新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 云南议事厅  
作者 西双版纳五天四晚小记
晓麦
灌水高手
灌水高手

发帖: 5667
状态: 离线
精品: 4
于 2009-01-01 23:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2008年12月28日
早上10点40分从玉溪高仓出发,13点20到达墨江,过路费70元;在墨江吃完饭,14点10从墨江出发, 15:30到达元墨高速路终点黄庄收费站,过路费35元;
从黄庄收费站到普洱为二级路面,大车多,弯道也很多,到了17:30才到普洱,中途经过两个收费站,一个2元,一个5元;19:00到达景洪,过路费50元,过桥费3元(上面还有一座桥,不收费,因为天黑了,想尽快安顿下来,所以就直接从新桥,之后都是走老桥,绕一段路,不用交费);到了景洪,根据么么茶的介绍,住州政府旁边的孔雀湖酒店,80元一间的标间,感觉很不错,又在市中心。

2008年12月29日
早上起来,在楼下吃完早点,就去橄榄坝的傣族园,才到橄榄坝,就有人在路口堵着,说是可以带我们进去,一个人五十,可以玩回来再给钱,如果我们自己去的话,门票是一百,如果不相信,可以先去卖票处看,回来再来找他们。我们直接到傣族园门口看,果然是一百,真黑。。。只好回来找那些人,将车停在一个旅店停车场里,然后他们叫了一辆里面的车将我们接了进去。 在里面随便逛了一下,然后找了一家饭店吃了午饭,下午三点观看了泼水表演,如果游客想自己去体验一下的话,就得交四十元钱。不然就只能在旁边看,周围还放了一些桌子,有傣族MM请你去坐,不过你得买他们的冷饮

2008年12月30日
今天计划到是勐伦的植物园,10点左右出发,走到勐腊的高速路,过路费5元+13元,本来从原始森林公园路口就可以直接上到勐腊的高速路,结果我们因为路不熟悉,只记得来景洪的路上,有一个地方标着到勐腊,就多走了十几公里的路。植物园有两个门,第一个门还没进勐伦,应该是现在的主要入口,有很大的停车场,漂亮的游客服务中心和导游MM,但是从入口到里面,还有一段距离,只能选择做电瓶车,不是免费的哟。门票80元,电瓶车20元
因为刚好到了吃午饭的时间,我们就在门口逛了一下,就进勐伦镇去吃饭,结果意外的发现镇上还有一道门,进了门就是植物园,当地的人都从这里进去。只有一个保安和一个小MM在守着大门。我们四个大人,二个小孩,有一本老年证。小MM叫我买了一个正常票,二个优惠票,合计180元,弄得我莫明其妙。不过我当然高兴了,因为我算下来的票不止这个数。。。。(PS:以后有军友要去植物园时,请联系夏日情怀,会有意外惊喜哟,我就是后悔游完以后才联系)
从植物园出了,直奔勐腊,和心不碎及夏日情怀一起吃了晚饭。然后还喝茶到凌晨

2008年12月31日
早上起床,吃完早点,就开车走了20公里,去看望天树,望天树景区竟然将售票处搬到距正门5公里以外的地方,要求游客先购60元的门票,20元/人单程的船,通过船将人送到正门,经咨询工作人员,得知可以自己开车到正门,将车开到正门后,那里也有停车场,但是保安不让停,要求将车开回售票处,而且这里的门也不售票,只能去五公里外的地方买。看了一下他们的导图,发现从大门到最里面的空中走廊,竟然只有300M,感觉这个地方太小了。就不想进去了,然后将车顺着路向前开了一段,结果在后门发现好大一片望天树,停车下来观看了一下,就返加勐腊,再从勐腊去尚冈,看看LD前同事。在她们家吃完午饭,已经三点,就决定返回思茅,第二天直接回玉溪。结果走到植物园附近,就有朋友打电话来,叫去景洪一起吃饭,于是又返回到景洪

2009年1月1日
早上10点40从景洪出发,12:00到达普洱,在普洱吃完午饭,一直赶路,到了19:00到达玉溪高仓收费站,然后在大营街吃完晚饭,20:30分到家休息。

补充说明:
从玉溪高仓到景洪460多公里,全程除黄官到普洱为二级路,其他都为高速路,限速从80到120不等,路上有很多电子眼,特别是在很多隧道入口或者出口都有。
在出发前,加满油,到了景洪,玩完橄榄坝回来,又将油箱加满,里程表为550公里,加了25升油,从景洪出来时,又将油箱加满,22升,然后回到玉溪。 行程中严格按限速行驶。没有超速。

============================================================================================================================
[$#160][$#160]
==============================================================================================================================
QQ:1550219 云南新奇军QQ :3206940 FB :19223135
军号:4957 0.8舒适型(柠檬黄),车牌号云A.DM???
心不碎
湘--版纳磨憨
湘--版纳磨憨

发帖: 3832
精品: 2
于 2009-01-01 23:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以为你到尚岗会联系我,没想到你当天就回去了

军车:奇瑞A516 星途凌云
军牌:云K 5250*
QQ :28529967
军号:19880

浩紫

发帖: 1184
精品: 6
于 2009-01-02 01:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
门票啊,门票!!! 怎一个收费了得!!

