新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 我的A3之路,手动标准型黑三作业 [精华]
萨利蓝格
贫贱不能移
贫贱不能移

发帖: 5679
状态: 离线
精品: 3
于 2009-02-08 08:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
选车篇
05年我购买了我的第一辆爱车,苹果绿QQ,当时的QQ是时尚小车的代名词,走到哪里都很引人注目,于是乎,快乐的过了三年多,风里来,雨里去,立下不少功劳。都说奇瑞的质量不行,其实也不见得,我的QQ在保修期索赔了几样东西,全是些小玩意儿,可出了保修期到现在16个月,一点儿毛病没出,让人省心哪,保养维修是如此的便宜,保养一回也就一百多块,唯一的缺点就是小了些,噪音大了些,但QQ圆了多少平民百姓的有车梦啊。

随着三年多来的辛勤劳作,腰包稍稍鼓了些,随着儿子的降生,越发觉的小Q实在太小了,遂有了换车之梦想。当时奇瑞最好的车也就是东方之子,奇瑞A5,说实话,外形我接受不了。

从网上找来找去,定价在8万左右的车嘛有不少,可是看来看去,觉的大多数没比QQ的性价比高多少,空间大多少。例子如下:飞度看着的倒是不错,外形漂亮,空间不小,但是价格可不低,手标1.3的标配居然8.28万了还是钢圈,前盘后鼓的刹车,朋友买的就是飞度,自己反映刹车偏软,再者看到网上如此多的日系车出点车祸就是损失巨大,决定放弃日系车。揣着数的过来银子看了看大众的车,好家伙,全是方头方脑的,好看点儿的都贵了去了,听说大众小毛病也不少,放弃!再看法系的标致206,漂亮倒是漂亮,也是太小了,听说小毛病也不少,更要放弃了,何况法国那个小丑总理跳上跳下的,绝对不买。韩系的车,我妹夫买了悦动,看着比较漂亮,价格不低,10.8万,超出预算,过~

随着时间的推移,奇瑞A3上市了,这个车从车展时我就开始关注,漂亮而紧凑的外形,丰富的配置让人口水,为此,在08年12月份时去4S为小Q换机油时,专门试驾了A3,当时的感觉就是,这是一个好车,至少是奇瑞目前为止最好的一款车,再加上网上看到的一些知识,当即决定,下一辆车就是它了!但当时由于所住的地方没有车库,如果买的话就只能风吹日晒几个月,所以决定推迟购买。但是已经着迷的我,就像没有谈恋爱的小伙子,对心中的少女的单相思一样,日思夜想啊。

购车篇
2月初,我在汽车之家看到了由一粒砂老大组织的团购消息,在数秒内闪电加群,并于两日后决定去4S提车,因为没车库的原因,犹豫了一天,但想到团购机会不可多得,于是决定提前购买。与要好朋友两人借雅阁一辆,火速赶往340公里外的4S,一路上心情激动,车速也快了起来,屡屡跑到时速180哈哈。
   在导航的指引下,行程近300公里,穿过闹市区,抄近道终于到了目的地4S,与心目中的帅哥一粒砂见了面,经过简单挑选,选中了一辆黑色手动标准型,火速刷卡,付银XXXXX两(我的银子啊),但随后销售DD告知“合格证还没到店,发票暂不能开,待随后寄送“,我考~钱都交了,有啥办法,认了吧,不过有一粒砂在,这么大的4S不能赖帐的,只好晚些上牌了。给小三简单洗了洗,然后与一粒砂和黄骅老友一起FB(FB过程略过)。

FB过后,市区一直小心躲着交警(还好,过年时没多少JC),加满了油,开着心爱的小三踏上了归途,由于是新车,所以一直没有超过时速100(说明书上有),340公里跑了好几个小时,在天黑后赶到了家,高速途中不时有人瞟我的车,过瘾~

回到家后,家人早早的在门外迎接(嘿嘿,主要是不放心我跑这么远)我和小三,喜洋洋啊~ 停车后一看综合油耗,是6.5L,共中240公里是高速,100公里是市区和二级道,走走停停,对1.4吨的小三来说还是蛮省的。

使用感受:

这两天没事就磨合磨合,感受如下:

优点:

