新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 山东议事厅  
前一页  1   2  后一页
作者 回忆我的第一次! [精华]
东边日出
我是一棵冬天的树
我是一棵冬天的树

发帖: 979
状态: 离线
精品: 19
于 2009-01-09 23:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  不要误会的,误会了的先面壁去!

我说的第一次是你参加新奇军的第一次FB,大家都还记得吗?

从参军到现在整整三年了,我从当时的青涩拘谨的新人,到现在临沂军区的老军友,临沂的新军友也换了一茬又一茬,比我早的和与我同时代的甚至比我晚的不少军友都已经隐退了,我还是割舍不下对新奇军难舍的情感,还在坚守着,三年来在新奇军经历的各种事情还历历在目,不管什么事,第一次总是令人难忘,因此还是先说说我的第一次参加新奇军的FB吧!我是05年12月底参军,05年12月23日买的车,买车的前后短短几天在总坛混了几篇精华,被宇宇爱车赏识,拉入到了临沂新奇军群。

参军以来遇到的第一件大事就是当时06年元旦的沂河石头和啊猫的婚礼,但当时毕竟是刚参军,对新奇军还不是太了解,而且刚买的新车,不太敢跑长途去沂水,因此错过了当时的这一军中盛事,遗憾。因此我参军以来第一次参加FB推迟到了2006年1月14日。

记得那天好像是星期六吧,快到中午时,接到一个电话,一个充满磁性的男中音:“喂,你是东边日出吗,我是宇宇爱车,中午枣庄军友飞天猪来临沂,在临西二路的沂蒙一锅FB,欢迎参加。”兴奋,激动,第一次听到组织亲自召唤,怎能不去?立即满口答应下来。由于刚参军不久,并且当时一直还在总坛混,因此,对一直在自留地混的飞天猪不是太了解,甚至说压根就没听过(因为他在总坛叫孔融让梨,这都是事后知道的)。但毕竟是第一次FB,不能去晚了,咱不能让老军友等咱不是,于是满怀欢喜激动和忐忑不安的心情急忙驱车前往FB地点。到地点后,车停的还真多,找好位置停好车后,就开始寻找军车和军友,看到饭店院子门口站着一忠厚长者(嘻嘻,其实年龄并不大),感觉有点面熟,因为以前在论坛上似乎见过照片,但不是太敢认,但凭借着对新奇军直觉的第六感,感觉这位一定是咱新奇军的人。于是大着胆子过去问了一下:“您是不是新奇军车友会的?”那位长者热情的说:“是,我是行者老狼。”哇,当时临沂军区军长啊!见的第一个人就见了这么大的官,我一激动,有点语无论次:“可找到组织了,我叫东边日出。”毕竟是第一次,当时兴奋的也不知道说什么好,就和老狼一起站在门外等其他军友的到来。

不一会,陆续又来了几个军友,都叫不上名字,宇宇爱车带着飞天猪也过来,飞天猪开的是SPARK,当时我还纳闷,新奇军车友会怎么还有SPARK呢?呵呵,当时竟然不知道新奇军的并不全是奇瑞车。

人来的差不多了,进屋分宾主落坐,由于毕竟是第一次,有些拘谨,也不太敢插话,经听介绍了,对来的人大体有了些了解,印象中当时那次FB有军长行者老狼、政委忠心之约、常委宇宇爱车、还有梦浩,飞天猪当时是一家子来的,好像是来临沂保养车的吧。该死,脑子不好使,当时还有谁来,一时竟然想不起来了。此次FB还有一个意外发现,原来宇宇爱车竟然是和我以前是一个单位的,怪不得当时在论坛里看照片眼熟呢。有了这层关系,便觉得更近了一层,刚开始的紧张、拘谨的心情也变得慢慢放松了,开始慢慢的融入这个集体了。

由于是中午,猪哥一家还要返回枣庄,这次大家都没有多喝,FB也进行的很快,会后,和枣庄军友合影留念,由于这张照片是猪哥照的,我没有留下当时合影的照片。

这次FB中,我也得到了一个意外惊喜,第一次参加就得到了一枚珍贵的军标。一般程序,军友都是先得到盾标,然后经过组织考察,才能得到一枚宝贵的军标。据说,当时军里就这一枚军标了,我第一次FB,就授给我了,激动啊,兴奋啊。有的军友参军好几年都没有混到一枚正规的军标,在这一点,我已真是幸运了!

