来看了看走了,这起事故他们抽不出更多的人手来处理了,前面有几十辆车呢,15点27分左右我再次致电高速交警处,要求政府派车先把被困车辆里的妇女孩子接走,回复说现在所有警力全在高速上。
16点左右问到一个抢险人员说马上就要疏通了,那个高兴啊!
16点半左右被困车辆开始缓慢移动,到潍坊东出口大概还有15公里我走了半个多小时,五点多下了高速,算算在高速上整整困了五个小时,下来后进市区路也是相当的难走,但心情不一样了,18点整进了家门,看到LD包好的饺子说实话我都想哭一场,回家的感觉太好了,回想起来好像从鬼门关里走了一遭一样,假如那辆大车把路全部堵死。。。不敢想啊!
感想:雨雪天坚决不开车出门了,一次就够了。
感谢:自由的梦、宽容平安、中国结等军友组织救援大队,他们在赶往我遇险的路上得知高速已经疏通了,非常地感谢,改天坐下哈几杯我请客。
还要感谢玩酷的同事一路给我电话导航让我不至于在下道迷路。
整个过程写一下一是告诫军友千万注意行车安全,二是留个纪念!
看后面的PP吧!(手机所拍)

放飞风筝 编辑于 2008-12-22 10:22

放飞风筝 放飞心情!
军号:17804 呼号:BH4IIW
放飞风筝
我爱北京天安门!
我爱北京天安门!

于 2008-12-22 09:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

放飞风筝 放飞心情!
放飞风筝
我爱北京天安门!
我爱北京天安门!

于 2008-12-22 09:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

放飞风筝 放飞心情!
放飞风筝
我爱北京天安门!
我爱北京天安门!

于 2008-12-22 09:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

放飞风筝 编辑于 2008-12-22 10:23

放飞风筝 放飞心情!
放飞风筝
我爱北京天安门!
我爱北京天安门!

放飞风筝 放飞心情!
放飞风筝
我爱北京天安门!
我爱北京天安门!

放飞风筝 放飞心情!
放飞风筝
我爱北京天安门!
我爱北京天安门!

放飞风筝 放飞心情!
放飞风筝
我爱北京天安门!
我爱北京天安门!

于 2008-12-22 09:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

放飞风筝 编辑于 2008-12-22 10:24

放飞风筝 放飞心情!
放飞风筝
我爱北京天安门!
我爱北京天安门!

于 2008-12-22 09:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

放飞风筝 放飞心情!
放飞风筝
我爱北京天安门!
我爱北京天安门!

放飞风筝 放飞心情!
放飞风筝
我爱北京天安门!
我爱北京天安门!

放飞风筝 放飞心情!
放飞风筝
我爱北京天安门!
我爱北京天安门!

放飞风筝 放飞心情!
放飞风筝
我爱北京天安门!
我爱北京天安门!

放飞风筝 放飞心情!
放飞风筝
我爱北京天安门!
我爱北京天安门!

放飞风筝 编辑于 2008-12-22 10:25

放飞风筝 放飞心情!
刑警老黄牛
台湾是我们的!
台湾是我们的!

发帖: 1654
精品: 6
先慰问了。
平安就好

最强大的肌肉是我们的心!
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子