低调.云L 60251,见面多招呼.
军号:19640
隔壁花猫
军号3479 云南排名105
军号3479 云南排名105

发帖: 1749
精品: 5
于 2009-01-02 01:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晓麦呢流水帐记呢还是不错呢,哈哈哈,玩的开心就好啦!

2014快活自在,活在当下!
岂能尽遂人意,但求无愧我心!
丹丹浩枫
昆明北市区
昆明北市区

发帖: 716
精品: 3
于 2009-01-02 03:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,我11月去的时候,去橄榄坝也是被路上的人说带我们进去,就跟进去了,但是出来的时候,出来拿车准备给钱走人,但是找不到人,结果就免费进傣族院玩了一次,哈哈!
楼主开的真慢,我从昆明出发,12:20上的昆玉高速,晚上7点20就到景洪了!!!

军号:19215
虽然你很调皮,但是我能忍受!
阿克
小Q升级红虎
小Q升级红虎

发帖: 3329
精品: 16
于 2009-01-02 09:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
PP呢,咋个没有PP

军号 20307
2010国庆贵州黄果树瀑布游:
---
---
---
国庆60周年丽江游:
---
玉溪新奇军QQ:31191563

蓝鲨
《美妖传·千年洞天》
《美妖传·千年洞天》

发帖: 3269
精品: 8
于 2009-01-02 22:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哪里好玩些,说下,给大家个参考。另补PP

距离产生美,让我们的心只会指向遥远的地方,从而忽视了身边的美,身边的人.
龙龙爱车
军号:2303
军号:2303

发帖: 34657
精品: 58
于 2009-01-03 01:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
玩呢爽啦

[$#160][$#160]军号:2303 BG8SEE
我家的六辆奇瑞:
2003奇瑞QQ1.1
2012威麟X5精英型
2014瑞虎5家尊版
2017艾瑞泽7e舒适版
2021星途揽月390T星尊
2022星途凌云S
能开进去的路,就能倒出来.
峨山人

发帖: 3629
精品: 19
于 2009-01-03 01:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
玩回来了噶,玩呢爽呢,

夏日情怀
过适合自己的日子
过适合自己的日子

发帖: 1706
精品: 2
于 2009-01-03 13:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晓麦还骗人呢,说赶回玉溪

我本来对人是和蔼如春风佛面,但在外冷脸碰多了,也就身不由己的变得冷若冰霜了
瑞虎 魔力黑:2.0 手动档
云K**399
军号:19307
晓麦
灌水高手
灌水高手

于 2009-01-03 15:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
夏日情怀 wrote:
晓麦还骗人呢,说赶回玉溪

没说玉溪哟,怕是听错了,是去思茅

============================================================================================================================
==============================================================================================================================
QQ:1550219 云南新奇军QQ :3206940 FB :19223135
军号:4957 0.8舒适型(柠檬黄),车牌号云A.DM???
晓麦
灌水高手
灌水高手

于 2009-01-03 15:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
丹丹浩枫 wrote:
哈哈,我11月去的时候,去橄榄坝也是被路上的人说带我们进去,就跟进去了,但是出来的时候,出来拿车准备给钱走人,但是找不到人,结果就免费进傣族院玩了一次,哈哈!
楼主开的真慢,我从昆明出发,12:20上的昆玉高速,晚上7点20就到景洪了!!!

你怕是超速啦,不然怕是不可能那么快

我最爱瑞虎
我就是我~!!!!!!
我就是我~!!!!!!

发帖: 1532
精品: 0
于 2009-01-03 15:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
超速。。所是要出点米钱呢。。。。

出行吗。安全第一!!!!切记

军号:19635
车型:瑞虎1.6T
车牌:云A 312LY
QQ:248509128
-----------------------------------------------------
热闹的城市,
孤单的身影,
懒惰引导旋律,
再再次套句阿D的名言:让我们积极的烂掉吧!
独孤行

发帖: 10546
精品: 28
于 2009-01-04 14:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晓麦同学!你的作业是越来越杀马虎啦!俗话说要图文并茂!要情感在文字间流淌,灵感在图片中迸发!你望望你,你自己说你是要重做么还是要罚请FB?!我是很和谐的!随你选!不过么一路上的费用还是交待的清楚呢,补充进置顶的路书帖里了!谢谢!

独孤行 编辑于 2009-01-04 14:13

军号:16432
车号:云A GK897
QQ号:52762714
电号:一生发发发 是我 我就是我
---
---
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到