新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  后一页
作者 瑞虎挑战极地严寒归来!爱虎受伤了,新增大量PP [精华]
头之狼

发帖: 1885
状态: 离线
精品: 7
于 2009-02-05 13:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
宝贵的经历!

狼堡灰 2.0AT

军号:19539
爱海螺的虎子
2009年1月9日骑虎
2009年1月9日骑虎

发帖: 881
精品: 2
于 2009-02-05 13:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同情呀

旗帜永恒
睡一会,有事吱声。
睡一会,有事吱声。

发帖: 316
精品: 1
于 2009-02-05 14:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我只看了前面的几段,先说两句:楼主不知道加的什么机油?如果机油是冬季机油的话,冬季启车不应该有什么问题。我们这里很多车都没有车库,晚上就停在外面,基本都没问题。另外风挡玻璃被冻裂还真是头一回听说,这个可能性也太小了,黑龙江再冷也就是零下30度左右,加格达奇、漠河等少数地方会更低,那也没听说风挡玻璃能被冻裂的,楼主够幸运的。另外楼主还是对冰雪路面行车的隐患认识不足,这种路面最忌讳的就是开的快,非常危险,有轻微侧滑时方向一定不能打得太猛,否则肯定失控。防滑链主要是冬天爬上坡时使用,平地上作用也不太大。冰雪路面驾驶主要是经验+低速,开好了QQ也一样走。

旗帜永恒 编辑于 2009-02-05 14:35

汽车——改变生活的玩具
---
军号:13650(这回不会忘了吧)
王静琳

发帖: 14163
精品: 45
于 2009-02-05 14:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
HOHO 强人 灰常不错地说

看照片都想家了哈 俺家的雪就是那个样子地 HOHO

不惹事,不怕事
但做好事,莫问前程.
所有的磨难,都是为了更好的安排~
见光死

发帖: 43
精品: 0
于 2009-02-05 15:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主确实厉害~~~~~

飞扬的芯
天使为何会飞翔???
天使为何会飞翔???

发帖: 6635
精品: 14
于 2009-02-05 15:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
个人几次千里走单骑的体会供大家参考。
1.出发前要确认路线和当地的气候特点,查找以前车友的路书,查找当地的网友。了解目的地的路况、天气、住宿等等。
2.确定行车路线,制定行车方案,时间尽量提前,留出余量,宁可天不亮出发,不可天黑行车。
3.制定两套行车路线和目的地的旅游方案,这样可以根据当地的实际情况,随时调整方案。
4.随车工具,铁锹,药品、水等一定要带好,即使用不上,也有有备无患。
5.手机、电池、充电器,笔记本电脑要带好,随时查找资料。

世界屋嵴的云
一只自由飞翔的鸟儿
一只自由飞翔的鸟儿

发帖: 563
于 2009-02-05 18:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑龙江老黑 wrote:
黑龙江人来慰问你了~~~

呵呵~~~~熟悉的景色,熟悉的道路,111公路目前只修到讷河,注意路标提前减速左转~~

一年有6个月是这样的冰天雪地,早已习惯了,侧滑和掉腚是家常便饭,楼主方向失控后应立即在刹车的同时拉手刹,同时右打方向,让车侧滑转圈,这样可以避免撞树进沟~~
防滑链基本上没什么用,但随车一定要有拖车绳,雪天必须带一把铁锹,车陷进雪里一定要清干净车底下的雪,只要是不拖底不用外援自己就能出来~~
有一点需要注意的是,到了黑龙江后会觉得冰雪路面不过如此,别因此就粗心大意,一定要注意车速,轮胎与冰雪的附着力小的可怜,转向 刹车都要小心,尤其要小心的是前轮一定要避免压在雪楞的边上,很小的雪楞都不行,这是最容易发生侧滑和掉腚的,
再次慰问楼主。
       学习了!

欢迎车友再来黑龙江,我在双鸭山市附近。

[$nbsp][$nbsp]军号18219:

---
从小就喜欢拆装,每辆车都增加N多配置....
[$nbsp][$nbsp]车是个工具,车有个性,你喜欢它,它就喜欢你....
[$nbsp][$nbsp]它能陪你做你想做的任何事!
黑月追风

发帖: 141
于 2009-02-05 19:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牛人,见一次顶一次

穷兵佬
深圳边防七支队
深圳边防七支队

发帖: 5047
精品: 3
于 2009-02-05 19:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主此贴也在汽车之家发过是吧

军号:15786 梅州分部: 6092801 本人QQ: 76117144
精华贴:

瑞虎2010款精英版1.6MT
天涯浪峰

发帖: 313
于 2009-02-05 21:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是东北的,前几天我们这下了很大的雪, 客车开路后,我们这些车才能进山道, 虽然没有防滑,开着感觉还可以,只上上坡的别停就没事,一停就起不来了。平时开的时候一定要慢。
看到你的虎子好心痛啊

---
---
---
吉林瑞虎:42388587
四平新奇军:9015285
东乡之子

发帖: 2050
于 2009-02-05 21:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没有出过远门,就像听故事,佩服楼主的勇气和胆量

在工作上,我不是最优秀的,但我一直在努力;
在生活上,我不是最艰苦的,但我一直在勤俭;
在人际上,我不是最玲珑的,但我一直在坦诚.
感谢所有关心俺的好弟兄,美女,朋友们,
与你们共勉,前面有我们的锦绣前程,冲啊.呵呵
广州五山首虎
江门/海南/广州
江门/海南/广州

发帖: 591
于 2009-02-06 00:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对我们广东车主而言,象读惊险小说,惊心动魄。佩服lz勇气。

在此学习了.
我的小黄

发帖: 2206
于 2009-02-06 09:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
强,,

米米不多,只有QQ正好!
军号:11621
湘AK78**
柠檬黄0.8QQ
威海新虎
期待军号,狼堡灰
期待军号,狼堡灰

发帖: 281
于 2009-02-06 11:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
严重同情中

---
山东威海 狼堡灰 等待军号
坡儿起

发帖: 11021
精品: 50
于 2009-02-06 17:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一健 wrote:
找了个当地的吊车把车吊到货车上,准备拉去齐齐哈尔,200元贵不贵?

楼主少写一个0吧 不贵!

慰问了

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子