新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 河北议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
作者 A5已经整一年了,交个作业 [精华]
幸福小猪
我儿子的伙伴!
我儿子的伙伴!

发帖: 2154
状态: 离线
精品: 14
于 2009-01-01 18:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天2009年元旦,距离08年元旦A5进门整整一年,说车之前先交个人的总结:
    1)  我和儿子都又涨了一岁;
    2)  儿子上幼儿园了;
    3)  一年忙忙碌碌,周六法定工作日,包括周日也没休息几天;
    4)  为地震灾区和奥运会做了不少贡献;
    5)  新奇军论坛发言明显比以前减少,军内活动基本没参加;
    6)  在偶的影响下,2个同事买了A5、1个同事买了A3;
    7)  打麻将数次,总体来说是不是负数;
    8)  经常在外三陪(陪吃陪喝陪玩),一年体重涨了10多斤;
    9)  粗略算算,一年有4-5个月在出差;
   10)  总体来说,还是有点成就感。

步入正题,说说A5:
    1)  工作忙,出差多,上班近,造成A5一年的里程只有5800,平均每月不到500;
    2)  A5的总体感觉还是很不错,绝对对得起价格,对于我来说接受了他的外观,就是这个价位的不二选择;别的车好价格也好,况且还没有好到比A5价格多出那么多的程度,也不是买不起更好的车,但是够用就好,剩下的留给儿子,呵呵;
    3)  传说中的A5问题我的车都没能够免俗,1、倒档不好挂;2、匀速后油泵的声音;3、有时候热车起步有哐当一声;4、没开风扇的情况下空调口出热风;5、2档挫车;……...,如此证明我的A5是一辆如假包换的A5,非山寨货;
    4)  油耗:高速、国道那是相当的省油,跑北京回沧州都是平均6.5L/100km;市里尤其是像我这样经常跑1km的短途那是相当的费油,最多能够到12L/100km;不过总体来说还算满意,起码比307和棒子车凯越要省油;
    5)  A5的舒适性还是不错,空间大、后备箱大能装东西、地盘扎实,噪音水平也还可以,开过凯美瑞噪音水平也就一般般,比捷达好的不是一点半点,11月份单位的捷达开去福建,回来的时候替司机开了一路,下了捷达再开我的A5,觉得A5真是舒服死了,真搞不懂那么多人为什么对“古董”感兴趣?一开捷达的同事竟然套用了一句歌词给我:“买奇瑞真的需要勇气”,呵呵,简直是五十步笑百步;
    6)  对于A5虽然有小毛病,但是俺还是非常满意。自己的车只有自己才知道好,让开捷达的人说去吧;屁股不好看,让别人看去吧,反正自己看不见,开着舒服就行了。

幸福小猪 编辑于 2009-01-01 18:42

军号:4383 QQ:616764426 车型:Riich G5绅雅灰
QQ——A5——G5,告别了曾经心仪想买的致胜、迈腾、君威,迎来了我的第三辆奇瑞车Riich G5.

真的山东人
神马都是浮云
神马都是浮云

发帖: 12128
精品: 9
于 2009-01-01 18:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华的沙发

军号: 16728...
军车:A516赛纳河银手豪...
车号:**350...

幸福小猪
我儿子的伙伴!
我儿子的伙伴!

于 2009-01-01 18:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我k,谁射的?那位版主在线啊?也太快了吧!

谢了,哈。

军号:4383 QQ:616764426 车型:Riich G5绅雅灰
QQ——A5——G5,告别了曾经心仪想买的致胜、迈腾、君威,迎来了我的第三辆奇瑞车Riich G5.

救命稻草

发帖: 1995
精品: 1
于 2009-01-01 18:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是啊,射的有点快

军号 13722
1.6 狼堡灰 09舒适型 灰色就是漂亮

三胖子
支持自主品牌
支持自主品牌

发帖: 3587
精品: 4
于 2009-01-01 18:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说得好 总结的精辟啊

别人笑我忒疯癫,我笑他人看不穿!
---
小胖飞虎

发帖: 283
精品: 0
于 2009-01-01 18:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跑北京回沧州都是平均6.5L/100km
老兄家是沧州的么?

军号:15499
四处游走,混在没车的日子里
阿科
每天都是一个轻度奇迹
每天都是一个轻度奇迹

发帖: 20358
精品: 5
于 2009-01-01 19:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈,一年不出现没事,下周的团拜要参加哦~

军号:964,BG3MGU
QQ:17353464
---
随便转转

发帖: 7
于 2009-01-01 19:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

幸福小猪
我儿子的伙伴!
我儿子的伙伴!

于 2009-01-01 19:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿科 wrote:
哈,一年不出现没事,下周的团拜要参加哦~

回鸟版,争取参加。1月10日周六,按道理说正常上班,争取翘班参加!另外我们部可能也在10号左右组织去温塘。

幸福小猪
我儿子的伙伴!
我儿子的伙伴!

于 2009-01-01 19:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小胖飞虎 wrote:
跑北京回沧州都是平均6.5L/100km
老兄家是沧州的么?

是的。沧州18年,兰州4年,石家庄10年,共计32年,糟糕,不小心把俺的“芳龄”泄露了。

幸福小猪
我儿子的伙伴!
我儿子的伙伴!

于 2009-01-01 19:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

幸福小猪 编辑于 2009-01-01 19:21

车友已中年

发帖: 15649
精品: 3
于 2009-01-01 19:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
救命稻草 wrote:
是啊,射的有点快
早泄有时也是优点!

军号:11076,大红1.1舒适型

天下奇军一家亲

发帖: 27698
精品: 9
于 2009-01-01 19:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持!

有缘千里

发帖: 1416
于 2009-01-01 20:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A5性价比一流的。我期待更加出色的新A5。

动静皆风云,喜欢上风云2了,黑风真酷
白色先锋

发帖: 19412
精品: 11
于 2009-01-01 20:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持smile

军号2047
2004年 白色先锋型 0.8 QQ
2006年 黑色精英型 2.0 A5
2010年 灰色尊贵版 2.0T G5
2014年 橙色手舒版 1.3 MG3
2021年 棕色铂锐款 2.0T 锐界
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到