新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A1 M1 X1  
前一页  1   2   3  后一页
作者 手刹扣手脱落了
狂飙四方

发帖: 3078
状态: 离线
精品: 3
于 2009-02-01 12:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大解放 wrote:

纯爷们

与男女没关系的 原因是固定扣手拉线线的一个类似铆钉的东西 两头太小 用多了滑脱 扣手没有着力的支点 拉不动拉线 如果有大力士拉着扣手用力往外拉也有手刹效果的 不过难度太高 估计泰森能行 所以手刹无效与用力大小没有任何关系 与油箱盖发动机舱打不开有异曲同工之妙 零件做工的细节啊

更换:空滤总成一个,仪表总成一个,手刹车总成一个,防盗一个,门锁一个, 机油泵一个, 摇窗机两个,车窗挡泥条两根,气囊芯片一个, 油箱门拉线一根 螺旋电缆一个,后减震两个,气囊芯片一个 排气管后段一根 真空管一个 水泵一个 门拉手总成两个 沙发一个
出保之后换的东西就不说了,可以结束为到了使用寿命,奇瑞配件使用寿命等于丰田的二分之一以下
狂飙四方

于 2009-02-01 12:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑郁闷 wrote:
偶也拉掉过,然后发现一个问题,拉断手刹扣的基本都是女性,我知道的5个都是女的,加你LP 6个了

我反应这个问题的时候就说过 零件做工问题 天生的 该来的早晚会来
结果差点给涂抹星子淹死 看吧 来了吧 才7个 慢慢来

更换:空滤总成一个,仪表总成一个,手刹车总成一个,防盗一个,门锁一个, 机油泵一个, 摇窗机两个,车窗挡泥条两根,气囊芯片一个, 油箱门拉线一根 螺旋电缆一个,后减震两个,气囊芯片一个 排气管后段一根 真空管一个 水泵一个 门拉手总成两个 沙发一个
出保之后换的东西就不说了,可以结束为到了使用寿命,奇瑞配件使用寿命等于丰田的二分之一以下
神州天行

发帖: 794
精品: 1
于 2009-02-01 12:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
停车熄火后用五档别着应急。

风轻轻吹
07年8月的A1
07年8月的A1

发帖: 215
精品: 0
于 2009-02-12 17:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
因为此问题到4S修理过兄弟说说是保修的吗,是换的总成还是怎么修的啊?
我的到4S检查后人家说这个保修期按塑料件算,保修期一年。打开一看就是拉动拉线的那个小铁棍脱落或者是断裂,反正找不到了。
做 扣手 转轴的那个小铁棍没有了拉线的拉力,再加上工艺不到位,也就自动脱落了。
4S的意见是更换手刹总成,我好心痛啊。
后来JS说给修修看,找了一根和拉动拉线的小铁棍差不多粗细的钢丝截了一段给按上了。
现在用起来好别扭。看来很快就得换总成了,否则开车就太别扭了啊

1、转速传感器换新2、碳罐升级3、报警模模块换新,钥匙芯换新2个 4、雨刷换新+加油口小门活络5、双闪2次6、仪表盘总成失效一次 第二年:1、前消声器总成换新2、后窗喷水管脱落,左雨刷摇臂换新.螺旋线换新,造成喇叭不好用,专程修理一次.3、两前门电动罢工一次.4、右后门把手换新5、仪表盘换新6、前机盖拉手换新7、卡档累计1次8、手刹修理一次9、双闪一再重现,整理线束后一直正常(未换新模块).10、车门限位器滚轮脱落1个
狂飙四方

于 2009-02-12 17:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风轻轻吹 wrote:
因为此问题到4S修理过兄弟说说是保修的吗,是换的总成还是怎么修的啊?
我的到4S检查后人家说这个保修期按塑料件算,保修期一年。打开一看就是拉动拉线的那个小铁棍脱落或者是断裂,反正找不到了。
做 扣手 转轴的那个小铁棍没有了拉线的拉力,再加上工艺不到位,也就自动脱落了。
4S的意见是更换手刹总成,我好心痛啊。
后来JS说给修修看,找了一根和拉动拉线的小铁棍差不多粗细的钢丝截了一段给按上了。
现在用起来好别扭。看来很快就得换总成了,否则开车就太别扭了啊

我换的总成 没注意保修时间 反正免费搞的 坏掉的那部分不是塑料 而是用作支点的轴承 两头太小卡不住导致脱落 我的还好 发现的早没有丢失那个小铁棒 换的还是两色版的 我应该是俺们这儿第一个换手刹的 第一辆车换第一个手刹

风轻轻吹
07年8月的A1
07年8月的A1

发帖: 215
于 2009-02-13 08:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢狂飙四方。
已经向400反映此问题,希望奇瑞官方有一个合理的解释。
实在不给算保修,自费也得换总成。老家在山区手刹关键时刻要救命的。

