新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 西北议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 我眼中的爱车-A520 [精华]
梦想冬歌
开奇瑞车  交奇军友
开奇瑞车 交奇军友

发帖: 905
状态: 离线
精品: 7
于 2009-01-09 13:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

我的小5是2006年4月18日买的(排量2.0),现已行驶41165公里,通过驾驶小5二年零八个月的时间,今天,我把当初买车和使用小5的实际情况总结一下。
    2006年初决定买一辆自己的爱车,买车的基本要求是:(三箱轿车尺寸不能小于4.5米、轴距不小于2.6米、价格不超过十万元),这在当年有些合资车的价位都在十多万元左右。因此,对合资企业生产的车就没有在考虑。在网上直接关注自主品牌奇瑞生产的汽车,也先后几次去了奇瑞4S店,了解奇瑞旗舰下各型号车的情况,当A520上市后,我到4S店见到第一辆展车时,不论从外观和配置等各个方面,我个人基本都是比较满意的,该车在内饰做工方面与合资车比虽然不是太细,但是在自主品牌能制造出今天这样的车,价位在十万元左右我觉得已经不错了,原来想等1.6排量的A5出来在买,可是由于买车心急,过了一段时间就去订了2.0精英型的A520,价格95800元(交了2000千元押金)。回家后我将订车的事告知一个老朋友,当时朋友说订2.0排量的车太费油就像油老虎,听后心中有些不安,第二天又找另外一个朋友咨询,(此朋友买的是凯越1.6排量的车),他说,国产车质量不行,强烈主张不让买国产车,建议买凯越或者是小排量的大众系列的车,第二天,该朋友又约了一位懂车的朋友带我亲自去看几家合资品牌的车,回家后我从各个方面衡量,最后还是决定买奇瑞A52O,那位好心的朋友知道我选择A520后,还找女婿让劝我放弃买此车,我就是在这样一种心情下于2006年4月18日将我的小5接回了家。
    更令我没想到的事情,在买车后过了大约一二个月,奇瑞厂家又搞了优惠活动,凡是购买A5车的客户送5000元的气油,对活动以前已购买A5车的客户送3000元的气油,哈哈!看来奇瑞厂家还是比较厚道的,如在搞活动前已买的车不给你又如何那……!

梦想冬歌 编辑于 2009-01-11 14:56
梦想冬歌
开奇瑞车  交奇军友
开奇瑞车 交奇军友

于 2009-01-09 13:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

当初购车时,在奇瑞4S店看到了对A520车的宣传彩页,彩页广告上号称,A520相当于2.4的排量,1.6的然油,新车办理好牌照后磨合了将近1600多公里,我约当时说我买2.0排量的车费油,就像油老虎的朋友去青海湖玩,这是我第一次驾驶着自己的爱车去旅游,因是新车,在高速路上时速控制在不超过100公里行驶,朋友说空档滑行省油,途中有时根据路面情况车速开到时速100公里在空档滑行到60公里再加速,(后来我知道了,空档滑行是不安全的,以后开车再不会空档滑行了)朋友开的是1.6排量的马自达323,从兰州—青海回来又去了西宁塔尔寺,来回1128公里的路程,总用油70升,祘了一下油耗我的车百公里然油是6.2升,我朋友的车(原装进口发动机)百公里然油是6.0升。啊…!我的小5通过实际检验,正如奇瑞A5车宣传彩页上号称的2.4的动力,1.6的油耗。此后,我对小5的动力和油耗心里有了底,在次证明我选择奇瑞A520是正确的。

梦想冬歌 编辑于 2009-01-11 21:17
梦想冬歌
开奇瑞车  交奇军友
开奇瑞车 交奇军友

于 2009-01-09 13:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

2007年5月1日放假和单位同事相约,我们三辆车去了甘肃的侧岔沟、郎木寺、尕海、冶力关等旅游风景区,同事开的是奇瑞1.6排量的风云,另一同事老公是外单位的,开的是桑塔纳2000(是公车),这趟旅游回来后,我与同事结祘了一下两车用油量,因时间长了把当时的公里数和用油总数的数据没有保存下来,只记得当时祘下来的油耗是百公里6.3升(全程没有空档滑行过),我的小5比同事的风云要少用3升油,(出发前我与同事都将油箱加满,包括途中加油都由一人统一负款),据当时座在同事车上的另一个朋友说,在途中我同事讲为什么2.0排量的车比我的车跑的快而然油却和1.6排量的车一样那?想不通……!这趟回来后我同事没几天就把他的风云卖掉了,又买了一辆2.0排量的凯越。

