新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  后一页
作者 瑞虎挑战极地严寒归来!爱虎受伤了,新增大量PP [精华]
一健

发帖: 496
状态: 离线
精品: 3
于 2009-01-15 10:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1月2日
路程
北京-怀柔-围场-赤峰-赤大高速-内蒙古大通道-巴林右旗-天山行驶748公里
过路费130元
早上9点从北京出发,考虑到旅游,所以没有选择高速,一来因为国道景色优美,2来ZF元旦后实行燃油税,国道(2级公路逐步取消收费),事实证明中国百姓被ZF给忽悠了,我这次横穿(河北、内蒙古、黑龙江、辽宁、吉林)走的全是国道。就没有遇见不收费的国道,顿时感觉到异常的失落,不是为了几十块钱的过路费,而是因为感觉到ZF做事的不公平,没到元旦就开始征收燃油税,说是减免6项,可我们实际获利的只有减免了养路费。
车一出京承高速进入怀柔山区,然后一路盘山,一直到丰宁满族自治区。突然发现一个非常整齐的队伍,一色的改装过的切懦基,鸣笛致意,因为本人也在越野E族群一里。
150公里路走了快3个小时了,然后顺着111国道一路往北经过围场4点到达赤峰,可万万没想到进入赤峰后短短几十公里居然2个很破的收费站一个都没停止收费。。。。。。。。
这个时候天已经全黑,国道不敢跑了,于是进入赤大高速,一路140的速度(最高180)一个小时跑完赤大高速,(全程148公里)进入内蒙古大通道,才领略到内蒙古人民的伟大,这个双向4车道的国家一级公路虽然不是高速,但各方面的指标(我定的指标)。都优于高速(正所谓不是高速胜是高速)
看到这里我解释一下我定的指标,一,路面平,大晚上的我跑140感觉很悠闲,主要是因为没车,跑半天也见不到一辆车
二:沿途风景极美,让你很悠闲的体会到车景合一的完美境界。
三:关键是收费比高速便宜多了,每60公里收费15元,便宜一半。
四:因为视野好,又没车,所以可以随时停车,利于拍照
晚上住天山,财政宾馆,100元一间。

图片是路上遇见的北京越野一族车队,够壮观吧

一健 编辑于 2009-01-15 14:17

---
我选择我喜欢
我喜欢我选择
我喜欢我选择

发帖: 15391
精品: 74
于 2009-01-15 10:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
直播!!顶楼主

瑞虎1.8 尊爵兰手豪 军号:18289
---
---
我虎威扬--瑞虎5门吸音升级天使眼透镜黄金眼
---
我虎威扬--瑞虎升级自动恒温空调
---
古道客栈

发帖: 447
精品: 0
于 2009-01-15 10:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前排广告位招租

百帖:2008年3月25日
三C:
军号:
瑞虎3 1.8精英 狼堡灰
QQ:63169394
---
---
古道客栈

发帖: 447
于 2009-01-15 10:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不好意思发重啦

古道客栈 编辑于 2009-01-15 10:48

百帖:2008年3月25日
三C:
军号:
瑞虎3 1.8精英 狼堡灰
QQ:63169394
---
---
虎鹤双星

发帖: 59
于 2009-01-15 10:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一个

令狐蓉幸

发帖: 6397
精品: 5
于 2009-01-15 10:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哪里受伤了,慰问

车型:还乡团
颜色:银色
军号:18911
尊爵蓝虎
军号20676
军号20676

发帖: 57
于 2009-01-15 10:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
接着等

不死凤凰
1.8 精英蓝虎
1.8 精英蓝虎

发帖: 171
于 2009-01-15 10:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
插队看直播了。

