新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 风云、风云2、旗云、旗云2  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 我的旗云车解决(异响!共振!噪音!)大总结——献给经济危机中的弟兄! [精华]
蓝鲨
《美妖传·千年洞天》
《美妖传·千年洞天》

发帖: 3269
状态: 离线
精品: 8
于 2009-01-13 22:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
      经济不景气,大伙的车又闹人!没钱换车也没钱修车,就只剩下时间了。好!有时间就好,跟我一起动手吧!(异响;共振;隔音)我的方案基本不花钱,超级简单。解决完问题后你会真正爱上自己的车子,因为确实是一级棒!!!我对我的旗云是从非常心烦直接变为非常满意!我们国家的歼十就是靠自力更生搞出来的。我们这个车车这点事就简单太多了,自己动手乐趣蛮多的!你会很有成就感! [新增内容须慢看]

蓝鲨 编辑于 2009-01-14 23:52

距离产生美,让我们的心只会指向遥远的地方,从而忽视了身边的美,身边的人.
蓝鲨
《美妖传·千年洞天》
《美妖传·千年洞天》

于 2009-01-13 22:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
      开旗云车有三年了,这车说实话真不错,优点是动力足,空间大(坐车人不易晕车),后备箱超大。缺点是噪音大和异响太多。于是想换A3或瑞虎等。但对车有感情了,好比糟糠之妻。我们都知道这车有共振;四门异响;高位灯响;雨刮响;后备箱难开;皮带异响;以及你找不到的响声。我拿出愚公精神总算全部解决了几十处异响。车子相当安静,终于真的有整体感了,车内异响能赶上10万级别了。现在谁要是问我想换车吗?我就会大吼一声:“一边玩去,开着这么好的车,我还没享受够呢!。”总之我是毫无换车念头了。好东西不敢独享,一一拿出来与大家分享。

蓝鲨 编辑于 2009-01-14 00:07

距离产生美,让我们的心只会指向遥远的地方,从而忽视了身边的美,身边的人.
蓝鲨
《美妖传·千年洞天》
《美妖传·千年洞天》

第一步解决后箱难开难关:就是准备10元一瓶的除锈松动剂。这东东不错,平时有个门难开关或是门连接部位吱咯响——喷喷就健康!轻轻就打开,轻轻一放就关上而且锁声清脆。

蓝鲨 编辑于 2009-01-13 22:41

蓝鲨
《美妖传·千年洞天》
《美妖传·千年洞天》

打开后备箱,对准这个洞里里的锁柱(有些黑,看仔细了),看准了一通狂喷。过两分钟后你再用钥匙试试,你自个都不敢相信这是旧锁吗?……………………备注:这里的这个铁片很悬哈!很多军友的车子电瓶耗电很快,实际是这个铁片没安正关不了后箱灯,那后箱灯一年四季都亮着电瓶还能好吗?我的车还好,提车一月后发现了这个问题把它板正了,三年了电瓶还是绿灯。

蓝鲨 编辑于 2009-01-13 22:42

蓝鲨
《美妖传·千年洞天》
《美妖传·千年洞天》

你的后排肯定响吧(嗒嗒……啼啼……嗒嗒)!你一定找了好几年也找不到哪儿响的吧!你还以为是后玻璃或是后座位啥的,嘿嘿,,我告诉你,是后备箱锁松动,就是这里,你用手左右摇摇看,会很响吧!:…………(备注:这方也用松动剂喷下)

蓝鲨 编辑于 2009-01-13 22:43

蓝鲨
《美妖传·千年洞天》
《美妖传·千年洞天》

咋办呢?你关上后备箱好好看看那个锁头扣住了吗?没扣住的那边震动就会响,非常象车玻璃震动响。去看看,,,没扣住吧!调这里,把它调高一些立刻搞定。慢慢调,不要一次调到最高,我一开始这样干,后备箱锁太死了弄了一个小时才打开。

蓝鲨 编辑于 2009-01-13 23:39

蓝鲨
《美妖传·千年洞天》
《美妖传·千年洞天》

于 2009-01-13 22:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第三:四门乱响(旧车尤其厉害……哐囒……哐囒)。烦你N多年了吧,你一定以为是门里边啥东东松动了,告诉你,其实就是门把手响(为找这个异响,我头发都白了无数),你去上下抖下我指的这里,嗒嗒的小鼓响得很正点。

蓝鲨 编辑于 2009-01-13 22:44

蓝鲨
《美妖传·千年洞天》
《美妖传·千年洞天》

于 2009-01-13 22:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
咋办呢?快去准备四根小孩扎头的橡皮筋。

蓝鲨 编辑于 2009-01-13 22:46

蓝鲨
《美妖传·千年洞天》
《美妖传·千年洞天》

把它剪断,两头打个结,在那塑料垫后绕N圈,最后把那两个结头用小刀之类的把它抵着卡进去。你试试,,,四门它敢响才怪,它再也不敢响了。

蓝鲨 编辑于 2009-01-13 23:40

蓝鲨
《美妖传·千年洞天》
《美妖传·千年洞天》

就这样绕,绕时要注意别绕在那黑塑料片的前面去。弄好后一点也看不出来,卡得很紧的,别担心会漏出头来丢人。

蓝鲨 编辑于 2009-01-13 22:47

蓝鲨
《美妖传·千年洞天》
《美妖传·千年洞天》

各位的高位灯过烂路没有不响的吧?而且是三种乐器(嗒嗒……嗁嗁……咚咚)。准备以下东西:剪刀,海棉,双面胶。

蓝鲨 编辑于 2009-01-13 22:48

蓝鲨
《美妖传·千年洞天》
《美妖传·千年洞天》

高位灯的屁股,看到侧面那个黑凹了吗?那就是要你双手一起按着取灯的,两边都有。

蓝鲨 编辑于 2009-01-13 22:49

蓝鲨
《美妖传·千年洞天》
《美妖传·千年洞天》

按住高位灯两边的扣子把它的屁股取下,你用手摇下那像电路板一样的灯试下(这里的乐声是……嗒嗒),松动得上下直敲小鼓。把海棉剪成条状塞进去。

蓝鲨 编辑于 2009-01-13 22:50

蓝鲨
《美妖传·千年洞天》
《美妖传·千年洞天》

如图已塞好了,再用双面胶沿着屁股边裹一圈,那东东也松动会响(乐声是……嗁嗁)。…………成了安回去。

蓝鲨 编辑于 2009-01-13 22:51

蓝鲨
《美妖传·千年洞天》
《美妖传·千年洞天》

然后在高位灯靠窗子那塞点垫子,(这里的乐声是……咚咚)我用的是超市里卖的粘凳子脚的单面胶垫。

蓝鲨 编辑于 2009-01-13 22:52

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子