新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 福建议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 我的回家纪实之亲情篇 [精华]
咖咖
坚持做明媚的女子...
坚持做明媚的女子...

发帖: 9427
状态: 离线
精品: 25
于 2009-02-06 21:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
     十天假期,眨眼间结束了,回到工作岗位,忙碌,紧张,充实...
     十天的假期,收获了很多情感,与家人的相处,,体会了亲情的可贵,看81岁高龄的姥姥满头银发,皱纹满面,深深的将她拥入我的怀里,,,能感觉到姥姥的感动...早些时候,当姥姥知道我要回家过年,她就欢快的像个老小孩儿,到处和邻里街坊唠叨着:我们家阿云要回来啦...当邻里街坊的婶婶姨姨们学给我听的时候,我的心在颤抖着....当我要离开家的时候,姥姥还是像多年前那样默默的蹒跚着步伐跟随我的离去,,直到我绕过N座建筑物回眸时,姥姥依然站在小溪边用迷糊的双眼目送我的远行...姥姥啊姥姥,今年是您的大寿,我争取年底回家给您祝寿,希望到时候不是我一个人回来!
     再看老妈的身躯,已不如当年那么坚挺,,皱纹也爬上了老妈的脸庞,,微笑中的妈妈已经苍老了许多,,离京前的清晨接到妈妈的电话,,问我什么时候到家,我却说:不知道啊!妈妈无奈的说:还是那么贪玩,路上注意安全,早点回来等等。
     回家没少挨妈妈的唠叨,,只是发现,老妈老了吧,说话更有技巧了,,哈哈,,可爱的老妈!回家几天,不习惯了家乡潮湿冰冻的天气,,每天起床,妈妈总是跟着我身边叮嘱着:多穿点啊,别感冒啊...我心里也在嘀咕着:老婆子啊你咋那么啰嗦呢?其实这是我心里发出的幸福的埋怨!临离家前的夜里,我面对着电脑与朋友们聊着,,妈妈就一直坐在我身边,跟我唠叨着自己出门在外要注意这个注意那个,,,然后就是反反复复的念叨着:露露也快生了,艳红的儿子都几个月了,小丽也结婚了等等,,你啊,一定要注意去寻属鼠的啊属龙的啊这两个属相啊,才能和你幸福过一生啊,,哎哟哇,俺滴娘啊,您就是想让我早点嫁人让您也当上姥姥呗,,我理解,,我努力,好吧?可爱的老太婆!明年是您51岁的生日,我一定会带他回来给您祝寿,您放心吧…妈!
     多年没有交流的爸爸,您也苍老了,,对您,我虽然没有那么深的父女感情,,但这20多年了,,亲情已经占据了我的心,,看着您对瑞虎的喜爱,,看着您坐在后排座上的满足,,我知道,您心里也很欣慰,对吗?您从来都不会表达您的感情,,但是正月初一,在饭桌上,我端起的酒杯,敬您的那一杯酒却代表了我这个不懂事的女儿的感激感恩之情,,我知道您也收藏在心里了,对吗?在我临离开家的前夜,您拿着风水学的书,告诉我2009年每个月需要注意的地方,叮嘱我这样那样的,还给我算好了离家的吉祥时辰,,一分钟都不允许我耽误,,可您知道吗?我还没吃够妈妈煮的米粉…
     还有我的姥爷,已经神智不清了,,一会儿叫我的名字,一会儿叫妹妹的名字,,看您微弱的躺着敬老院的床上,,我的心犹如刀割一样,,我恨我自己不懂事,,多年前当您还健壮的时候,我没有带您出来看看外面的世界,,记得小时候您为了教育我懂事乖巧,您常常用一分两分的硬币奖励我去帮姥姥做家务,洗衣服,扫院子,下地干农活,喂猪等等的现在早已不存在的活儿,,是您养成了现在这个聪明伶俐乖巧懂事好胜好强的我,,如果没有您,我真的不知道我的命运会怎样?!为了您在敬老院能得到更好的照顾,,我不惜给敬老院的阿姨包上了一个红包,,希望您能安详的渡过晚年,,站在您的面前,,我相当愧疚,,我知道姥姥一直有一个愿望,那就是能见一眼毛主席,,我默默的给自己定下了一个命令:一定带姥姥来北京!看一眼毛主席,看看天安门,,爬爬长城,,逛逛老北京的胡同…
     再说说我的弟弟妹妹,,记得小时候,,我是看着他们出生的,尿布还是我洗的,现在都长的比我还高出了一大截,,年三十,,我们姐弟三躲在三楼胡闹,楼下,爸爸妈妈和姥姥扯着嗓子喊我们吃饭,,紧接着三个姐弟冲着往楼下跑..哎!都长大了,,他们的节目比我丰富呀,,什么K歌啊溜冰啊,,想当年我也这么玩过来的,,我老了,相对于他们!从小,弟弟就很疼我,现在还是一样,我就一个弟弟,只要他的事,我会尽一切力量去帮助他!妹妹呢,,简直就是一个傻妞,,记得小时候我每次受委屈的时候,我就会抱着她跟她说心里话,可是当时她太小,根本听不懂我在说什么,转眼间,已经是大姑娘了,只是没有一点沉府,真担心她在社会上受到不公平的待遇…希望她能尽早找到她的归宿,,一定要比我幸福!
     至于我的身生父亲和哥哥,,因为小时候上一辈的恩恩怨怨,我一直和他们没什么来往,除了需要用到户口本的时候才会去那个家找他们,,这次回到家乡,好几次开车经过那个家的巷子口,,曾停下车,在车里犹豫挣扎了好久,就是没有勇气下车走进这条小巷子!其实我很想去那个家看看他们,,可是,,不知道是什么力量,我迈不开往那个家走的步伐…爸爸也已经白发,身躯已不再魁梧,,哥哥呢,听妈妈说他在做一些小生意,哎,其实,我很想去看看你们…可,我做不到!但我知道,你们一定在念叨着我…爸爸,哥哥,等我找到我的幸福的时候,我一定和他一起回家看你们!原谅我!
     我至亲的家人啊,我行千里您担忧,我知道,,我会好好照顾好自己,,不会让你们失望的!也请你们好好的,,别让我不安!

