新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 “精品”是真的要精的——谨以此贴致奇瑞及小白后 [精华]
孩儿他老子

发帖: 642
状态: 离线
精品: 1
于 2009-01-15 11:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    提车作业在这 (外部链接,不予显示)bbs/thread-c-530-2142533-1.html作为买了奇瑞A3的第N个车主,心里有很多话想对奇瑞说。

想到哪说到哪吧,总不能跟写论文般条理,不过对于A3,我花的时间、精力可是比毕业写论文时多多了,起码多100倍!也难怪,相信买了车的各位都有同感:买车,花的钱比娶个老婆花的还多;开车,比恋爱那会儿死的细胞还多;修车,比女朋友太多还烦!

A3,有人说是国产车的转折点,有人说是国产车的骄傲、里程碑云云。“精品”两个字,也是罩在A3头上最大的光环!碰撞5星,4轮独立,ESP,EPS等等乱七八糟英文的高档东西······还有那迷人的身段,和之前的自主国车相比,不是精品是什么?奇瑞自己好象也是这么定位的!

我们先来看看“精品”的定义:物质中最纯粹的部分,提炼出来的物件,等级,性质。精心创作的作品;上乘的作品;最精美的物品。(搜索自百度词条)取后面那句上乘的作品;最精美的物品。个人认为,要做到作品的上乘,物品的精美,应该是没有大的瑕疵的,质量是有保证的,完美的。要做到完美,几近不可能,象瑞士的表,也不可能一点毛病没有。我是搞工程的,经历过很多精品工程,鲁班奖的奖杯也见过几次,但在这些精品工程中,也不是一点缺陷没有,总有那么几颗螺栓没拧紧,总有那么一两根角铁掉了漆······所以,“精品”也是相对的,被评价为精品也别太得意,迟早有另外的“精品”超过你!能下手,那是因为A3这个精品相对其他价位的车确实是精品,她的一切不和谐我都能接受,她不够“精”的地方我都能体谅!这里,想对奇瑞说第一句话:超越别人不难,难的是超越自己。道理很浅显,但道理就是道理,永远都是!

论坛泡了快半年,车子才开了两三天。A3那些小小的毛病,不协调的地方如什么什么响啊,什么什么太小啊等等,鄙人都是了如指掌,相信去各个论坛经常混的都了如指掌,说个老实又要自责的——爸妈的生日都记没那么清楚呢。这是什么?这是爱,对车的爱!爱是能包容一切的!作为被爱的你——A3呢?是否能改变一些?答案是能的。A3是物不是人,要改还不容易!把眼睛盒改大点,把杯子架改实用点······虽然会触动一部分人的利益,绝对会!但是,在爱面前,你能不改吗?不改你能得到爱吗?芜湖的奇瑞几百上千号人,就没一个人站出来的,你们没有设计总监,没有质量总监?两年前设计好跑10万公里回来外加卖了这么多个月,难道发现不了那些鸡肋?难到发现不了主驾的窗上的按键太后了要蹩着手才按的到?发现不了你配的博世雨刮主副长短不配套?(提车时发现,详见楼下)

知道吗?安徽芜湖我没去过,那边人情风俗不清楚,你们的职工待遇怎么样更是不清楚,对厂子里的情况也限制在网友们的照片里。在广州,有一条路叫做广本路,以前养路费完费证明都去那交的,厂子没去过,但关于那块地方的事到是听了不少,什么管理严啊,效益好啊,年终钱发不了都发车啊什么的,都挤着去那上班。制度非常合理,就是要质量,虽然后来几件事看出质量也不怎么滴,鬼子的东西是出了名的贴心,细心。他们那新飞度,女孩儿坐进去,就不想出来了,这可是实事,我身边发生的!细微处着手,我们还要学很久!

不敢说我要是个女的,要我拐着手去调车窗玻璃,有个眼睛盒又放不下······我会不会要A3,会不会坐进广本广丰的车里就不想出来了。花钱,有时候也很冲动。A3,你能让更多的小白后冲动!想对奇瑞说的第二句话:小处着手,大处着眼,才能走的更远!

