新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 新人、新手、新车、新生活!——(19页换97#,6万6换正时皮带) [精华]
亚马逊公爵

发帖: 1675
状态: 离线
精品: 4
于 2009-02-01 19:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主硬是厉害,才8个油,说啥我也开不聊那样 10个 1500KM 160个油还剩两格 我也是新手 你比我厉害!恭喜恭喜

宁静 致远 平和 宽容
瑞虎1.6魔力黑 川BZ5**9
军号:20740
陇虎
家有四虎 虎虎生威
家有四虎 虎虎生威

发帖: 4126
精品: 21
于 2009-02-01 19:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜一个

HH1.6魔力黑/甘肃军号:130 /全国军号:20259 /呼号:BG9GKX
张掖新奇军QQ 号:12228576 欢迎加入..

---
【张掖新奇军精华贴集锦】[/url]

[$#160][$#160]

[$#160][$#160]
月落大地
1.6 手豪 玛格丽特蓝

发帖: 854
精品: 2
于 2009-02-02 17:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
青岛的雨 wrote:
老乡啊!!!严重支持一下!!!!
青岛的虎子不少的,这一年看着马路上的越来越多,不行咱组织一下,建立组织吧!!青岛那个军里的联络人很少看见啊,也没见有什么活动!!!严重鄙视下!!!
咱青岛的需要多交流啊,经常一个小问题,搞的大家紧张的要命,虎子的小毛病不少,咱应该多加强联系,互相交流!!!
我那虎子快一年了,相当的满意!!准备再买一辆1.6的,呵呵!!!国货万岁,咱就不买外资的!!不是钱的问题,确实是这一年虎子的表现,让我感动!!!

的确如此。年前的时候,六点兄的备胎上帖着一个老虎还有咱们青岛群的号,广告了好长的时间,不过现在没了,我们正在筹备虎子群呢。希望以后长联系!

新人、新手、新车、新生活.ú欢细轮校秃奶

---

车型:1.6 手豪 玛格丽特蓝
月落大地

于 2009-02-02 17:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
亚马逊公爵 wrote:
楼主硬是厉害,才8个油,说啥我也开不聊那样 10个 1500KM 160个油还剩两格 我也是新手 你比我厉害!恭喜恭喜

今天跑了不少路,油还是那么多,没有再加油,今天公里数已经761KM了,还有两个格到红区。呵呵

---

月落大地

于 2009-02-02 17:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
心态好 wrote:
LZ的虎车好帅!

谢谢!

---

青岛的雨
人虎合一,驰骋天下
人虎合一,驰骋天下

发帖: 36
精品: 0
于 2009-02-02 18:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主,我这帖子不过百,发不了悄悄话(什么规章啊???),不能留下我的联络方式,你要是方便,就发我,咱们常联系着,一起腐败什么的,呵呵,我这虎子腐败专用车,这一年,把崂山转遍了,以前的车上不去的地方,虎子全上去了!!!

盘龙卧虎
1.6银豪
1.6银豪

发帖: 295
精品: 1
于 2009-02-02 18:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
月落大地 wrote:
虎子于2009年1月23日上牌,如今已经开回家了!在这里说说提虎的经过。

车是2008年12月31日到的,2009年1月1日就去看车了,详情已发,见:http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=926055&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1233472483

后来电话告诉4S,我要等购置税降了再提,于是一直等到20日。21日4S开发票,告知我可以提车了,原来说好了车行代办手续的,结果说年前挂牌的人是非常的多,而且新车买保险必须在车管所的保险超市去买,而且没有折扣。这里鄙视一下相关部门,青岛多大啊,都得挤到这一个地方。谁知4S说,年前代办可能挂不上牌,真郁闷,加钱都不行,心一横,管他3 7 21的,自己去,于是在零下15度的严寒下,自己去了。(结果比较满意