1、转速传感器换新2、碳罐升级3、报警模模块换新,钥匙芯换新2个 4、雨刷换新+加油口小门活络5、双闪2次6、仪表盘总成失效一次 第二年:1、前消声器总成换新2、后窗喷水管脱落,左雨刷摇臂换新.螺旋线换新,造成喇叭不好用,专程修理一次.3、两前门电动罢工一次.4、右后门把手换新5、仪表盘换新6、前机盖拉手换新7、卡档累计1次8、手刹修理一次9、双闪一再重现,整理线束后一直正常(未换新模块).10、车门限位器滚轮脱落1个
银色小恩
我家宝贝,8岁了耶!
我家宝贝,8岁了耶!

发帖: 760
精品: 5
于 2009-02-13 14:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
神州天行 wrote:
停车熄火后用五档别着应急。

别忽悠我,如果是下坡,用倒档别,如果是上坡用一档别,如果是平路,随便哪个档都行,但是三四档最好挂,一档最保险。

森林雪人

发帖: 1922
于 2009-02-14 01:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还没遇到过

军号:20504 Q号:69165411 滁州新奇军:60362528

山妖舞
湖南军区无精会会长
湖南军区无精会会长

发帖: 16440
于 2009-02-14 03:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有这事 肯定是零件有缺陷

军号16199 呼号BG7BAF 车号湘AA=740 车号湘A6=D66 手机13387314222 买车修车今生今世不去金塔 车车换胎今生今世不用固特异
A113碧石蓝
狂飙四方

于 2009-02-14 09:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山妖舞 wrote:
还有这事 肯定是零件有缺陷

还是315老大说话实在
记得我最先反映这个问题的时候 大家怎么说的嘛 都说我的操作问题 哈哈 不说了 反正一出现问题就是使用不当

小猫钓鱼
奇瑞需要加油
奇瑞需要加油

发帖: 276
于 2009-02-14 10:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
纯爷们

---
合资车也是可以买的,因为里面至少有70%的中国血统;
国产车还有很多用进口发动机、变速箱、电喷系统等等的呢,算起来至少有35%的鬼子血统呢!

偶杀鬼子的信念是永远不会改变的!

我的名字是汉字

发帖: 3336
精品: 8
于 2011-02-14 00:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
四方说七个,慢慢来!
我今天来向组织汇报,我是这里已知第八个。
今天去ssss说只保2年,保内只值30多保外值100多!
坚决在外找修理店手工用钢丝和木螺丝代替了那两个轴!
我可以肯定的说,绝对是配件设计不合理并且生产安装不牢靠。
一粗一细两个轴,都从安装的孔里脱落下来了。尤其那个粗轴怕掉居然两边各用一个塑料片顶着!
本来一直对车子挺满意的三年没有出过什么问题除了加不进去油。这次的手刹事件让我心里很不爽。

---
---

精华站队!
1404330 1369333 1319406 1399275 1404556 1416984 1401062
快乐五儿
A1 天青蓝 22513
A1 天青蓝 22513

发帖: 12520
精品: 10
于 2011-02-14 09:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的名字是汉字 wrote:
四方说七个,慢慢来!
我今天来向组织汇报,我是这里已知第八个。
今天去ssss说只保2年,保内只值30多保外值100多!
坚决在外找修理店手工用钢丝和木螺丝代替了那两个轴!
我可以肯定的说,绝对是配件设计不合理并且生产安装不牢靠。
一粗一细两个轴,都从安装的孔里脱落下来了。尤其那个粗轴怕掉居然两边各用一个塑料片顶着!
本来一直对车子挺满意的三年没有出过什么问题除了加不进去油。这次的手刹事件让我心里很不爽。

我的也掉过,安装很费劲,然后塑料片用胶粘上了!塑料片不脱落,那个轴不会有问题,设计上有欠缺!

---

---

小熊老大

发帖: 21703
精品: 31
于 2011-02-14 13:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没掉过,没有发言权。

[$#160][$#160]
老三的坐骑

发帖: 406
于 2011-02-14 14:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
狂飙四方 wrote:

与男女没关系的 原因是固定扣手拉线线的一个类似铆钉的东西 两头太小 用多了滑脱 扣手没有着力的支点 拉不动拉线 如果有大力士拉着扣手用力往外拉也有手刹效果的 不过难度太高 估计泰森能行 所以手刹无效与用力大小没有任何关系 与油箱盖发动机舱打不开有异曲同工之妙 零件做工的细节啊

,搞得我现在都不敢打开发动机舱盖了。

10年9月19日2保,免费更换排气管.
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子