新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 ‘奶油’现象的解释
白虎主人

发帖: 5534
状态: 离线
精品: 14
于 2009-01-11 15:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陕北汉 wrote:

还好!昨天抽机油,出来的都是酱油色,还没变成牛奶咖啡!
机油基本没变质

请不要用带色的,放大的,眼镜.看国产!
我愿意死在国货前进的道路上只要对她有帮助,何况现在活得很滋润

白虎主人

于 2009-01-11 15:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
勾兑不来 wrote:
我已经更换过全新的pvc阀,没用。因为根本不是pvc阀的问题。
通风系统还有别的检查方法没有?
我觉得事情从两方面着手,一方面论坛车友群策群力,看还有什么好的办法和建议。
另一方面,有问题的车主应该团结一致,尤其是还在保内的车主,一定让奇瑞官方找出原因和解决办法。
我倒有一办法可试,但还在保修期最好别动它。

我愿意死在国货前进的道路上只要对她有帮助,何况现在活得很滋润

咕噜虎

发帖: 645
精品: 1
于 2009-01-11 15:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白虎主人 wrote:
还没搞清之前最好不要先下结论。

结论在哪里?谁下的结论?

有些车主没有发现“奶油”,有些车主发现了“奶油”,所以“怀疑”发动机一致性比较差,我自己都只是说“怀疑”,你怎么得出的结论?

白虎主人

于 2009-01-11 15:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陕北汉 wrote:

是想早点解决!可就是没好办法,去维修站大不了向“小鱼”的,开膛破肚的弄一次,但问题依然存在!我感觉像处理“咕噜虎”加宝塔那样,这次没准改良个不粘“奶油”的油箱盖给你,让你眼不见为净了。总之,对这是首先心态要好,心平气和,别生气上火的。
今天我去索赔消音器时发现当发动机运转时打开机油盖明显感觉有吸力。因此我想会不会是机油盖不严引起的。
当然还是要先排除进水或通风系统的故障的情况下。

陕北汉
粗心人一个
粗心人一个

发帖: 616
于 2009-01-11 20:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白虎主人 wrote:
今天我去索赔消音器时发现当发动机运转时打开机油盖明显感觉有吸力。因此我想会不会是机油盖不严引起的。

说实话,我的车两年多点,消音器锈了,可就是不透,到现在还是原装的!
这盖子严不严,进没进水、通风系统有无故障……谁给咱这个质量鉴定呢?咱自己说了人家听吗?

陕北汉
粗心人一个
粗心人一个

于 2009-01-11 20:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白虎主人 wrote:

说实话,我的车两年多点,消音器锈了,可就是不透,到现在还是原装的!
这盖子严不严,进没进水、通风系统有无故障……谁给咱这个质量鉴定呢?咱自己说了人家听吗?

陕北汉
粗心人一个
粗心人一个

于 2009-01-11 20:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陕北汉 wrote:

我胡乱估计,通风系统可能性最大了,白虎有什么好的办法,咱们自己先试试看,当然可别是要大改动啊

白虎主人

于 2009-01-11 21:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陕北汉 wrote:

看来你是一个比我还老实的人
我的也没锈通,只是外表那层锈了,可马上就要出保了,不换白不换。不过换是换了,心里就像是骗人似的。
机油尺没有‘奶油’就不用管了。当然像我一样喜欢动手的话自己弄弄也挺好玩的。照着我说的那些方法检查,不难吧?

弯曲路
路有多远,就走多远。
路有多远,就走多远。

发帖: 1597
精品: 9
于 2009-01-11 22:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看过大家的帖子,今天赶紧地打开加机油的盖盖一看,哈,我中了个头彩,没有你们说的那个“奶油”。我的车是07年11月份出产的。现已行驶了18200公里。

瑞虎 1.8 手豪(尊爵兰)军号:20805 呼号:BG6KSJ
总是蠢蠢欲动要去遥远的地方旅行,在陌生的地方醒来,摆脱平常的惯性生活,感官也跟着敏感起来,这就是旅行的魅力.
我们每个人何尝不都在路上,不管旅行路上还是人生路上,看花开花落,看人情百态,我们或许珍惜,或许感悟,来吧,让我们一起上路!
陕北汉
粗心人一个
粗心人一个

于 2009-01-14 08:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天又跑了80*2KM,去时走国道,平均不到80KM/h,由于气温低,温度起不来(一直没过第2格),到达目的地“奶油”依旧,我看这和温度有相当大的关系

陕北汉 编辑于 2009-01-14 08:31

江南人
爱家爱国爱军爱虎子
爱家爱国爱军爱虎子

发帖: 941
于 2009-01-14 08:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的前几天也很多,昨天开的时间较长,水温也到中线了,再打开一看,奶油少很多了.我的车原来在市内开,一天也就不到20公里吧,我想奶油应和低温行驶有关!!
    但即使这样,也不应该出现啊!!发动机的设计应还是有问题吧?!

军号:14504
呼号:BG6BHW
2007年元月8日,购入1.8狼堡灰虎子,使用感受中!
使用日记  
---
---
陕北汉
粗心人一个
粗心人一个

于 2009-01-14 08:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江南人 wrote:
我的前几天也很多,昨天开的时间较长,水温也到中线了,再打开一看,奶油少很多了.我的车原来在市内开,一天也就不到20公里吧,我想奶油应和低温行驶有关!!
    但即使这样,也不应该出现啊!!发动机的设计应还是有问题吧?!

虽然是温度低引起的,但最终原因是发动机设计

鲁牛

发帖: 1771
精品: 0
于 2009-01-14 09:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A机头比其它发动机少一根管子,即从空滤后到缸盖的一根进气管,简单说A机头不是闭式曲轴箱强制通风系统,废气排出不畅,油气分离从2。0的外置式改为内置式的也就行了,不该省的进气管还是不要省。设计者想独出新裁,反而是弄巧成拙。

菜刀

发帖: 17321
于 2009-01-14 10:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的1.8瑞虎,发动机运行时拔出机油标尺,发动机的声音立刻发生很大的变化

大家的是否也这样?

活在当下
骑摩托的人

发帖: 1698
精品: 2
于 2009-01-14 16:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乳化就是机油进水了!找出哪里进水了,问题就解决了!

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子