为了儿子、女儿、孙子、孙女、儿子的儿子、女儿的女儿、孙子的孙子、孙女的孙女、儿子的孙子、儿子的孙女、孙子的儿子、孙子的女儿、孙女的儿子、孙女的儿子等等等等等等能用上好国货,我先多用着,把他们养肥了!
孩儿他老子

发帖: 642
于 2009-01-15 12:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(外部链接,不予显示)bbs/thread-c-530-2142533-1.html
发个链吧,等级不够真是麻烦

为了儿子、女儿、孙子、孙女、儿子的儿子、女儿的女儿、孙子的孙子、孙女的孙女、儿子的孙子、儿子的孙女、孙子的儿子、孙子的女儿、孙女的儿子、孙女的儿子等等等等等等能用上好国货,我先多用着,把他们养肥了!
羽迂吧
宝贝妞妞
宝贝妞妞

发帖: 1928
精品: 9
于 2009-01-15 12:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先顶一个

军号:13808
车车A1
QQ:624558178
雷亚雷
开卷有益
开卷有益

发帖: 13388
精品: 0
于 2009-01-15 12:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
链接打不开啊......

巧者劳,智者忧,无能者,无所求.蔬食者遨游,泛若不系之舟.
憩园

发帖: 3338
于 2009-01-15 12:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,毕竟7,8万的车,又不是十几万的.要求那么高???

铁血愚公
铁+血+愚+公=无敌!
铁+血+愚+公=无敌!

发帖: 4065
于 2009-01-15 13:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
质量,呵呵

……铁血,用愚公一般的铁血,挺起大中华的脊梁……
……愚公,是铁血一般的愚公,脊梁上挺起大中华……
……我是风雨兼程、披星戴月、日夜劳作的工薪一族……
横眉冷对秋波
儿子的头像
儿子的头像

发帖: 19514
精品: 11
于 2009-01-15 13:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
憩园 wrote:
呵呵,毕竟7,8万的车,又不是十几万的.要求那么高???

所以 A3 定位 8万跌到 7万

老夫最近天天玩飞机!
儒雅三太子
QQ 换 A3 一 样 好 开
QQ 换 A3 一 样 好 开

发帖: 4245
精品: 3
于 2009-01-15 13:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
首先恭喜LZ提车。

1。要我拐着手去调车窗玻璃,座椅调的太靠前了吧,新手一般喜欢贴这前档开车。
2。 有个眼睛盒又放不下 多大的眼镜啊,竟然放不下,我家的3个眼镜完全没问题啊······
3。还有雨刷 - 肯定左右装错了,驾驶员侧的刮不到,不是设计问题。

儒雅三太子 编辑于 2009-01-15 13:30

毛泽东建议重读一下《资治通鉴》.治国就是治吏.礼义廉耻,国之四维.四维不张,国之不国了.
苞谷

发帖: 474
于 2009-01-15 13:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在关心油耗啊

A3
苞谷

发帖: 474
于 2009-01-15 13:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雨刮确实不大匹配,如果油耗能在8个下还是不错

苞谷 编辑于 2009-01-15 14:56

A3
国家地理

发帖: 174
于 2009-01-15 13:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
冷静

跑鸟 ban永久
A3 1.8 津JQK 没贴膜
A3 1.8 津JQK 没贴膜

发帖: 22116
于 2009-01-15 14:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

千盅美酒千人血,万盏佳肴万姓膏.烛泪落时人泪落,歌声高处怨声高.
MADE IN CHINA 军号14837
樱桃满山红

发帖: 1498
于 2009-01-15 14:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那边顶了这边顶。

国车助国人

发帖: 398
于 2009-01-15 14:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写得不错

自由自在的鹰

发帖: 179
于 2009-01-15 14:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那边看不到,链接打不开了

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子