新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  后一页
作者 瑞虎挑战极地严寒归来!爱虎受伤了,新增大量PP [精华]
八一军奇
瑞虎1.8 黑
瑞虎1.8 黑

发帖: 5072
状态: 离线
精品: 5
于 2009-01-15 11:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问

军号:19917
BG5PF
视瑞虎为对手的车--瑞鹰
---
我的美丽乡村婺源行
---
虎鹤双星

发帖: 59
精品: 0
于 2009-01-15 11:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上图片!!!

穗城居士
改回旧头像
改回旧头像

发帖: 6348
于 2009-01-15 11:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问!
一健 wrote:
晚上4点到达黑龙江嫩北农场,这个地方4点多点就天黑,而且去往黑河的的路都是国道或省道,本着安全第一的宗旨,国道绝对不跑夜路,就住嫩北农场了,为了再次证明瑞虎是好车,我还是把车停露天了,可万万没想到第2天居然打不着车,可能是看见车牌是北京的,当地老乡很热情,验证一句话“东北人都是活雷峰”啊,几乎是你想要什么帮忙,他们能作到的几乎都能帮你办理,先是倒热水暖发动机,(为此我付出了异常惨痛的代价)热水接触到-35度的发动机,几分钟就结冰了,并且把正时皮带轮给冻住了,一打火发动机发出异常难听的声音,才知道完蛋了,大事不好了,刚才还有点着火的意思,现在一点反映没有,微情之中想起了奇瑞400,奇瑞知道这个事后立即让齐齐哈尔,哈尔滨,黑河等地方的4S店跟我联系,并且跟踪修车结果,在4S店的高手指导下,我对瑞虎车的构造有了全新的认识,知道喷油嘴在哪,可问题依然没有解决,没办法,最后一个讷河的2级维修站的赵师傅晚上8点多到达我坏车的地点,经过无数次的调正时气门位置,最后把车打着了,可怠速非常不稳,然后发动机故障灯就亮了修车师傅最终放弃了,决定把车开到差不多200公里外的讷河维修,因为着急用车,我选择当天晚上把车开到讷河,一路上我才发现缺缸严重,看动力感觉象2个缸在工作,无论什么挡位都只能跑60,踩油门象踩棉花,没有一点提速的感觉,就这样晃晃悠悠晚上一点多把车开到目的地呐河,第2天赵师傅起一大早,告诉我一个噩耗,说汽车气门被顶坏了,而且没有配件,只能等齐齐哈尔的4S店给送过来,我心里着急啊,继续个400保持联系,400还真负责,给齐齐哈尔打电话加急处理,车终于在晚上12点修好,我开上瑞虎心里美啊,舒服死了,连夜赶回嫩北农场,在跑的过程中,发现油耗显示比平时要多,先不管他了,等开回北京再检查吧,毕竟讷河的设备太简陋了,连一个扭力扳手都没有,
到达嫩北农场已经深夜3点,一路上车的玻璃(边窗)上全是冰碴,连后视镜都看不见,还好路上车很少,跑了一半路的时候突然听见一声清脆的喀嚓声,前挡风玻璃居然给冻裂了,可见这个时候外面有多冷,玻璃虽然裂了,但空气是进不来的,所以车里依然温暖如春,唉,怎么什么事都让我赶上啊?真郁闷!

第2天一走一乡道,路面非常狭窄,估计只有3米宽,而且路面全是冰,终于在几公里后在正常行使的状态下车突然失控,此时时速不超过50迈,就看着车横的出去,怎么打方向盘都没用,而且关键是本能促使我踩了一下紧急刹车,于是车由前方首先冲进对方车道的沟里,然后车尾来了个非常漂亮的高难度的180度的漂移动作第一感觉就是车要翻了,还好后车轮在田里蹭出一团美丽的雪雾后,停了下来,这个时候左前轮挂在公路边上,车倾斜差不多45度角安静的呆在-30度的雪地里,首先检查车况,发现没有任何伤痕,于是电话联系我当地一兄弟,发现我哥们在当地还是比较有影响力,一个电话在10几分钟后来了10几个抗着锹的弟兄,挖雪,自救,最终放弃,瑞虎不是4驱,在雪地里想看一个骨碌爬上45度的坡是不可能完成的任务,后来选择既然掉到路下,上来不可能那就下田,就这样10几个哥们一边推车一边把车拐进田埂,没想到这个办法挺管用,散烟,说甜言蜜语,最后告别几个活雷峰想继续赶路,一给油发现车还是失控状态,奇怪,为什么一路冰路都没事,难道有个车骨碌已经不工作了?下车检查后才发现左后胎已经瘪了一半,顿时恍然大误,原来如此,这个时候大概晚上7点,天已经飘起雪花,冒着严寒在雪地里换胎的滋味不说,大家也能感觉到,特别是东北人,手接触到铁感觉是火辣辣的刺疼,带的赛车手套不抗寒,但没办法,我可不想在这个地方过夜,换好胎后想继续前进,但由于刚才在雪地打滑后前轮已经非常光滑,摸上去非常平滑坚硬,已经完全失去附着力了,偏偏这个时候还有车会车,我打着双闪慢慢的错车,在即将错车的一瞬间车没了动力前轮光转车不走,对方看见我很吃力,想饶过去,我刚想说别,已经晚了,可怜的捷达车已经掉进沟里了,再想出来是不可能了,我下车帮忙推车发现是螳臂当车,客套2句,继续前行,又一辆BJ-JEEP我不敢动了,老远就打着双闪占据有利地形停在路边等他通过(也许叫等他掉沟里)在经过我车的瞬间我发现车身上的4WD是那么的显眼,我想刚才的捷达应该把他拦下来可能有救,夜越来越深了,雪越来越大,由于刚才的遭遇,我现在是步履蹒跚几乎都是1挡2挡跑,越跑心越寒,最终放弃了继续前行,打道回府,看见可怜的捷达兄弟还在等救援,前面不远的地方,可怜的4WD也漂进田野去享受大自然给我们带来的挑战,于是我停车和捷达车一起先把4WD给弄出来后用4WD想把捷达拉出来结果还是失望。。。。。。
怎么办?我突然发现几个车的人员集中后居然差不多有10人,于是建议大家一起齐心协力最终把捷达车给生生的抬上公路,正所谓众人拾材火焰高啊!