咖咖 编辑于 2009-02-08 12:57

细细品味,原来生活有滋有味!
做快乐的自己,过简单的生活!
军号:19582
车号:8686
四海之旅,让心去旅行...

圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42150
精品: 73
于 2009-02-06 21:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
美丽女子的心事,写的真好!

[$#160][$#160]
军号:16867
珠宝五里

发帖: 718
精品: 0
于 2009-02-06 21:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真情流露是最好的,支持

独来读网

发帖: 2902
精品: 0
于 2009-02-06 22:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的真好,能在北京站住脚也不容易。

香槟色0.8QQ
QQ179777901
军号12965
河北省辛集市
小农

发帖: 113
精品: 1
于 2009-02-06 22:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真挚的感情,细腻的描述

此用户不存在

精品:
于 2009-02-06 22:41  大大尾巴狼 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回家,真好!

叶公好龍
从“色”迈向艺术!
从“色”迈向艺术!

发帖: 1708
精品: 5
于 2009-02-06 22:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
表妹是位才女

照片是旅途中的一种记录,说夸张一点也是一个人生命的痕迹.正这些照片在某种程度上帮自己记住了往日那些美好时光!我相信,不论你现在是富贵?还是贫穷?是快乐?还是不那么快乐?顺境与否?昔日或多或少总有一些值得纪念的好时光.
咖咖
坚持做明媚的女子...
坚持做明媚的女子...

于 2009-02-06 22:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大大尾巴狼 wrote:
回家,真好!

是啊,,回家真的很好,,有好多好吃的,,,嘎嘎嘎

咖咖
坚持做明媚的女子...
坚持做明媚的女子...

于 2009-02-06 22:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
叶公好龍 wrote:
表妹是位才女

红叶表哥,,俺希望俺是财女,,哈哈

叶公好龍
从“色”迈向艺术!
从“色”迈向艺术!

于 2009-02-06 22:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
表妹好感人的文章,愿你牛年心想事成!

照片是旅途中的一种记录,说夸张一点也是一个人生命的痕迹.正这些照片在某种程度上帮自己记住了往日那些美好时光!我相信,不论你现在是富贵?还是贫穷?是快乐?还是不那么快乐?顺境与否?昔日或多或少总有一些值得纪念的好时光.
咖咖
坚持做明媚的女子...
坚持做明媚的女子...

于 2009-02-06 22:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
叶公好龍 wrote:
表妹好感人的文章,愿你牛年心想事成!

必须的!

事在人为!为心里不变的信念,加油!

叶公好龍
从“色”迈向艺术!
从“色”迈向艺术!

于 2009-02-06 23:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
咖咖 wrote:

必须的!

事在人为!为心里不变的信念,加油!

回来时记得通知表哥们接你们

古往今来
福建蓝天救援队
福建蓝天救援队

发帖: 1921
精品: 1
于 2009-02-06 23:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写得不错啊!~当之无愧的精华...

呼号:BG5SXG
军号:19052
军车:瑞虎精英版(10款徽墨黑1.6S)
咖咖
坚持做明媚的女子...
坚持做明媚的女子...

于 2009-02-06 23:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
叶公好龍 wrote:

回来时记得通知表哥们接你们

这更是必须的了,,哈哈,,还得通知表哥们准备FB,,哈哈,,俺再来洗碗

爱奇戈
都是宝
都是宝

发帖: 18037
精品: 10
于 2009-02-06 23:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
闽女也多情啊!
真实感人!

在路上...
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子