当军长老狼亲手把军标给我贴在车后面时,我紧紧的握住老狼的手,这种感觉就像我当新兵时刚刚被授予军衔一样,一种神圣的使命责任感油然而生,从此,我就是新奇军的人了!我是个感情专一的人,自从加入新奇军以来,就没有再加入其他任何的车友组织。新奇军已成了我的情感依靠,是我的精神寄托,只要新奇军不抛弃我,我将注定在今后的岁月里伴他一生一世。

东边日出西边雨一直下,
道是无晴却有晴空万里.

军号:12323

东边日出
我是一棵冬天的树
我是一棵冬天的树

于 2009-01-09 23:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军长行者老狼亲自给我贴上军标!

东边日出西边雨一直下,
道是无晴却有晴空万里.

东边日出
我是一棵冬天的树
我是一棵冬天的树

于 2009-01-09 23:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军长行者老狼亲自给我贴上军标!

东边日出西边雨一直下,
道是无晴却有晴空万里.

东边日出
我是一棵冬天的树
我是一棵冬天的树

东边日出西边雨一直下,
道是无晴却有晴空万里.

威海阳阳

发帖: 1345
精品: 0
于 2009-01-09 23:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
相聚是缘分 珍惜

^ 在路上 ^

军号 20693
车牌 鲁KA**78
QQ 86672599
新旗云 浅香槟

愚家

发帖: 27043
精品: 18
于 2009-01-10 00:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大,,大后天4岁了

诚心和善意,是成就一方和谐环境的基本.唯此为先.
考拉
平静是个力气活
平静是个力气活

发帖: 78433
精品: 76
于 2009-01-10 00:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
愚 家 结 结,结巴了

军火商

发帖: 23990
于 2009-01-10 00:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帅锅

£威诗柏£
广告好不好看钱花多少
广告好不好看钱花多少

发帖: 9496
精品: 5
于 2009-01-10 03:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
祝贺~

呼号:BG6CBJ
军号:20052(标盾齐全)
长城-哈弗 豪华型 尊贵灰
皖L-00852 2011年2月18日
QQ号:316676878-15305576789
尽早注意细小的变化,将有助于适应将来更大的变化.如果你不改变,你就会被淘汰.
---
藏蓝棕榈
头发象乱草不穿鞋儿跑
头发象乱草不穿鞋儿跑

发帖: 144
于 2009-01-10 03:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军友情谊深

钢盔

发帖: 26467
精品: 10
于 2009-01-10 08:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一次见到东边日出。。。

第一次总是最令人难忘的。。。

非常

盔视

蓝翼孤鹰
人生若只如初见
人生若只如初见

发帖: 6152
精品: 3
于 2009-01-10 09:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怀念第一次

胸无大志,淡泊人生.

惟愿公平如大水滚滚,使公义如江河滔滔.

车型:A516手舒狼堡灰 车号:鲁EF59** 军号:13552
狼骑竹马来
... ...
... ...

发帖: 12061
于 2009-01-10 09:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一排~~赤裸裸~~

大家好,我是小奇瑞老师的粉丝~~
快乐就是幸福
快乐就是幸福
快乐就是幸福

发帖: 42178
精品: 30
于 2009-01-10 09:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错.

OO═══∩═══OO
    ╭╬╮           ◢
-▁╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮
  ╰═▃快乐就是幸福_▁∠专机报到════▔▔▔  ╙O ╙O
军号:19511 电话:13975254158微信同号
QQ号:44105049
让世界因我的存在变得更加精彩,让他人因我的相遇感到更加快乐.

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子