梦想冬歌 编辑于 2009-01-11 15:11
梦想冬歌
开奇瑞车  交奇军友
开奇瑞车 交奇军友

于 2009-01-09 13:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

我的小5已陪下我二年零八个月了,在这期间我还跑过五六次长途,其中于2006年11月22日去了湖北的五档山,2007年10月因我叔叔去世回了一趟山西老家,2008年5月和单位同事两车去了陕西的延安、壶口,山西的太原、乔家大院、五台山、龙门石窟,内蒙的成吉思汗陵等名胜古迹,还有甘肃的贵青山、冶力关等旅游景点。从购车到现在,小5在机械方面出现的问题是:一、方向盘有时喇叭不响,经4S检查螺旋盘总程有问题(4S索赔)二、方向重,经4S检查为方向管柱有问题(4S索赔)三、三万公里左右发现变速箱漏油(轻微)4S索赔变速箱垫(免费更换变速箱机油)四、发动机仓内自动控调的冷热调节伐断裂,导致防冻液澥漏,(4S索赔)五、发动机在温度上升到正常时有轻微的嗒嗒声,当转速超过1300转时嗒嗒声消失,在高速行驶后停车发动机声音正常,(A5车发动机有嗒嗒声的车不止一辆,本人不予理睬)六、高低音喇叭坏(自费更换)七、防擦条电度起皮(4S索赔)

梦想冬歌 编辑于 2009-01-11 15:26
梦想冬歌
开奇瑞车  交奇军友
开奇瑞车 交奇军友

于 2009-01-09 13:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

总之,我的小5我个人在使用中感到还是一辆比较不错的车,在每5000公里的保养上,我的车是白金卡15万公里免费保养,很方便也很实惠,这一点我的同事是很羡慕的啊!小5在操控上也很好,方向、离合器、油门、杀车都很灵敏、轻松,这此都不多说了,开A5车的人都有自己的休会。车辆跑长途根据行驶高速路、国道和山路的多少,路面的好坏而定,平均油耗为6.2—6.5左右,市内行驶平均然油为7.6-8升,(冬季早上一般热车2分钟左右,如气温超过零下7度以后,有时要开控调,提前热车到温度表上升至1格时在行驶,相比,冬季要比夏天较费油)。今冬10月29号油表显示黄灯亮时加了300元的93号汽油(6.02元)现已行驶了598.3公里,在跑30—40公里黄灯亮时又该加油了。

梦想冬歌 编辑于 2009-01-11 15:32
梦想冬歌
开奇瑞车  交奇军友
开奇瑞车 交奇军友

于 2009-01-09 13:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

我的小5带着我和家人去过好多地方游览祖国的山山水水,给我的生活带来了方便与快乐,她也经过了多次的长途考验,每次都能截我顺利地到达目的地,又平安地回家,她在我的生活中已经是不可缺少的伙伴,A520这部车只有自己经过使用开了才知道,她在我的眼中是一部实在、实用的好车……。今年,我又准备去外地旅游,顺便给我的小5做一下隔音和密封,到时在把隔音的作业交上来。
    好了,就把我对我的小5使用二年零八个月的感受粗略地谈到这里,新奇军网站是我每天都要浏览的一件事情,在新奇军的坛子里,使我学习到了很多对车辆的操作、调整、维护保养的技术性帖子,收益非浅,今天,也祘我对购买和使用小5二年零八个月的一个粗略的总结和一次作业吧。

梦想冬歌 编辑于 2009-01-11 15:35
大毛毛

发帖: 17458
精品: 54
于 2009-01-09 13:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,要是发到A5版,可能现在都精华了。

另外,想问一下,上面的风景照都是你拍的?

