新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 第一次对小三下黑手,底盘护板作业在6-7页之间 [精华]
轱辘 ban永久
看着我的眼睛,蔑视
看着我的眼睛,蔑视

发帖: 13448
状态: 离线
精品: 41
于 2009-01-13 22:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天下午开车回家的早,闲来无事,决定把之前为a3买的单颗1w的led黄色示宽灯泡给他整上去,嘿嘿,很期待这种优雅的肿眼天使呢。后led刹车灯已经放弃,到现在也没搞清楚a3后刹车灯是啥型号?以前老东方和qq都是普通的高低脚双丝t20。现在这个从来没见过。并且有荣威550的例子在先,这种can-bus总线会不断用一个微弱电流来测试各个系统,换成低电阻的led会让灯泡轻微闪烁并且新车电脑得回数据不断告知你刹车等故障(然后你就捞不着看即时油耗等数据了)而示宽灯的瓦数只有5瓦换成更低功率的led新车电脑应该会忽略。
于是动手,结果很让俺崩溃……

首先,本来打算从车的右边复杂的开始,就是玻璃水那边开始,这边忘记照照片了,玻璃水箱的入水口居然用一个带脚垫的岔口夹住??真是太细心地设计了。并且因为这个入水口颈部很长,所以顺便冷却水箱的入水软管也用一个很精致的双面卡子固定在这个颈部。很细心的设计。东方之子的这个部位是简单的戳在那里。水箱软管也是和空调的一个管子绑在一起,这样夏天会影响空调效果。看得出来奇瑞的机械层面越来越成熟了。但是,呵呵,可能因为方法不对,我怎么也没能把这个颈部拧下来。这边的灯的总线插头被挡住了,搞不定。换另外电路盒那边。这边有空滤进风口,不太明白为什么设计成朝向车尾方向?这样怠速时不是容易吸入发动机舱内高温么?但是这个进风口管材质和底部卡口设计很科学,上面的固定螺丝卸下来就很轻松取下了。看,下口还有开槽

轱辘 编辑于 2009-01-18 23:55

不扯蛋,扯蛋被影射.爱国在这里是原罪.爱咋咋,努力赚金融的黑心钱.Who care.移民趁早.

太爱旗云老爷子真是俺的偶像……

轱辘 ban永久
看着我的眼睛,蔑视
看着我的眼睛,蔑视

于 2009-01-13 22:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开槽很整齐,另外看看这个线束。很有德系车的风范啊

轱辘 编辑于 2009-01-13 22:39

不扯蛋,扯蛋被影射.爱国在这里是原罪.爱咋咋,努力赚金融的黑心钱.Who care.移民趁早.

轱辘 ban永久
看着我的眼睛,蔑视
看着我的眼睛,蔑视

于 2009-01-13 22:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个线束和灯盖的设计和材质完全和我的荣威550一样,并且和我印象中的速腾一样,fks的福特似乎是另外一种方案

轱辘 编辑于 2009-01-13 22:44

轱辘 ban永久
看着我的眼睛,蔑视
看着我的眼睛,蔑视

于 2009-01-13 22:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
标准的模块化插头,估计是顺应canbus的需要,但这样灯电路出问题只好更换整个灯总成了。并且对我来说最崩溃的是不能采用顺线摸的办法找了,用了整整半个小时才连摸带分析找到那个示宽灯的盖子

轱辘 编辑于 2009-01-13 22:48

轱辘 ban永久
看着我的眼睛,蔑视
看着我的眼睛,蔑视

于 2009-01-13 22:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坏消息是和这张nokia垃圾手机照的照片一样黑,摸到了后我使劲的逆时针转(嘿嘿,模块化得好处,都一样的东西和拆法)。悬下盖子结果发现俺的手又粗又大,根本套不出来里面的小灯。我靠,这时俺已经在-4°的寒风中站了40多分钟了。放弃目标!!不打算连灯一起拆掉了。省下治感冒的钱请小工干。

轱辘 编辑于 2009-01-13 22:53

轱辘 ban永久
看着我的眼睛,蔑视
看着我的眼睛,蔑视

于 2009-01-13 22:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
盖上机盖后很不爽,拿着原车板子绕着车转,突然发现怎么右边有点略高?正好心有不甘,打开!

原来原因在这里,似乎后面那个螺丝没拧紧?我试!结果把漆搞掉了发现更不不是这个原因,再次崩溃

轱辘 编辑于 2009-01-13 22:58

轱辘 ban永久
看着我的眼睛,蔑视
看着我的眼睛,蔑视

于 2009-01-13 22:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我转转转,突然发现一个小问题。原来a3是设计的前盖也是液压的啊。靠,被精简了

轱辘 编辑于 2009-01-13 23:00

轱辘 ban永久
看着我的眼睛,蔑视
看着我的眼睛,蔑视

于 2009-01-13 22:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个位置和上张图的那两个螺丝孔不就是预留的液压杆位置么?不过好在一般人没事谁开前盖啊,和东方那样前盖液压后盖啥都没有才叫愚蠢,我已经碰过n次头了。每次长高1公分

轱辘 编辑于 2009-01-13 23:04

轱辘 ban永久
看着我的眼睛,蔑视
看着我的眼睛,蔑视

看看后盖这帅派的液压杆,俺可是一直教俺媳妇以这个评判车是否高档呢

轱辘 编辑于 2009-01-13 23:05

轱辘 ban永久
看着我的眼睛,蔑视
看着我的眼睛,蔑视

恩,俺承认确实扯了些没用的蛋并且啥都没说,最后的一个发现,这个专门给拍照准备的托是不是多此一举?俺打算拆了,直接把牌子安在杆上。细节决定成败啊。奇瑞现在的东西真的很实成

轱辘 编辑于 2009-01-13 23:08

轱辘 ban永久
看着我的眼睛,蔑视
看着我的眼睛,蔑视

俺今天是把发动机仓研究了个遍,现在奇瑞的机械布局已经出师了。如果说悬挂还可以参考的话,那么自己的发动机舱怎么布局既美观又方便维修才是功力,烟台三达的王总监跟俺感慨说从a3起这个机舱真是好摆弄多了(对比一下hc和byd光知道整个盖子来捂住)。对俺来说说者无心听者有意,奇瑞的发动机支架几乎都是一样的,呵呵,这不是说等俺有了钱可以想给a3装1.6supercharger的发动机就直接整上去,或者换个1.9的菜油也成啊。哈哈哈哈哈,比改涡轮便宜多了,涡轮得3万,直接买台新1.9发动机才16000.还有老发动机备用。继续意淫ing

轱辘 编辑于 2009-01-13 23:16

轱辘 ban永久
看着我的眼睛,蔑视
看着我的眼睛,蔑视

最后附上前几天彻底解决手刹线影响方案,塞了块棉。真不知道奇瑞整那么大那么厚的一个隔热板干嘛?小点就没异响了

预告,第23页有雪景看哦全文完

轱辘 编辑于 2009-01-13 23:19

唐冥皇

发帖: 3407
精品: 4
于 2009-01-13 22:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
插,还是不插,这是个问题。

羽迂吧
宝贝妞妞
宝贝妞妞

发帖: 1928
精品: 9
于 2009-01-13 22:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
留名

军号:13808
车车A1
QQ:624558178
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61926
精品: 21
于 2009-01-13 22:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
插!

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子