新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 河北议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 何谓孝顺——老爸要退休了 [精华]
流氓笨笨
呆呆地看着你。。。
呆呆地看着你。。。

发帖: 1965
状态: 离线
精品: 16
于 2008-12-28 15:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
12月24日,打电话给老爸,口气不对。

好像喝多了。

曾经答应过我戒酒的,一直做得很好,怎么又喝多了呢?

老爸说:爸爸马上就有时间去石家庄为你们服务去了。

我:哦?

老爸:今天组织部来找我谈话了,我要退休了。你告诉老二,你们的老爸要退休了。

我的脑海中瞬间闪过的,是《激情燃烧的岁月》中,石光荣退伍的表情。

心,顿时沉重异常。

挂了电话,就给老妈打过去。

老妈说:其实你爸退休对咱们来说是件好事,起码他没那么多应酬了,可以多活两年。

可是你爸,心情确实不好。

男的都是六十岁退休,可谁让我爸身居那个位置呢,那个位置要求就是53周岁退休。

53周岁,对于男人来说,很多人,恰巧处于事业的黄金期。

我非常非常明了老爸的失落和无奈。

不想退休,不是对于权利的留恋,完全是对于退休后不熟悉的闲适的恐慌。

我很难受,在电话里,很乐呵地安慰老妈,挂掉电话,我就哭了。

晚上哥哥回家,我刚睡醒,迷迷瞪瞪地对哥哥说:哥,老爸退休了。

哥哥第一反应,愣了一下,第二个反应,立刻拍手:好!太好了!老爸退休对咱们家来说,是件大好事!

咱家什么都不缺,不用老爸那么拼命的!

我还是想哭。

怎么哥哥也不明白老爸的心思。

我说:可是老爸心情听起来不是很好。我准备元旦放假赶紧回家。你陪我一起回吗?

哥哥说:不行,我工作太忙了。可以这样,你一个人回去。等你要回来那天,我过去接你。

我说:哦。

第二天,第三天,我一直思索,该怎么给老爸说。

第四天,也就是昨天,我给老爸发了一条短信:爸,你退休,于你本身,于咱们这个大家庭来说,都是一件幸运的事情。名利算什么东西?只有您健健康康,咱们全家平安幸福才是最重要的。我跟哥哥妹妹都是这个意思。

老爸打电话过来,说:丫头,你别担心爸爸。这点儿事儿对我来说不算什么。

然后,老爸就从他怎么参加工作开始说起。

一直讲到组织部怎么找他谈话,局长怎么找他单独谈话。

老爸说对组织没有任何要求。

局长怎样夸他开明。

时间不知不觉就过去20分钟了,以往这个时候,我早打断老爸的谈话了。

我不是个有耐心的孩子。

长大了,尤其如此。

我经常“教训”老爸:爸,你在酒桌上别那么多话,说那么多遍,别人都烦了,你看不出来呀?

大家不说,是因为大家尊重你,你不要因为大家的尊重就放纵自己的嘴巴。

哥哥曾经因为这个,狠狠地批评过我。

他说:老爸固然做事有时有些不妥,但是,他这么大年纪了,你让他改掉自己的习惯吗?

什么叫孝顺?先顺,才能谈孝呢!

咱们长大了,离开家了,一年能回来几次?一年能听老爸唠叨几次?

为什么就不能让他讲个痛快呢?即使那话你已经听过千遍万遍。

我知道自己错了。

所以这次老爸讲电话,我耐心地听,因为我深刻清楚老爸男人外表下掩藏起来的痛。

明天要放假了。

我,要回家了!

我回家去,已经准备好了带的东西。

那就是一颗孝顺的心,另外,一双无条件倾听的耳朵!!!

我就呆呆地看着你们!
流氓笨笨:爱好发呆!尤其喜欢在人多嘈杂的地方发呆!
军号:18892
QQ颜色:金杏黄
车牌号:MM6÷6
自动档.
主要活动范围:桥东
丢丢♀大众
遇见你是最美丽的意外
遇见你是最美丽的意外

发帖: 810
精品: 0
于 2008-12-28 15:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真是个好孩子 我也听不进去老爷子唠叨。。。唉。。。向你学习!

┏╗       ┏┓╔┓
║┃╔━╦╦┳═╗║╚┛┣═╦┳╗
┃╚┫║┃┃┃╩┫┗╗┏╣┃┃║┃
╚━╩═┻━╩━╝ ┗╝┗═┻═┛
我遇见谁会有怎样的对白 我等的人他在多远的未来
我听见风来自地铁和人海 我排着队拿着爱的号码牌
我往前飞飞过一片时间海 我们也曾在爱情里受伤害
我看着路梦的入口有点窄 我遇见你是最美丽的意外
QQ:4591680 丢丢 军号:3085
冬之恋

发帖: 2365
精品: 3
于 2008-12-28 16:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
亲身体会呀!

爱我所爱!无怨无悔!!终于有军号了 14929

酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42819
精品: 78
于 2008-12-28 16:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看流氓哥哥这些话,我的眼泪下来了~~~~~~~~~~~~

你是我学习的榜样!

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
皇帝陛下
朕正在微服私访~~~
朕正在微服私访~~~

发帖: 2725
精品: 4
于 2008-12-28 16:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人最难的莫过于学会倾听!!!

正德厚生,臻至于善

------------------------------------------------
QQ:3530598 军号:18493 小号:ZU TEL:139****0158
专车是三马子......
冬之恋

发帖: 2365
于 2008-12-28 16:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜又精华啦。 酒后你可要保重身体呀:)

爱我所爱!无怨无悔!!终于有军号了 14929

车友已中年

发帖: 15649
于 2008-12-28 16:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
冬之恋 wrote:
恭喜又精华啦。 酒后你可要保重身体呀:)
难道二者有什么联系?

军号:11076,大红1.1舒适型

独来读网

发帖: 2902
于 2008-12-28 16:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主家是哪的53就退休?

香槟色0.8QQ
QQ179777901
军号12965
河北省辛集市
军火商

发帖: 23990
精品: 19
于 2008-12-28 17:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还年轻,我爸六十多,退了二十年了

永远泰康
简单快乐,我是康乐乐
简单快乐,我是康乐乐

发帖: 2784
精品: 8
于 2008-12-28 17:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孝顺,笨笨听话就是孝顺。

天下奇军一家亲

发帖: 27698
精品: 9
于 2008-12-28 18:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
永远泰康 wrote:
孝顺,笨笨听话就是孝顺。

小新心
思想者~~
思想者~~

发帖: 27007
精品: 22
于 2008-12-28 18:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一颗孝顺的心

喜雨随风
天容万物 海纳百川
天容万物 海纳百川

发帖: 14992
精品: 4
于 2008-12-28 18:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持孝顺的笨笨

鲨鱼保定府
禽兽帮保定分舵舵主
禽兽帮保定分舵舵主

发帖: 7809
精品: 2
于 2008-12-28 18:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
笨笨,老爸是干吗的?53就退休。

军号:10218  QQ:2 7 9 5 3 6 9 6 0
车型:QQ1.1 碧海兰
车型:HH1.6太空银
呼号:B G 3 O N T
保定号:13792851

保定瑞虎乐园号;53511975
新奇军禽兽帮河北保定分舵舵主.(那可是马老师和奔驰给俺任命的)

动力久久
自驾游,积极参与。
自驾游,积极参与。

发帖: 1603
于 2008-12-28 19:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好.

冀A**Y58;军号:14082;三陪热线:13331367205.谁FB叫我啊.
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子