1、交购置税(萍乡路——由北朝南走的话位于重庆南路过了4S的第一红绿灯右拐300米就是)→2、去车管所(北岭——四流南路)——第一步:先找到保险超市填写保单→第二步:拓号20元→第三步:照相→第四步:喷砂80元→第五步:拿照片并验车→第六步:拿保单去挂牌→第七步:选号→第八步:拿车牌和行车证125元→3、在回交购置税的地方送上行车证复印件和完税证明,税务部门在兰色小本子上盖个章就全部办完了。

总结一下:人实在是多,办了两天,不过不象所有代办的人说的那么夸张,说保单太多,年前打不出来,挂不上牌,只能选小的保险公司,我就不信,选的人保,大公司就是好,当天下午给我电话说明天一上班保单就打出来了,你可以挂牌了。呵呵,相信有不少人的交强险和商业险不在一个公司,这样以后可能会比较麻烦。还有就是自己去挂才225元,省下400大米正好加油。

LZ牛年好,比较一下:我1月17号提的车,23号挂牌结账,1.6豪华型,10.28W含所有费用(包括两年商业保险加玻璃险和一年交强险),还有送2000元装饰。

1.6银豪
盘龙卧虎
1.6银豪
1.6银豪

发帖: 295
精品: 1
于 2009-02-02 19:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
月落大地 wrote:
说说用车体会。

挂牌时纯属新手,不会开也不敢开,同事帮忙!听同事说离合有点低,档位不好挂,尤其2、3挡。后来我开的时候没觉得,毕竟没开过什么车,只有教练车,呵呵,感觉还不错。

1、油耗:提车前1月10日再次挑车听发动机声音时,一点油都没有了,4S提来4个油全部加上还不行,又提来2个油倒了一半,好了。于是我在22日提车时先加了210大米的油,42个。里程表未注意看,按照上次挑车时算是18KM。开到400KM时灯没亮,还有一个格到红区,又加了150米的油,30个。现在跑到580KM,还有一半,粗略一算大约8个左右。还算可以

2、行驶:现在发动机声音很小,怠速时车内几乎听不到声音。提速有力,不少人说比普桑强。我到现在速度没过80,转速没过2500。不过,偶尔可能过了点,没注意,嘿嘿!

3、毛病:前天晚上有雾,行驶中发现,右后雾灯不亮,昨天开到4S去问,结果告知虎子本来后面的雾灯就一个,我一看,怎么连灯泡都没有,再看别的车,全部都没有。强烈鄙视一下奇瑞,才几个钱啊!
    同样是前天,发现变速箱漏油,昨天到4S后,经检查说是里程表传感器渗油,后来20分钟搞定,今天到目前还未见渗油。担心中。
    国车的装配水平啊,让我这样的新手,担心从此开始。

4、窘状:1次半坡起步未起,熄火,搞的后面喇叭狂响。忽然想起有人说,新手开车时应听见后面喇叭响时感到快乐才对,现在觉得,此话有理。

5、感谢:车已经提了,这里隆重感谢一下:六点、二楼、远逸高飞、天凉好个冬、爱海螺的虎子。在我提车时给了不少帮助。都是群里的兄弟了,也是团购的战友,以后一起出去自驾游,应该很拉风。
    挂牌当日,与同事、车友、4S小陆一起吃饭,说好我请客,结果于兄结帐了,搞的我很是不好意思,以后一定补上。军友做证