一健

于 2009-01-15 10:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从内蒙古进入黑龙江境内,道路变得异常难走,全是搓板路,一路只能跑20,一天下来才跑了300公里然后晚上住齐齐哈尔,
1月5日齐齐哈尔的晚上也非常冷,差不多零下30度,为了考验瑞虎的抗寒性,露天停泊一天,第2天早上着车非常easy,顿时对瑞虎充满信心,继续北上
齐齐哈尔出来后,有2条并行北上的道路,停车拦下一辆宝来1。6的打听去嫩江的路,嘿正好,这哥们也去嫩江也愁找不到路呢,问别人才知道新修的111国道非常好,和高速一样只是没有完全封闭,和内蒙古大通道一样,于是2个车一前一后跑到讷河市一不小心跑猛了没看见111高速的禁行路标,发现宝来停车,感觉不对,他拐弯下了国道又进入搓板路,原来这个高速只修到讷河,讷河到嫩江的路还没修通,
这个时候才体会到冰雪世界,路上有树的地方基本全是雪,在全是冰雪的路面试了几次急刹车,甚至拐弯的时候(大弯)减速小踩刹车,(先熟悉冰雪路面的驾驶技巧)发现瑞虎车的操控性非常好,几乎和平时路矿一样,只是刹车距离增加,轻踩刹车就能感觉到ABS的强烈反抗,由于对瑞虎车非常有信心后又产生了挑战更难的路段,看见一路上路基下全是白雪皑皑,异常漂亮,冷不丁一打方向盘直接冲进雪地里,才走了3米才发现犯了个极大的错误,
车根本没有办法走动,一挡,2挡慢松离合,逐渐加大转速,甚至用上了(猪猪的弹离合方法)也无济于事,当时后悔死了,因为没带防滑链,最后用(北京N虎联盟)的好哥们“蓝虎”兄弟教我的降龙十八掌第一招,“猛虎退尾“把车恁是用倒档给倒出田埂。

一健 编辑于 2009-01-15 13:38

---
一健

于 2009-01-15 10:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚上4点到达黑龙江嫩北农场,这个地方4点多点就天黑,而且去往黑河的的路都是国道或省道,本着安全第一的宗旨,国道绝对不跑夜路,就住嫩北农场了,为了再次证明瑞虎是好车,我还是把车停露天了,可万万没想到第2天居然打不着车,可能是看见车牌是北京的,当地老乡很热情,验证一句话“东北人都是活雷峰”啊,几乎是你想要什么帮忙,他们能作到的几乎都能帮你办理,先是倒热水暖发动机,(为此我付出了异常惨痛的代价)热水接触到-35度的发动机,几分钟就结冰了,并且把正时皮带轮给冻住了,一打火发动机发出异常难听的声音,才知道完蛋了,大事不好了,刚才还有点着火的意思,现在一点反映没有,微情之中想起了奇瑞400,奇瑞知道这个事后立即让齐齐哈尔,哈尔滨,黑河等地方的4S店跟我联系,并且跟踪修车结果,在4S店的高手指导下,我对瑞虎车的构造有了全新的认识,知道喷油嘴在哪,可问题依然没有解决,没办法,最后一个讷河的2级维修站的赵师傅晚上8点多到达我坏车的地点,经过无数次的调正时气门位置,最后把车打着了,可怠速非常不稳,然后发动机故障灯就亮了修车师傅最终放弃了,决定把车开到差不多200公里外的讷河维修,因为着急用车,我选择当天晚上把车开到讷河,一路上我才发现缺缸严重,看动力感觉象2个缸在工作,无论什么挡位都只能跑60,踩油门象踩棉花,没有一点提速的感觉,就这样晃晃悠悠晚上一点多把车开到目的地呐河,第2天赵师傅起一大早,告诉我一个噩耗,说汽车气门被顶坏了,而且没有配件,只能等齐齐哈尔的4S店给送过来,我心里着急啊,继续个400保持联系,400还真负责,给齐齐哈尔打电话加急处理,车终于在晚上12点修好,我开上瑞虎心里美啊,舒服死了,连夜赶回嫩北农场,在跑的过程中,发现油耗显示比平时要多,先不管他了,等开回北京再检查吧,毕竟讷河的设备太简陋了,连一个扭力扳手都没有,
到达嫩北农场已经深夜3点,一路上车的玻璃(边窗)上全是冰碴,连后视镜都看不见,还好路上车很少,跑了一半路的时候突然听见一声清脆的喀嚓声,前挡风玻璃居然给冻裂了,可见这个时候外面有多冷,玻璃虽然裂了,但空气是进不来的,所以车里依然温暖如春,唉,怎么什么事都让我赶上啊?真郁闷!