大毛毛 编辑于 2009-01-09 13:55

支持精品国货 豪华520,爱情海蓝,8月9日下线,9月9日购买 军号:15010
[$#160][$#160]

爱人是路,朋友是猪,人生只有一条路,一条路上有多头猪,有钱时侯别忘路,缺钱时侯别卖猪,幸福时侯别迷路,休息时侯喂喂猪!

梦想冬歌
开奇瑞车  交奇军友
开奇瑞车 交奇军友

于 2009-01-09 14:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大毛毛 wrote:

另外,想问一下,上面的风景照都是你拍的?

照片都是我排的,出外旅游的片子边走边拍,拍的不太好请多指教。

自由的石头
人事天注定浮生空自忙
人事天注定浮生空自忙

发帖: 2830
精品: 21
于 2009-01-09 14:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错不错!精华鼓励

美中不足,唯一的缺点,错别字有点多

叶的落下,是因为风的追求?还是因为树的不挽留?
军号16102 A520塞纳河银 QQ7638900 呼号BG9LT 甘肃10353256

自由的石头
人事天注定浮生空自忙
人事天注定浮生空自忙

发帖: 2830
精品: 21
于 2009-01-09 14:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大毛毛 wrote:

俺只不过比你晚发现了四十分钟啊

叶的落下,是因为风的追求?还是因为树的不挽留?
军号16102 A520塞纳河银 QQ7638900 呼号BG9LT 甘肃10353256

准备买旗云
晕..........
晕..........

发帖: 31414
精品: 2
于 2009-01-09 14:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
非常正确的选择,恭喜你

2006-2015: 奇瑞旗云1.6F舒适都市版
2011-2017: 沃尔沃S40 2.0
2015-2017: 凯迪拉克SRX 3.0V6四驱豪华版(二手的)
2016-2018: 昌河铃木浪迪1.4L 2驱手动型(二手的)
2017-2018: 沃尔沃2006款S80 4.4L V8 AWD 行政版(二手的)
2017-今: 宝马320i GT 2017款时尚型
2018-今: 2012款Smart 1.0T激情版(二手的)
2018-2022: 2005款奔驰S600(二手的)
2022-今: 2015款宝马535GT豪华版(二手的)
星网
大人,此事有蹊跷
大人,此事有蹊跷

发帖: 44812
精品: 2
于 2009-01-09 14:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
520动力很好

熊二:熊大,你在干啥捏?
熊大:上新奇军.

狼堡
军号:21691,纯好人
军号:21691,纯好人

发帖: 12152
精品: 6
于 2009-01-09 14:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
照片拍的真不错!!!风景漂亮的!

08年1月12日下定,2月29日提车A518手舒,3月4日上牌,纳斯达克银!
08年7月30日10000KM;09年1月27日20000KM;09年8月18日30000KM;10年2月22日40000KM;10年10月13日50000KM;11年5月18日60000KM;11年9月4日扬州新江南更换仪表总成(已出保,810元)旧表里程66906KM;11年12月7日无锡飞亚保内更换仪表总成(时钟走快严重),旧表里程4822KM;12年3月30日无锡飞亚更换正时皮带及惰轮
大毛毛

发帖: 17458
精品: 54
于 2009-01-09 15:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梦想冬歌 wrote:

照片都是我排的,出外旅游的片子边走边拍,拍的不太好请多指教。

相当不错的照片,学习了。

支持精品国货 豪华520,爱情海蓝,8月9日下线,9月9日购买 军号:15010

爱人是路,朋友是猪,人生只有一条路,一条路上有多头猪,有钱时侯别忘路,缺钱时侯别卖猪,幸福时侯别迷路,休息时侯喂喂猪!

太阳狮

发帖: 570
精品: 3
于 2009-01-09 15:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风景很漂亮,车车也很漂亮,赞一个

我的第一辆车是奇瑞(风云),第二辆车还是奇瑞(A5),希望将来第三辆车仍然是奇瑞(%#¥*&)......
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子