底盘:稳~车速较快时过弯非常有信心,相信大家都有此感受。
    隔音:静,怠速时国内很安静,甚至不知已经发动了,跑到80时速以后,才有路噪,不过声音并不大。
   发动机:在车外有些声音,不如某些洋车的发动机声音好听,据4S人说是16气门的发动机的声音,我之前的QQ也有此类声音,不过要细小很多,跑了三万公里没有毛病,估计这是1.6的发动机原因吧。
    变速箱:档位很轻,行程很短,我开过宝来和悦动,比宝来的稍差,但是比悦动的要强,赞一个。
    内饰:见仁见智,我比较喜欢,比较稳重,适合我,空调按钮手感很好,CD机的按钮手感也不错,但是空调出风口的风量调节按钮很难用。
    外形:漂亮的没的说,不愧是大师手笔,合资车的外形在15万以内的没有能和A3比的。
    空间:很宽的车,前排非常舒适,驾驶位包裹性非常好。后排空间也不错,我1.73米,不过1.8以上的朋友坐在后排肯定稍挤一些。
    配置: 相当丰富,无骨雨刷,205大脚,16寸铝圈,自动空调,可调大灯,ABS/EBD,折叠钥匙等太多了,我还特意看了看前后防撞钢梁,打开机盖发现不少博世的玩意儿,嘿嘿.

缺点:暂时没有发现

最后上几张图让大家看看。

萨利蓝格 编辑于 2009-02-08 08:12

2005.10 QQ308
2008.12 A3
2013.10 QQ310
2016.09 虎7
萨利蓝格
贫贱不能移
贫贱不能移

于 2009-02-08 08:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坑1<这是同去的朋友的雅阁,内饰的用料没比A3好多少,但是内部设计比较合理>

萨利蓝格 编辑于 2009-02-08 08:09

2008.12 A3
2016.09 虎7
萨利蓝格
贫贱不能移
贫贱不能移

坑2<A3的前脸,那叫一个大气>

萨利蓝格 编辑于 2009-02-08 08:10

2008.12 A3
2016.09 虎7
萨利蓝格
贫贱不能移
贫贱不能移

于 2009-02-08 08:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坑虐<A3的侧身,那叫一个流畅>

萨利蓝格 编辑于 2009-02-08 08:10

2008.12 A3
2016.09 虎7
萨利蓝格
贫贱不能移
贫贱不能移

于 2009-02-08 08:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坑4<A3的屁股,那叫一个性感>

萨利蓝格 编辑于 2009-02-08 08:12

2008.12 A3
2016.09 虎7
萨利蓝格
贫贱不能移
贫贱不能移

坑5<A3的大脚,那叫一个运动>

萨利蓝格 编辑于 2009-02-08 08:13

2008.12 A3
2016.09 虎7
萨利蓝格
贫贱不能移
贫贱不能移

坑6<内饰1>

萨利蓝格 编辑于 2009-02-08 08:14

2008.12 A3
2016.09 虎7
萨利蓝格
贫贱不能移
贫贱不能移

坑6

萨利蓝格 编辑于 2009-02-08 08:14

2008.12 A3
2016.09 虎7
萨利蓝格
贫贱不能移
贫贱不能移

坑8

萨利蓝格 编辑于 2009-02-08 08:23

2008.12 A3
2016.09 虎7
萨利蓝格
贫贱不能移
贫贱不能移

于 2009-02-08 08:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坑9

萨利蓝格 编辑于 2009-02-08 08:24

2008.12 A3
2016.09 虎7
萨利蓝格
贫贱不能移
贫贱不能移

于 2009-02-08 08:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坑10

萨利蓝格 编辑于 2009-02-08 08:24

2008.12 A3
2016.09 虎7
萨利蓝格
贫贱不能移
贫贱不能移

坑11<我1.73米,这个后排空间还行,不过超过1.8的朋友可能有些局促了>

萨利蓝格 编辑于 2009-02-08 08:25

2008.12 A3
2016.09 虎7
萨利蓝格
贫贱不能移
贫贱不能移

于 2009-02-08 08:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大早起来挖坑很辛苦

2008.12 A3
2016.09 虎7
松材线虫
搞革命 促生产
搞革命 促生产

发帖: 11024
精品: 0
于 2009-02-08 09:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
占个位吧

不到40不换3档,不到60不换4档,不到80不换5档
A516 慕尼黑 手舒 军号:17784

得到高僧
色即是空
色即是空

发帖: 1607
精品: 0
于 2009-02-08 09:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先顶后看

对于标题党一律零下40度户外TJJ
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子