第2天一走一乡道,路面非常狭窄,估计只有3米宽,而且路面全是冰,终于在几公里后在正常行使的状态下车突然失控,此时时速不超过50迈,就看着车横的出去,怎么打方向盘都没用,而且关键是本能促使我踩了一下紧急刹车,于是车由前方首先冲进对方车道的沟里,然后车尾来了个非常漂亮的高难度的180度的漂移动作第一感觉就是车要翻了,还好后车轮在田里蹭出一团美丽的雪雾后,停了下来,这个时候左前轮挂在公路边上,车倾斜差不多45度角安静的呆在-30度的雪地里,首先检查车况,发现没有任何伤痕,于是电话联系我当地一兄弟,发现我哥们在当地还是比较有影响力,一个电话在10几分钟后来了10几个抗着锹的弟兄,挖雪,自救,最终放弃,瑞虎不是4驱,在雪地里想看一个骨碌爬上45度的坡是不可能完成的任务,后来选择既然掉到路下,上来不可能那就下田,就这样10几个哥们一边推车一边把车拐进田埂,没想到这个办法挺管用,散烟,说甜言蜜语,最后告别几个活雷峰想继续赶路,一给油发现车还是失控状态,奇怪,为什么一路冰路都没事,难道有个车骨碌已经不工作了?下车检查后才发现左后胎已经瘪了一半,顿时恍然大误,原来如此,这个时候大概晚上7点,天已经飘起雪花,冒着严寒在雪地里换胎的滋味不说,大家也能感觉到,特别是东北人,手接触到铁感觉是火辣辣的刺疼,带的赛车手套不抗寒,但没办法,我可不想在这个地方过夜,换好胎后想继续前进,但由于刚才在雪地打滑后前轮已经非常光滑,摸上去非常平滑坚硬,已经完全失去附着力了,偏偏这个时候还有车会车,我打着双闪慢慢的错车,在即将错车的一瞬间车没了动力前轮光转车不走,对方看见我很吃力,想饶过去,我刚想说别,已经晚了,可怜的捷达车已经掉进沟里了,再想出来是不可能了,我下车帮忙推车发现是螳臂当车,客套2句,继续前行,又一辆BJ-JEEP我不敢动了,老远就打着双闪占据有利地形停在路边等他通过(也许叫等他掉沟里)在经过我车的瞬间我发现车身上的4WD是那么的显眼,我想刚才的捷达应该把他拦下来可能有救,夜越来越深了,雪越来越大,由于刚才的遭遇,我现在是步履蹒跚几乎都是1挡2挡跑,越跑心越寒,最终放弃了继续前行,打道回府,看见可怜的捷达兄弟还在等救援,前面不远的地方,可怜的4WD也漂进田野去享受大自然给我们带来的挑战,于是我停车和捷达车一起先把4WD给弄出来后用4WD想把捷达拉出来结果还是失望。。。。。。
怎么办?我突然发现几个车的人员集中后居然差不多有10人,于是建议大家一起齐心协力最终把捷达车给生生的抬上公路,正所谓众人拾材火焰高啊!