也作个比较:
1、一大早送孩子返校(年初八),车到高桥上,由于前面电平三轮车挡道,处理不当,车熄火。这时怎么弄都不能重新发动,只有来去两个车道,进退两难,堵了很多车,急死我了。没法只得求助后面的司机师傅,也是费了九牛二虎之力,终于发动了。后到4S对口技术师傅求教,说不可能(我不会说谎吧,我说的是事实)。后来换了一种问法:在这种情况下如何才能发动?回答是只有加大油门发动。我当初是试了,后来帮我发动的师傅也是这样做的,总之,在当时的状态下,发动是存在问题,需要强行启动。分析原因,油箱的油够吗(差两格到红区)?以前有过贴子也说上坡不能启动的问题是油箱里油量不足。4S的技术师傅解释是熄火造成火花塞沃油。
2、今天处理了左位置灯,灯泡是好的,灯头座里的接触不佳,用小起子拨了一下重新插入就好了。小插曲:灯泡不慎落入车头中,摸不到,就重新取了一只。说会自己掉出来的,可我心里有疙瘩。也纳闷缺后雾灯,据说以前有的,新车取消了。
3、补漆没做(停车时不小心蹭墙上了),因为要放在4S,我没脚回家只能待些日子再说,天气好的时候早去晚回。感受:补漆是个麻烦事,甭管需要补的面积有多大,时间都要那么长。由于漆是自己蹭掉的,所以走保险,自己免费,也不会影响下一次保险的折率(4S 售后服务说的)。
4、4S指定的装饰店新年后还没开张,估计要十五后才成,到时候还要4S销售陪去。装饰虽然是送的,号称2000元,但总觉得好像被绑架一样。
5、回到家,进车库前发现地上一摊绿色的液体,应该是在脚踏下的位置,这是第二次出现,不知道是什么,查看车头里的防冬液,液面在MAX标识上。奇怪,漏液也没规律。
6、油耗:里程显示402km(-8km),提车时加200元41升油,现在油表显示差一格到红区。车速不超80km/h,通常在50~60km/h,转速在1000~2000r/min。发动机声音不错。

1.6银豪
徒手钓鱼

发帖: 78
精品: 0
于 2009-02-02 19:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
提车心情就是好啊

月落大地

于 2009-02-03 08:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
青岛的雨 wrote:
楼主,我这帖子不过百,发不了悄悄话(什么规章啊???),不能留下我的联络方式,你要是方便,就发我,咱们常联系着,一起腐败什么的,呵呵,我这虎子腐败专用车,这一年,把崂山转遍了,以前的车上不去的地方,虎子全上去了!!!

仁兄开的公车啊!羡慕ing

---

月落大地

于 2009-02-03 08:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
盘龙卧虎 wrote:

LZ牛年好,比较一下:我1月17号提的车,23号挂牌结账,1.6豪华型,10.28W含所有费用(包括两年商业保险加玻璃险和一年交强险),还有送2000元装饰。

苏州果然天堂,价格就是便宜啊!不知道你的保险总共多少钱啊?
鄙视一下我们这里的垄断4S先!

---

月落大地

于 2009-02-03 08:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
徒手钓鱼 wrote:
提车心情就是好啊

心情确实不错,今天早上已经整整800KM了,呵呵!

---

金牛山
生活因有"虎"而精彩
生活因有"虎"而精彩

发帖: 9880
精品: 14
于 2009-02-03 09:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
月落大地 wrote:
说说用车体会。

3、毛病:前天晚上有雾,行驶中发现,右后雾灯不亮,昨天开到4S去问,结果告知虎子本来后面的雾灯就一个,我一看,怎么连灯泡都没有,再看别的车,全部都没有。强烈鄙视一下奇瑞,才几个钱啊!

根据国家规定:后雾灯应该只亮一个

昨天朋友新买的SX4,连倒车灯都是只亮一个而已(小鬼子更能偷工减料

军号:19365(在新奇军灌水,1灌9是365天) 1.6精英(狼堡灰)

菜牛驯虎记
---

月落大地

于 2009-02-03 09:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陇虎 wrote:
恭喜一个

同喜同喜

---

金牛山
生活因有"虎"而精彩
生活因有"虎"而精彩

发帖: 9880
精品: 14
于 2009-02-03 09:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主的作业再多些PP,就会成精华了

军号:19365(在新奇军灌水,1灌9是365天) 1.6精英(狼堡灰)

菜牛驯虎记
---

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子