新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 ‘奶油’现象的解释
勾兑不来
川军猛虎营 飘逸白
川军猛虎营 飘逸白

发帖: 5913
状态: 离线
精品: 9
于 2009-01-09 15:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菜刀 wrote:

原来开qq,一直想着瑞虎,所以一直关注这个板块
印象里用三菱机头的军友真不太多,也可能的确是问题少,潜水乐和着呢
要不搞个统计贴,让大家都检查检查自己的机油盖,提交机头信息和奶油情况?

你如果关注的话,早期瑞虎的毛病是非常多的。只是30这款机头本身很老很成熟了,机头自身几乎没什么问题。
我认为,搞个统计贴提醒和调查非常有必要,可以让更多虎主参与进来。

再见!虎子!

---------------------------------------
凝视着此刻烂漫的春天,依然象那时温暖的模样
我剪去长发留起了胡须,曾经的苦痛都随风而去
可我感觉却是那么悲伤,岁月留给我更深的迷惘
在这阳光明媚的春天里,我的眼泪忍不住的流淌......
菜刀

发帖: 17321
精品: 1
于 2009-01-09 15:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最严重的奶油事件,换了发动机:
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topico_show.cgi?id=574671&h=1#10249650

http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topico_show.cgi?id=545552

菜刀 编辑于 2009-01-09 16:00

活在当下
陕北汉
粗心人一个
粗心人一个

发帖: 616
于 2009-01-09 16:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
勾兑不来 wrote wrote:

原来开qq,一直想着瑞虎,所以一直关注这个板块
印象里用三菱机头的军友真不太多,也可能的确是问题少,潜水乐和着呢
要不搞个统计贴,让大家都检查检查自己的机油盖,提交机头信息和奶油情况?

菜刀:
你如果关注的话,早期瑞虎的毛病是非常多的。只是30这款机头本身很老很成熟了,机头自身几乎没什么问题。
我认为,搞个统计贴提醒和调查非常有必要,可以让更多虎主参与进来。

还是好!!!

陕北汉 编辑于 2009-01-09 16:44

金牛山
生活因有"虎"而精彩
生活因有"虎"而精彩

发帖: 9880
精品: 14
于 2009-01-09 16:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金牛山 wrote:

其实,如果没有TX发关于“奶油”的帖子,我还真就不会去注意这个问题,一会我就去看

看冷车状态下的情况

刚才看了,没有“奶油”现象,可能跟我上午开过有关,明天一早发动之前我再看看

军号:19365(在新奇军灌水,1灌9是365天) 1.6精英(狼堡灰)

菜牛驯虎记
---

抱残守缺

发帖: 199
于 2009-01-09 18:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了

军号:21838 09款瑞虎3 银色 湘KxxX17
十六郎

发帖: 30
精品: 0
于 2009-01-09 18:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可以到底怎么才可以迅速把车内温度提起来呢?乌鲁木齐可是够冷的。

东乡之子

发帖: 2050
于 2009-01-09 19:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不懂,希望奇瑞真的去解释一下这个问题,要不影响大家对国产车的感情,尤其是对奇瑞

在工作上,我不是最优秀的,但我一直在努力;
在生活上,我不是最艰苦的,但我一直在勤俭;
在人际上,我不是最玲珑的,但我一直在坦诚.
感谢所有关心俺的好弟兄,美女,朋友们,
与你们共勉,前面有我们的锦绣前程,冲啊.呵呵
万里铁马
胡杨
胡杨

发帖: 446
精品: 0
于 2009-01-09 22:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
热切关注中,希望给个说法
我是a机头 1.8
奶油还没有查看
不过一般奇瑞的问题我都能中奖

瑞虎3 舒适版 魔力黑1.8,终于牵虎了!
军号下来了 全国军号:20687 陕西地方军号 091
金牛山
生活因有"虎"而精彩
生活因有"虎"而精彩

发帖: 9880
于 2009-01-10 09:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金牛山 wrote:

刚才看了,没有“奶油”现象,可能跟我上午开过有关,明天一早发动之前我再看看

营口今天气温-17度,刚才看了一下发现“奶油”,而且机油尺上也没有,不知道跟我“昨天是行驶了25公里后才熄火”的有关

军号:19365(在新奇军灌水,1灌9是365天) 1.6精英(狼堡灰)

菜牛驯虎记
---

白虎主人

发帖: 5534
于 2009-01-10 11:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天看了,30是排气管在前,这可能有影响吧.

请不要用带色的,放大的,眼镜.看国产!
我愿意死在国货前进的道路上只要对她有帮助,何况现在活得很滋润

小鱼~
小鱼~
小鱼~

发帖: 12360
精品: 3
于 2009-01-10 13:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
事情到现在 真tmd的喜欢老掉压的000发动机.,奇瑞发动机真垃圾

军号:2121
08年东方之子
13年QQ3
16年艾瑞泽M7
19年瑞虎5x
白虎主人

于 2009-01-10 22:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我选择我喜欢 wrote:
太精辟了,我更换了美孚1号纯合成机油就没有这个现象,我们这里两个军友用的4S的机油就出现这个问题
不会是机油的原因。就你那开法还能有‘奶油’那奇瑞真有问题了。

我愿意死在国货前进的道路上只要对她有帮助,何况现在活得很滋润

白虎主人

于 2009-01-10 22:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陕北汉 wrote:

我也不认为国产的一定要比其它的问题多,毕竟奇瑞很年轻,各方面还需要一个成长过程。现在的问题是就这一个“奶油”问题:一定要处理,但怎么处理?除了热车+长途还有没有其他方法,另外大家的智慧是可以定结论的,但结果大家能定么?
假如排除了是发动机进水或曲轴箱通风系统的故障的原因,那我相信什么车也只能如此——热车。

白虎主人

于 2009-01-10 22:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
勾兑不来 wrote:

白虎维护奇瑞之心可嘉,但我们讨论前后好像并没有谁刻意去跟非国产比。就算要跟其它国产品牌比,至少还没听到吉利的自产发动机有这么多人反应奶油的。

既然白虎自己的车也出现了这样的问题,问题关己讨论起来也许更客观
不管怎么解释,10km绝对也算不上超短途了,况且不说别人的车开5km都没有,我们的车开10km都会有?陕北汉跑一趟60km没发现奶油,难道让人每天都跑60km?

引一段车缘兄弟的评论,我觉得有理:

现代发动机曲轴箱通风有两个关口:油气分离器和单向阀(低成本的就选其一)。即使是老式发动机单管的连通方式,正常发动机也没有机油乳化的现象发生。。。。。。。。。长管程加较小的口径,使得曲轴箱受外界空气的影响很小,基本可以忽略不计。绝对不会发展到降低机油润滑性能的地步。。。。。。。倒是现代发动机的完全燃烧条件的改善,特别是乙醇汽油的使用,使得排放的水蒸汽比例有所提高,随废气而窜入曲轴箱的水汽也比过去有所提高,但也远远达不到机油乳化的条件。。。。。

原帖地址(外部链接,不予显示)viewthread.php?tid=96460&extra=&page=2
我自认为我从来‘维护’谁,包括奇瑞。只是自认为懂一点机械知识,就事论事而已!
我一直强调:‘要在排除是发动机进水或曲轴箱通风系统有故障’的情况下就只能是热车。

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子