新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 ‘奶油’现象的解释
勾兑不来
川军猛虎营 飘逸白
川军猛虎营 飘逸白

发帖: 5913
状态: 离线
精品: 9
于 2009-01-09 14:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陕北汉 wrote:

我也不认为国产的一定要比其它的问题多,毕竟奇瑞很年轻,各方面还需要一个成长过程。现在的问题是就这一个“奶油”问题:一定要处理,但怎么处理?除了热车+长途还有没有其他方法,另外大家的智慧是可以定结论的,但结果大家能定么?

白虎维护奇瑞之心可嘉,但我们讨论前后好像并没有谁刻意去跟非国产比。就算要跟其它国产品牌比,至少还没听到吉利的自产发动机有这么多人反应奶油的。

既然白虎自己的车也出现了这样的问题,问题关己讨论起来也许更客观
不管怎么解释,10km绝对也算不上超短途了,况且不说别人的车开5km都没有,我们的车开10km都会有?陕北汉跑一趟60km没发现奶油,难道让人每天都跑60km?

引一段车缘兄弟的评论,我觉得有理:

现代发动机曲轴箱通风有两个关口:油气分离器和单向阀(低成本的就选其一)。即使是老式发动机单管的连通方式,正常发动机也没有机油乳化的现象发生。。。。。。。。。长管程加较小的口径,使得曲轴箱受外界空气的影响很小,基本可以忽略不计。绝对不会发展到降低机油润滑性能的地步。。。。。。。倒是现代发动机的完全燃烧条件的改善,特别是乙醇汽油的使用,使得排放的水蒸汽比例有所提高,随废气而窜入曲轴箱的水汽也比过去有所提高,但也远远达不到机油乳化的条件。。。。。

原帖地址(外部链接,不予显示)viewthread.php?tid=96460&extra=&page=2

再见!虎子!

---------------------------------------
凝视着此刻烂漫的春天,依然象那时温暖的模样
我剪去长发留起了胡须,曾经的苦痛都随风而去
可我感觉却是那么悲伤,岁月留给我更深的迷惘
在这阳光明媚的春天里,我的眼泪忍不住的流淌......
勾兑不来
川军猛虎营 飘逸白
川军猛虎营 飘逸白

于 2009-01-09 14:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菜刀 wrote:

样本区间太小

你就拉倒吧

再见!虎子!

---------------------------------------
勾兑不来
川军猛虎营 飘逸白
川军猛虎营 飘逸白

于 2009-01-09 14:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金牛山 wrote:

如果是这样的话,那说明是机油有问题?

不要把问题再引入歧途了,国产长城金吉星和美孚1号我都用过,跟用什么机油是一点关系都没有。

再见!虎子!

菜刀

发帖: 17321
精品: 1
于 2009-01-09 14:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
勾兑不来 wrote:

你就拉倒吧

我也没否定A机有问题,只是说三菱也不一定没问题
难不成你肯定三菱没问题?

活在当下
勾兑不来
川军猛虎营 飘逸白
川军猛虎营 飘逸白

于 2009-01-09 15:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菜刀 wrote:

我也没否定A机有问题,只是说三菱也不一定没问题
难不成你肯定三菱没问题?

你说得没错啊,什么都不一定,放之四海而皆准。
你先说别的机器,我说暂不说别的,就拿30说,你又说样本太少,
奇瑞装A机的瑞虎销售的数量还不一定比30机瑞虎的数量多呢,样本不是更少?这么少的样本出奶油的比例是多少?

坛内有反应30机奶油的吗?

再见!虎子!

金牛山
生活因有"虎"而精彩
生活因有"虎"而精彩

发帖: 9880
精品: 14
于 2009-01-09 15:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
勾兑不来 wrote:

不要把问题再引入歧途了,国产长城金吉星和美孚1号我都用过,跟用什么机油是一点关系都没有。

其实,如果没有TX发关于“奶油”的帖子,我还真就不会去注意这个问题,一会我就去看

看冷车状态下的情况

军号:19365(在新奇军灌水,1灌9是365天) 1.6精英(狼堡灰)

菜牛驯虎记
---

菜刀

于 2009-01-09 15:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
勾兑不来 wrote:

你说得没错啊,什么都不一定,放之四海而皆准。
你先说别的机器,我说暂不说别的,就拿30说,你又说样本太少,
奇瑞装A机的瑞虎销售的数量还不一定比30机瑞虎的数量多呢,样本不是更少?这么少的样本出奶油的比例是多少?

