新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 ‘奶油’现象的解释
举杯邀明月

发帖: 1097
状态: 离线
精品: 1
于 2009-01-09 10:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
城市用车很多都是短途的,其他品牌的车是否有类似问题?如果其他的都没有,那说明奇瑞的设计可能有问题。

举杯邀明月 编辑于 2009-01-09 10:40

恰如猛虎卧荒丘, 潜伏爪牙忍受
勾兑不来
川军猛虎营 飘逸白
川军猛虎营 飘逸白

发帖: 5913
精品: 9
于 2009-01-09 10:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菜刀 wrote:

估计没有那个发动机敢说百分百不出奶油

google一下机油奶油

我们暂不说别的车,就说瑞虎原来装的老掉牙的30发动机行不?

再见!虎子!

---------------------------------------
凝视着此刻烂漫的春天,依然象那时温暖的模样
我剪去长发留起了胡须,曾经的苦痛都随风而去
可我感觉却是那么悲伤,岁月留给我更深的迷惘
在这阳光明媚的春天里,我的眼泪忍不住的流淌......
定心丸
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

发帖: 1083
精品: 4
于 2009-01-09 11:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习一哈!
热会车+绕长距+高转速=奶油敌杀死

悠着开我家小虎,嘿安逸!
小虎:1.6蓝,么天窗
军营:新奇军四川猛虎营
军号:20318
qq: 1012871077

白虎主人

发帖: 5534
精品: 14
于 2009-01-09 11:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
勾兑不来 wrote:

有白虎这样热心的tx一起进行技术分析和讨论非常好,这也是新奇军精神所在。

回到问题本身,看了你的分析,你也基本同意大多数车主应该不是A、B所述的情况,其实从小鱼开缸修理后,照样存在奶油的结果更可以验证这一点。

那么,如你上述所分析的原因,我的问题又来了
1、曲轴箱怎么除水的?靠发动机热了以后自动蒸发?那发动机热到什么程度才能除水?
2、老掉牙的30发动机为铸铁缸体,如果你说的缸体太冷导致凝结,那30发动机为何没有水汽凝结的问题?是不是说明A机结构设计不科学?
3、短途行驶是很难避免的,尤其是城市用户,汽车每天行驶几km的车多不胜数,如果这种情况下机油就要乳化,发动机设计是不是有缺陷?

我无意针对奇瑞。不过在新奇军论坛只能通过军友的讨论多了解一些信息。真正的结论应该是由奇瑞官方做出。
1。发动机的热分为水和机油,其中机油的加热主要是曲轴的搅拌和发动机零件摩擦,超短途机油比水温还低,窜气中的水汽很容易凝结。至于发动机热到什么程度,其实只要水温正常并能维持一点时间运转即可。所以针对超短途多的,我的建议就是隔段时间热车一次,能每天收车时彻底(到正常水温)热一次更好。其实超短途的积炭也一定严重,隔段时间热车也可减缓积炭的发生。
热车可避免‘奶油’,可从‘陕北汉’一次长途就除掉了‘奶油’看出。
2。因为记不清30的发动机布置方式,所以就没予评论。不过只要达到水汽凝结的条件(超短途并每次行驶间隔长、外界气温低)它也免不了,因为这是物理现象。
3。发动机设计可尽量避免,但超过一定极限,谁也免不了。就像有人开个时速10公里(发动机转速很低)并还整天带着刹车(真空助力维持不了),到了要用刹车时感觉刹车不行还来怪车有毛病,人傻怪车笨。

请不要用带色的,放大的,眼镜.看国产!
我愿意死在国货前进的道路上只要对她有帮助,何况现在活得很滋润

白虎主人

于 2009-01-09 11:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
定心丸 wrote:
学习一哈!
热会车+绕长距+高转速=奶油敌杀死
有才!!

我愿意死在国货前进的道路上只要对她有帮助,何况现在活得很滋润

白虎主人

于 2009-01-09 11:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陕北汉 wrote:
能一分为二的看问题最好了,有问题说问题,别骂它,但也别宠它!实际上,我们在选择奇瑞的时候,就认可了他,所以大多数人在乎的并不是奇瑞的问题多,而是奇瑞对待问题的态度!不论什么原因产生的“奶油”不应该算是不正常的,而且这个问题很普遍,只希望官方能早些出个东西:解释一下成因、对正常使用有无影响、是否需要处理……
就像‘虎照’事件我们不必非等ZF给说法我们也能给该事件下结论一样。我们为什么不能自己判断一下呢?另外,我并不认为国产的一定比其它的问题多,那些的问题只不过是大家不太或不愿了解罢了。
‘奶油’是不正常的,这我可下结论!
既然不正常当然影响使用,一定要处理。

白虎主人

于 2009-01-09 11:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞虎关注者 wrote:
问题百出!
整个没有‘问题百出’的来给我看看????让我也仰视仰视!!

辽宁海风

发帖: 126
精品: 0
于 2009-01-09 11:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好帖啊 学习了 新奇军就应该这样

白虎主人

于 2009-01-09 12:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的也有了,虽然很少。(这几天借给我哥开,现在刚还来)

白虎主人

于 2009-01-09 12:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这没有。

我选择我喜欢
我喜欢我选择
我喜欢我选择

发帖: 15391
精品: 74
于 2009-01-09 12:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太精辟了,我更换了美孚1号纯合成机油就没有这个现象,我们这里两个军友用的4S的机油就出现这个问题

瑞虎1.8 尊爵兰手豪 军号:18289
---
---
我虎威扬--瑞虎5门吸音升级天使眼透镜黄金眼
---
我虎威扬--瑞虎升级自动恒温空调
---
小鱼~
小鱼~
小鱼~

发帖: 12360
精品: 3
于 2009-01-09 13:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
勾兑不来 wrote:

军号:2121
08年东方之子
13年QQ3
16年艾瑞泽M7
19年瑞虎5x
陕北汉
粗心人一个
粗心人一个

发帖: 616
于 2009-01-09 13:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白虎主人 wrote:
就像‘虎照’事件我们不必非等ZF给说法我们也能给该事件下结论一样。我们为什么不能自己判断一下呢?另外,,那些的问题只不过是大家不太或不愿了解罢了。
‘奶油’是不正常的,这我可下结论!
既然不正常当然影响使用,一定要处理。

我也不认为国产的一定要比其它的问题多,毕竟奇瑞很年轻,各方面还需要一个成长过程。现在的问题是就这一个“奶油”问题:一定要处理,但怎么处理?除了热车+长途还有没有其他方法,另外大家的智慧是可以定结论的,但结果大家能定么?

菜刀

发帖: 17321
于 2009-01-09 14:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
勾兑不来 wrote:

样本区间太小

活在当下
金牛山
生活因有"虎"而精彩
生活因有"虎"而精彩

发帖: 9880
于 2009-01-09 14:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我选择我喜欢 wrote:
太精辟了,我更换了美孚1号纯合成机油就没有这个现象,我们这里两个军友用的4S的机油就出现这个问题

如果是这样的话,那说明是机油有问题?

军号:19365(在新奇军灌水,1灌9是365天) 1.6精英(狼堡灰)

菜牛驯虎记
---

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子