新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 河北议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
作者 乐乐西游记 [精华]
永远泰康
简单快乐,我是康乐乐
简单快乐,我是康乐乐

发帖: 2784
状态: 离线
精品: 8
于 2008-12-22 11:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天天的上班、下班接孩子,倒不是说这样的日子无聊,只是偶尔也想自己出去吹吹风。今天终于如愿以偿,可以给心情放个假了。

真的是去吹风了,一下楼,凛冽的寒风啊,这个冬天第一次让人感觉到了冷。

打着车。慢慢开出小区。路上人很少,车也不多。8点,人们都还在享受着周末的庸懒。

放假,所以丝毫没有了时间的概念,车可以爬得无限慢。

听着风声,车里也很冷。不过,既然决定出来,就要好好享受自然。

沿着槐安路,西行。

一路,没思想地开着车,如果不是今天能走出家门,我还真不知道原来独行是如此地舒坦。

许久了,没有自己的生活。

今天有些理解“缩手缩脚”这个词了,车里依然是冷,暖风居然一点都不暖。天气预报说今天最高零度,如果有雪就好了,在这雪色的冬天,如果不小心流下泪滴会不会瞬间成冰呢?

出了市区,风更大了。沙尘在疯狂地敲打着车子,只听着“簌簌”地响,如果打在脸上,一定是冷飕飕的疼痛。

我也有些向往南方了。

“彩虹桥”底下的路还没完全修好,不知道该怎么走了。索性,靠边停下。10分钟过去,还是没有西行的车。耐心等着,好不容易来了一辆面包,毫不犹豫地逆行过去,我自然是跟过去。

越往西车越少。我开始感觉有些孤单。对,相机呢,照张寒冬里大风下的山吧。打开车门,风一下子就把门开展了,并惯性地晃了几下,真担心会不会把门吹掉了。

不知道宁静的别墅里有没有人居住。如此天寒地冻,如果一家人围个火炉,穿着短裤,准备着装扮圣诞树,亦或是围着火炉跟孩子们一起唱歌、跳舞,该是件多么幸福的事情啊。

山脚下,只有我一个人。

永远泰康 编辑于 2008-12-23 10:39
永远泰康
简单快乐,我是康乐乐
简单快乐,我是康乐乐

于 2008-12-22 11:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

除了风声,四周静悄悄地.不时地飞来几只小鸟打破寂静,嘻笑打闹着.它们冷吗?是不是也和我一样给自己放了假,就不怕冷了呢?

怪不得那么多人喜欢春天,看着周围的荒芜,没有绿色,没有生机,没有雪的冬天缺少了灵气.好在希望还有,冬天已至,春天不会远了.

继续前行,左拐.一对父子在练车,这是个练车的好地方,我也曾几次来这里练习才有了今天仍然让许多人不放心的车技.

到了鹿泉的什么村子了,还有辘轳,几乎见不到了.女人提着桶,熟练地摇着.往井里瞧了一眼,水不深.疑惑的是,如果这是饮用水,干吗不加个盖子呢?

永远泰康 编辑于 2008-12-22 17:33
永远泰康
简单快乐,我是康乐乐
简单快乐,我是康乐乐

于 2008-12-22 11:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

一辆车在村里路边停着,从他旁边开了过去.他从后面跟了过来,我快他也快,我慢了他也慢了,不禁笑了起来,这是什么游戏?下意识地锁了车门.拿出相机想拍下来,突然加速超了过去,拍了张车尾.

万一是坏人?会怎样?财,几百块钱,全拿去吧;色,没有;车,那我就给他了,呵呵.前提是把我送回家.不过,我相信这个世界上没那么多坏人,至少对我这个时时心存善念的人,上帝还是偏爱的,不会让我碰到恶人的,嘿嘿.

永远泰康 编辑于 2008-12-22 17:40
永远泰康
简单快乐,我是康乐乐
简单快乐,我是康乐乐

第一次走盘山路,虽然只拐了两个弯,但也足够考验了我的胆量.过去了,就不再算困难,没困住就不难。

两边的山还挺高,我有些恐惧了.