坛内有反应30机奶油的吗?

奇瑞国内三菱机头瑞虎早就停止销售了吧
我以为A机头的瑞虎应该远多于30机头呢

坛内反映30机任何问题的都少,三菱是神机

活在当下
勾兑不来
川军猛虎营 飘逸白
川军猛虎营 飘逸白

于 2009-01-09 15:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菜刀 wrote:

30是垃圾还是神机都有人说过,与我们讨论的主题何关?

本帖讨论问题都是就事论事,公正客观,反应问题的虎主都是想多了解信息。你说这些不冷不热的话意思不大。

再见!虎子!

陕北汉
粗心人一个
粗心人一个

发帖: 616
于 2009-01-09 15:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菜刀 wrote:

奇瑞国内三菱机头瑞虎早就停止销售了吧
我以为A机头的瑞虎应该远多于30机头呢

有必要这么抬杠么?有“奶油”才是正常现象不就结了吗?

勾兑不来
川军猛虎营 飘逸白
川军猛虎营 飘逸白

于 2009-01-09 15:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陕北汉 wrote:

有必要这么抬杠么?有“奶油”才是正常现象不就结了吗?

陕北汉不必认真,有些tx奇瑞情结太重,我们要予以充分理解。
虽然我也是奇瑞的忠实粉丝(可以看看我所有的贴,否则不会买瑞虎),但技术问题本身是客观的。
希望大家多来提建设性意见

再见!虎子!

菜刀

于 2009-01-09 15:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
勾兑不来 wrote:

30是垃圾还是神机都有人说过,与我们讨论的主题何关?

本帖讨论问题都是就事论事,公正客观,反应问题的虎主都是想多了解信息。你说这些不冷不热的话意思不大。

你别只看后面开玩笑的话

我主要意思是:坛内反映30机任何问题的都少,反映奶油问题的自然更少甚至没有,这不能说明30没问题,而可能是因为用的人少

菜刀 编辑于 2009-01-09 15:27

活在当下
勾兑不来
川军猛虎营 飘逸白
川军猛虎营 飘逸白

于 2009-01-09 15:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菜刀 wrote:

你别只看后面开玩笑的话

我主要意思是:坛内反映30机任何问题的都少,反映奶油问题的自然更少甚至没有,这不能说明30没问题,而可能是因为用的人少

呵呵,从你的发帖数量看也是老军友了。可能以前关注瑞虎不多?
瑞虎从2005年3月上市可是只有30机头的,1.6A机06年下半年才上市,1.8更是07年才上市。30机头可是一直销售到08年。你说用的人少吗?装在瑞虎上的时间短吗?

再见!虎子!

菜刀

于 2009-01-09 15:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
勾兑不来 wrote:

呵呵,从你的发帖数量看也是老军友了。可能以前关注瑞虎不多?
瑞虎从2005年3月上市可是只有30机头的,1.6A机06年下半年才上市,1.8更是07年才上市。30机头可是一直销售到08年。你说用的人少吗?装在瑞虎上的时间短吗?

原来开qq,一直想着瑞虎,所以一直关注这个板块
印象里用三菱机头的军友真不太多,也可能的确是问题少,潜水乐和着呢
要不搞个统计贴,让大家都检查检查自己的机油盖,提交机头信息和奶油情况?

活在当下
菜刀

于 2009-01-09 15:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菜刀 wrote:

原来开qq,一直想着瑞虎,所以一直关注这个板块
印象里用三菱机头的军友真不太多,也可能的确是问题少,潜水乐和着呢
要不搞个统计贴,让大家都检查检查自己的机油盖,提交机头信息和奶油情况?

这样或许更能引起厂商注意

活在当下
四季十年

发帖: 276
精品: 0
于 2009-01-09 15:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一句话,机油里有水绝对不是小问题(无论任何原因)

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子