新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 河北议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
作者 父亲的生日 [精华]
孤舟归航
新奇军酒协主席
新奇军酒协主席

发帖: 2035
状态: 离线
精品: 21
于 2009-01-03 10:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
     说起父亲的生日,我这个做儿子的很是觉得惭愧。因为父亲六十三岁了,就要奔七十岁的人了。我却好久没有给他老人家过过一个生日,没有过过生日就不要说了,我长这么大,还不记得父母亲的生日是何年何月何日,这才是我这个做儿子的惭愧所在。

前几天打了个电话回家,母亲正在吃晚饭,是她接的电话。在跟母亲闲聊的时侯,彼此道了平安,我还向母亲问了些家里的一些事情。当然,这也是平时的家常话,我还问母亲今晚吃些什么菜之类的话。和母亲拉了会家常,才向她老人家问起父亲身体近况如何。母亲在电话里跟我说:“你父亲过几天生日,去年你忘了,今年过生日那天,记得打个电话回来祝爸爸生日快乐。”

我在电话这头听到母亲这句话,心里头有种说不出是什么滋味的滋味。是的,父亲已经这么的老了,头发也白了,可我这个做儿子的却不记得他的生日,这能不让我感到惭愧吗?出外打工多年了,可从没想到父亲的生日是哪天,也从没问起过母亲的生日是哪天。日子却总是这么的年复一年,日复一日的这么的过着。总是在想着自己的生存问题,工作、工资……可就从没想起过父母亲的生日是何日。这能不让我这个做儿子的感到惭愧吗?假如以后的我也走到了父母的这个年龄的话,自己的子女也象我这样从不关心父母的生日为何日的话,会是何感受!这我无法感受得到,因为我还没有走到这个年龄,也无法去体验到这种感受是何滋味,只是今晚母亲这句话让我有所醒悟。醒悟一个做子女的是不是应该多对父母亲的生活、身体、生日之类的关心点。如果我们做子女的现在不去关心父母亲的老年生活起居,哪怕是他们的生日也好。我们只一味的奔忙在工作,而乎略对老人的关心,我想这也是社会的一大悲哀,一种人间冷暖的荒凉。如果我们也走到如此年龄的话,一定是可怕的,因为凄凉就会由然而生。沙漠绿洲如果没有人去灌溉整理的话,绿洲就不会成为绿洲了,也只会成为一片荒漠。

是的,父亲的生日近在咫尺,此时此刻才牵动着我的心,我真为我到现在才有所悟感到惭愧和羞耻。是我太忙吗?不!难道是我没时间吗?我想也不是!……我想是我自己平时没有把这些事放在心上,没有真正的去关心父母亲的生日为何日;说白了也就是自己平时没有把这些事放在心上,没有真正的去关心父母的生日为何年何月何日,只一味的忙着为生存而忙碌,而忽略了父母的生日,其实是很不应该的。

想起人生岁月,只有流逝的时间,没有回流的岁月!更不可能有来世再生。一个人从出生到生命的结束,也就是这么短短几十年而于。可我们却被现实社会的许多物质和永无止境的欲望所左右着,却把人生许多本是很美好的东西给遗忘了。我们在世上却总在追求着一种看似虚无的东西,当然,也是为了生存而生存吧。却忽略了生命的许多本质的东西,想想却是太不应该。于是父亲生日那天打电话回家祝父亲长命百岁,寿比南山!

今晨母亲打电话来“你爸昨天高兴啊,他好久都没那么高兴过了。”母亲接着说:“你爸睡下后,一直在说梦话,老叫着‘俺儿心里还是惦记着我呢,知道我过生日,还打电话祝我生日快乐呢……”

父亲的生日,就因为我打了电话父亲就那么高兴,我愣住了,良久,泪流满面。

FB热线:13628888010 18168382823 QQ:79533573 军号:17519

一蓑一笠一扁舟,一丈丝纶一寸钩.一曲高歌一樽酒.一人独钓一江秋
奇葩瑞祥
权游同款龙爪杯已cei
权游同款龙爪杯已cei

发帖: 69911
精品: 11
于 2009-01-03 11:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

以CD的态度,面对CD的人生!
江湖奇兵

发帖: 2705
精品: 0
于 2009-01-03 11:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很感动

军号-18581
个人精华帖:争取10000帖以后再说
康乐乐

发帖: 2218
于 2009-01-03 11:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华留名,再好好看.

康乐乐

发帖: 2218
于 2009-01-03 11:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
读完已潸然泪下

不散不见

发帖: 1584
于 2009-01-03 11:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同感呀~

————————————————————————————————————————
■A520 维也纳金■军号:16428■QQ号:86762088■ ■
————————————————————————————————————————
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42784
精品: 78
于 2009-01-03 11:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
做个心里的孝子容易,做个实际行动中的孝子难啊~~~~~

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
风~悠扬

发帖: 661
精品: 1
于 2009-01-03 11:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
子欲养,亲还在。祝福您。

微笑着,去唱生活的歌谣.
白月光
马老师送的
马老师送的

发帖: 34730
精品: 18
于 2009-01-03 12:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
常回家看看!!!

张掖驿站

发帖: 3935
精品: 12
于 2009-01-03 12:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孤舟归航 wrote:
     想起人生岁月,只有流逝的时间,没有回流的岁月!更不可能有来世再生。一个人从出生到生命的结束,也就是这么短短几十年而于。可我们却被现实社会的许多物质和永无止境的欲望所左右着,却把人生许多本是很美好的东西给遗忘了。我们在世上却总在追求着一种看似虚无的东西,当然,也是为了生存而生存吧。却忽略了生命的许多本质的东西,。
整个社会穷于奔命
忽略了生命的许多本质的东西.我们是生存着还是在生活着?

张掖驿站 编辑于 2009-01-03 12:11

微ttt18993655533
欢迎加v进 一起梦想未来
注明新奇军
立君
立君
立君

发帖: 21145
精品: 4
于 2009-01-03 12:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感动!

神坛都知道俺在卖;小天才电话手表,步步高家教机.直接打骨折 139 8917 6599
立君
立君
立君

发帖: 21145
精品: 4
于 2009-01-03 12:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在当爸爸了 这种感觉更强!

神坛都知道俺在卖;小天才电话手表,步步高家教机.直接打骨折 139 8917 6599
夏日情怀
过适合自己的日子
过适合自己的日子

发帖: 1706
精品: 2
于 2009-01-03 13:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感动!

我本来对人是和蔼如春风佛面,但在外冷脸碰多了,也就身不由己的变得冷若冰霜了
瑞虎 魔力黑:2.0 手动档
云K**399
军号:19307
冒险者

发帖: 683
于 2009-01-03 13:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在当爸爸了 这种感觉更强!

------------------------------------------------------
牌照:冀A1N097
军号:19327 小号 XAN呼号 BH3NOO
QQ:125985726

命里有时终须有,命里无时莫强求,有缘则聚,无缘则散
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃.

好啊油

发帖: 138
于 2009-01-03 13:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
生命就这么几十年。。

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子