新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 昨天提A3,车主不是我。 [精华]
部落酋长
我家胖闺女
我家胖闺女

发帖: 3738
状态: 离线
精品: 24
于 2008-12-23 16:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
     今天降温了,下午还下了雪,风很大,天气很冷,可是心却没有被冰封起来。陪同事去提A3,同事很开心,我也一样。不为别的,我为我这次成功的推荐而开心;我为A3的统计图表有向上爬升而开心;也为同事拥有了一辆高性价比的车而开心。买车前,同事向我咨询过,10万元以下的家轿该选什么?同事的要求很简单,经济实用、日后维护保养便宜,我首当其冲的向他推荐了A3。说实话,如果让我现在选我的第一辆车,没有悬念,一定是A3。理由有以下几个:1,历时66天,10万公里不间断测试,已向公众展示了A3不俗的品质;2,多项新技术的应用;3,实惠的价格,包括零配件及日后保养,比起合资车都有很大的优势;4,四年12万公里的整车质保,有这样的超长“人寿保险”我们还能有什么后顾之忧呢?最重要的一点就是那抹之不去的民族情感。
     因为70年前的那段痛苦的历史我抵制日系车;因为南北大众在德国鬼子面前的奴才嘴脸,在国人面前的傲慢姿态,我拒绝徳系车;因为我是中国人我支持国产车。德国人用一款早该扔的发动机,和落后的拖曳臂悬挂,忽悠中国人二十几年,可是德国人却给着落后的技术穿上技术成熟的“马甲”,这是对中国赤裸裸的经济掠夺。然而就是这样落后的技术,配以超低的配置,卖出超高而坚挺的价格,这就是南北大众的傲慢。真有些“拿不要B脸,当身体健康”的味道。
    奇瑞的成长历程,其实和国际化大公司的发展历程是一致的。先满足内需,在部分出口,海外建厂,国际化......然而,这却是国内其他车企陌生的发展轨迹。奇瑞除了学到更好的技术外,依旧掌控着品牌,并收取着高额的技术转让费,并不投入资金,风险由外方承担。而国内的合资车企却恰恰相反,没有品牌、没有核心技术、承担高额的技术转让费......奇瑞的目的只有一个:让奇瑞车驶过曼哈顿,驰骋在法兰克福街头,占领东京的停车场。
    作为一个中国人,一个奇瑞的用户,我觉得我有义务为奇瑞做宣传。我要尽可能地让自己周围的人了解奇瑞,至少要让他们改变以往对奇瑞车的看法。虽然买不买是别人的自由,但宣传不宣传是我的事,我不能错过宣传奇瑞的机会,幸运的是这次我成功了。我也希望这样的影响在我们每个军友周围延伸!

掀东海之波涛兮,淹蛮夷于其中。
        虚荣覆盖理性兮,忧国车之境遇。
        驭国车驰骋全球兮,惟奇瑞导先路。
        挽国车之颓势兮,当从你我做起。
     一首蹩脚的小诗,以表心中的感叹,大家不要见笑。

部落酋长
我家胖闺女
我家胖闺女

于 2008-12-23 16:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
     同事一家又迎来了一个新的重要成员,心情都写在脸上,漫天纷飞的雪花此时已成为了庆典中轻柔飘落的花瓣雨。

部落酋长 编辑于 2008-12-23 16:45
部落酋长
我家胖闺女
我家胖闺女

于 2008-12-23 16:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小三你已被同事一家领养,从此你不再孤独,你有了一个新家,路在你脚下延伸。因为你的到来,同是一家的生活空间将会得到最大限度的拓展。

部落酋长 编辑于 2008-12-23 16:49
部落酋长
我家胖闺女
我家胖闺女

小三的人生第一步从这里开始,它存在的价值从这一刻开始体现,因为拥有小三,同事一家的生活方式也必将改变。

A3在前面的一个急加速,我的小五还有些力不从心呢!

部落酋长 编辑于 2008-12-23 16:53
儒雅三太子
QQ 换 A3 一 样 好 开
QQ 换 A3 一 样 好 开

发帖: 4245
精品: 3
于 2008-12-23 16:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶LZ连载

毛泽东建议重读一下《资治通鉴》.治国就是治吏.礼义廉耻,国之四维.四维不张,国之不国了.
交通基本靠走

发帖: 101978
精品: 5
于 2008-12-23 16:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
板凳的有?

声明: 1.本人是文盲,以上内容文字及图片均不认识,也看不懂是什么意思.
2.此事与本人一点关系都没有,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚1个工分.
3. 本人在此留言均为网络上复制,并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点.
4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴.
5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责.
比尔

发帖: 9172
精品: 20
于 2008-12-23 16:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4,晕,到地下室了

比尔 编辑于 2008-12-23 16:48

军号:8903
万里长城万里长

发帖: 68
精品: 0
于 2008-12-23 16:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜恭喜,红包拿来。

天书奇谭
我的小伙伴
我的小伙伴

发帖: 236
于 2008-12-23 16:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好啊,楼主赶紧自己也买一辆吧!

憩园

发帖: 3338
于 2008-12-23 17:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A3是好车!!!

爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61926
精品: 21
于 2008-12-23 17:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主抓紧时间多挣钱。。。。。。。。

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
绵阳禹龙

发帖: 670
精品: 7
于 2008-12-23 17:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   LZ好文才

仁者爱山.智者乐水.军号:13320.QQ:489083498.
  宁可食无鱼,不可行无车.
准备买旗云
晕..........
晕..........

发帖: 31414
精品: 2
于 2008-12-23 17:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜恭喜

2006-2015: 奇瑞旗云1.6F舒适都市版
2011-2017: 沃尔沃S40 2.0
2015-2017: 凯迪拉克SRX 3.0V6四驱豪华版(二手的)
2016-2018: 昌河铃木浪迪1.4L 2驱手动型(二手的)
2017-2018: 沃尔沃2006款S80 4.4L V8 AWD 行政版(二手的)
2017-今: 宝马320i GT 2017款时尚型
2018-今: 2012款Smart 1.0T激情版(二手的)
2018-2022: 2005款奔驰S600(二手的)
2022-今: 2015款宝马535GT豪华版(二手的)
国车助国人

发帖: 398
于 2008-12-23 17:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好帖啊,得顶!奇瑞应该给推荐奖!

哈哈哈哈哈哈我
心随风飘
心随风飘

发帖: 226
于 2008-12-23 17:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持啊,扩大内需!!买车爱国,买国产车更爱国国!!

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子