静,令人窒息.

对我这样连去"海PP烤肉"都要问三个人的路痴来说,单行山路,需要的何止是勇气.

心里不止一次地问自己:"如果我在山中迷了路",我会怎么办?看太阳?看树叶?可是就算我知道了方向,我也没目标啊,再次笑了笑自己的傻,嘿嘿.

永远泰康 编辑于 2008-12-22 17:45
永远泰康
简单快乐,我是康乐乐
简单快乐,我是康乐乐

见到了很少的庄稼,未割掉的玉米秸杆,正过冬待成长的小麦.

在大自然里,人变得如此渺小.人能改变得了自然么?能胜得了自然么?

绿色,自然里的绿色,带给人成长的希望,一股向上的力量.

看着连绵的小山,什么都可以去想,什么都可以不想.

家里的,单位的;烦恼的,欢喜的;亲人的,朋友的;把所有世态炎凉,儿女情长尽管抛在脑后.

脑子里又一次空空的.

永远泰康 编辑于 2008-12-22 18:07
永远泰康
简单快乐,我是康乐乐
简单快乐,我是康乐乐

问了老乡,说一直走可以到大道.

不知道走了多久,终于到了大路上,天昏地暗,敢问路在何方.

路上许多拉煤的大车,风把煤粉吹得漫天都是.

永远泰康 编辑于 2008-12-22 18:19
永远泰康
简单快乐,我是康乐乐
简单快乐,我是康乐乐

路,总有不平.坎坷,总会过去.

只要勇敢,没什么大不了的.

一路走来,发现困难其实都是纸老虎,不管是过坑,还是过窄路;不管是上山,还是下坡;相信自己,原来这些都是小事儿.

成长,在突然之间......

永远泰康 编辑于 2008-12-22 18:26
永远泰康
简单快乐,我是康乐乐
简单快乐,我是康乐乐

快中午了,路上人还是不多.

有些饿了,回家.

永远泰康 编辑于 2008-12-22 18:28
永远泰康
简单快乐,我是康乐乐
简单快乐,我是康乐乐

熟悉的家门口,熟悉的房子.

我回来了.

永远泰康 编辑于 2008-12-22 18:32
永远泰康
简单快乐,我是康乐乐
简单快乐,我是康乐乐

谢谢小Q一路陪伴

永远泰康 编辑于 2008-12-22 18:36
永远泰康
简单快乐,我是康乐乐
简单快乐,我是康乐乐

到家,看到桌上孩子的照片,心里暖暖的。爱你,我的宝贝儿

永远泰康 编辑于 2008-12-22 18:37
永远泰康
简单快乐,我是康乐乐
简单快乐,我是康乐乐

结束语

单人单车历经四个小时,行数公里,槐安路--鹿泉若干村--元氏若干村--栾城若干村--衡井线--

家(还有封龙山,蟠龙湖),经历大风,盘山路,坑洼路,不经意间,经历了磨练.

半年的新手,这些,够了,我的要求不高.

(THE END )

最后,感谢西西提微,爱母提微,新奇军提微.

谢谢观赏

永远泰康 编辑于 2008-12-22 18:55
和风暴雨
由户内转户外啦
由户内转户外啦

发帖: 5822
精品: 24
于 2008-12-22 11:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
焦急等待!

QQ;417280181. 军号;10566 A3精英1.6手动;冀A-FT550救援组成员.24小时非专业救援电话;15333117139
---
---
---
---
---
---
小小的太阳

发帖: 3462
精品: 11
于 2008-12-22 12:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等待首映。

已换瑞虎1.6豪华型
QQ:181911585
军号:15901
---
---
---
---
---
---
不散不见

发帖: 1584
精品: 0
于 2008-12-22 12:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
地板有点凉呀~

————————————————————————————————————————
■A520 维也纳金■军号:16428■QQ号:86762088■ ■
————————————————————————————————————————
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子