这个时候意外发现我的车发动机故障灯又亮了 ,但开起来没什么感觉,可既然有问题就不能再冒险了,到此我彻底失望了,于是决定回北京,结束这次挑战。

连BJ-JEEP 4WD也漂进田野去享受大自然给我们带来的挑战,大雪天的道路状况太恶劣,确非2驱瑞虎所能胜任

人完好无损就好

不死凤凰
1.8 精英蓝虎
1.8 精英蓝虎

发帖: 171
于 2009-01-15 11:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等待继续更新。

涛子哥
人,人类,地球往哪去
人,人类,地球往哪去

发帖: 6295
于 2009-01-15 11:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问
等下文
量力而行
安全第一

2007年7月23日正式注册.随时关注奇瑞与奇瑞车子与军友与军车,特别是虎子.
2009年3月26日正式提虎.
我喜欢虎子,我支持国货,我是中国人,我爱祖国.
我认为每人都性本善,认为这世界不能往私有制发展.

金融这个样子,完全是自私的结果.总之,老百姓是塔基,是完全贡献者.

2010年9月3日正式参军,军号:22220!

东乡之子

发帖: 2050
精品: 1
于 2009-01-15 12:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上个图嘛,呵呵

在工作上,我不是最优秀的,但我一直在努力;
在生活上,我不是最艰苦的,但我一直在勤俭;
在人际上,我不是最玲珑的,但我一直在坦诚.
感谢所有关心俺的好弟兄,美女,朋友们,
与你们共勉,前面有我们的锦绣前程,冲啊.呵呵
燕京纯生
你说你的!
你说你的!

发帖: 3722
精品: 6
于 2009-01-15 12:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安全回来就好, 慰问兄弟了。

在你的前个帖里, 偶说过要做好在冰天雪地里呼号救援的准备, 不是乌鸦嘴, 是RH单车尚不能自由胜任长途恶劣环境下的路况之必然。

精神可嘉!

TB做媒娶老婆、所以只开TB车...TB近年不努力,所以总受老婆气...
虎骧

发帖: 983
于 2009-01-15 12:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好文章,好經歷啊

家住十三楼

发帖: 992
于 2009-01-15 12:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
能人呀,崇拜你

军号:18373 瑞虎 1.6 手豪 黑色 京G××931 无盾也无标 长活动于北5环
菜刀

发帖: 17321
于 2009-01-15 13:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶,精华

另,据说国道全是一级公路滴素

活在当下
红色单车
08豪华+全车隔音
08豪华+全车隔音

发帖: 1559
于 2009-01-15 13:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感觉挺惊心动魄的

瑞虎,快6年了
评价:满意
巽墀空间
瑞虎3 我的至爱
瑞虎3 我的至爱

发帖: 559
精品: 4
于 2009-01-15 13:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
平安就好,有人在车是会修好的。
好多兄弟这些天在坛子里探寻你的下落,能看到帖子,心就放下了!

慰问 慰问!

---
精华贴《红虎日记》赭石红 1.8MT 天窗豪华版
---
精华贴 2007年12月15日参加大连新奇军FB汇报
---
精华贴 秋叶如金,五女山巅--桓仁、集安辽吉5日自驾游
---
东北路遭遇追尾 惊魂记
军号18887
尊爵蓝虎
军号20676
军号20676

发帖: 57
于 2009-01-15 13:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后续呢????

智慧族
快乐、健康每一天!
快乐、健康每一天!

发帖: 212
于 2009-01-15 13:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
佩服楼主好胆识,有魄力!也为ZF的行为感到气愤,停止二级公路收费是比较遥远的事!

瑞虎3 1.6 尊爵蓝

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行
一健

发帖: 496
精品: 3
于 2009-01-15 13:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
继续发片片,这个是内蒙古大通道,国家一级公路,不是高速胜是高速,收费比高速便宜一倍

一健 编辑于 2009-01-15 13:44

---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子