这个时候意外发现我的车发动机故障灯又亮了 ,但开起来没什么感觉,可既然有问题就不能再冒险了,到此我彻底失望了,于是决定回北京,结束这次挑战。

一健 编辑于 2009-01-15 13:40

---
一健

话说决定回家后,从五大连池回去,路面除了积雪就是沙石,可是又一个万万没想到的是在距离嫩江20公里处一个拐弯处里面全是积雪,耸立的石头尖把车胎又给扎破了,车又一个大旋转先撞路边土堆上然后屁股一个旋转直接撞上路边的大树上定格,当时我觉得刚从地狱跑了回来,等世界安静下来,我先问问车上其他成员,确认所有人员没问题后,开始检查车辆,一看车还能着,松了一口气,然后想冲上来,发现是徒劳,下车才发现大事不好,车前脸和屁股全毁了,值得一提的是,通过这次经历发现瑞虎的安全性的确好,着都成这个样子了,玻璃和车体居然都没坏,所有的门都能正常打开,(连保险公司和拖车的人都说瑞虎车真安全)
   静下来想想应该做什么?第一当然是122了,联系了几个电话后,对方(嫩江交警)确定车上人员没事后拒绝来现场,让我们去嫩江开事故单,
第2个电话打的是95519中国人寿财险,问了一下问题后叫我们等等把电话挂了,时间是09年1月11日11点30分,半个小时侯没动静继续打电话,还是答复我等电话,他们一直在联系,我当时考虑车还能着,而且出发前加满了油,所以车内温度还能凑合,不然缺一我们非冻死不可,我们着着车半个小时侯没动静又打电话,这个时候保险公司才告诉我要我和北京95519联系,我一顿大怒,为什么一个多小时候才告诉我要打北京电话,可对方态度实在太好,没办法跟她急,后来半个小时一个电话、半个小时一个电话一直等了4个多小时,才真正联系到嫩江人寿工作人员,不禁感叹这些人的办事效率,如果万一车发动机坏了在野外冻4个小时真的会死人的,咳!说什么好呢?
第3得联系拖车,先拦了一个3铃越野车,告诉我们他的车没办法拉出来,又拦了几个大车,大车一停我们车边上,就感觉有信心,可几个车都没带拖车绳,终于拦到一个有拖车绳的大车,轻而易举的就把我的车拉了出来,这个时候我才发现车体已经严重受损,车右边2个车胎都没气了,而且水箱漏水,可一漏下来就结冰,所以车还能着4个小时水温上不来,实际感觉没漏,然后车前横拉杆变形,右边车骨碌歪歪的立在那,想开回去是不可能了,围观的人出了个主意,叫我联系奇瑞嫩江有个专修店,可以找他们过来,于是他们派了一辆路霸和一辆拖车过来,一看拖车是JC的拖车,我就奇怪了,刚才联系嫩江交警队,说没拖车,拖车坏了,出不了,现在怎么又出来了?
先不管他,上车后和开车的师傅聊了:回答是,普通百姓要车都没有,但和个人联系车就是有的,但受费很高,这个司机是交警队姑的临时工,和我数落了N多条当地JC的条条罪状,而且说明白,这个拖车费用是没有发票的,免得把柄(罪证)落我们手上,我只能一声叹息!!!
好容易把车折腾到嫩江,保险公司和拖车的又理论上了,最后我们强行说把车拉保险公司去这样才避免把车拖到修理厂了,听说如果拖到修理场后就出不来了,必须在他那修,而且修多长时间不知道,反正春节是别想回北京了:(
   可又一个万万没想到的是刚下贼船又入虎穴,这边保险公司的又联系他自己的嫡系修车厂,要把车拉到一个叫大远的汽车修理厂,美其名曰先帮我看看车,看看有没有什么内伤,(实际是想要检查费)我赶紧联系北京这边,北京这边说让我坚持去哈尔滨或齐齐哈尔修,这边的确条件什么的确实差,连配件都没有,然后自己联系货车,吊车等,终于在没有任何人的帮助下把车给拉回齐齐哈尔这下我的心算是送了一口气,这下塌实了。。。。。。

一大早冒着严寒起来拍的照片.

一健 编辑于 2009-01-15 14:18

---
沈阳左手

发帖: 135
于 2009-01-15 10:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一页留名!关注继续的

沈阳.1.6虎子.新手新车.
虎鹤双星

发帖: 59
于 2009-01-15 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发没抢到
地下室也成

一健

于 2009-01-15 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇怪,图片发不上去,可能是网络问题,等网络好了再补图片吧,大家先将就看看

---
尊爵蓝虎
军号20676
军号20676

发帖: 57
于 2009-01-15 10:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真够惊险的啊。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子