新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 让我欢喜让我忧的小侄女 [精华]
白发先生
标题党党魁
标题党党魁

发帖: 19119
状态: 离线
精品: 82
于 2009-02-10 22:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
     看到别人都在秀自己的小宝贝,由于自己还没有小孩,只能拿我家的小侄女在献丑了。

公元2005年7月17日,我们家的小甜甜诞生在南京。虽然我很难记住父母亲的日子,但是对于你的生日,我始终记得很清楚。

在你尚未来到这个世界之前,整个家庭的情况是这样的。虽然有三个儿子,但是年近花甲的父母还没有一个孙儿孙女抱着,觉得在村里无法抬头。而你的到来正是缓解了我们的压力,所以,在这一点上,叔叔感谢你的光临。

虽然出生的时候,你没有我们想象的漂亮。虽然,你是花了比别的小多一倍的时间才学会了走路,虽然你比别的小孩更加害羞。但是,只有你,才是我的小侄女。

你的成长过程,伴随着我们的欢喜和忧虑。你取得了每一次进步,都让我们倍感鼓舞,你的爸爸妈妈,爷爷奶奶,还有你的叔叔婶婶们,整个家族都在关心着你的成长。

在你的耳边要拨浪鼓,你转过头去看,我们就会高兴,因为,你的听力正常。
     2岁左右的时候,你颤颤巍巍的终于能走路了。我们终于松了一口气,因为你终于会走路了。
     现在3岁半的你,还只能说简单的话,发音也不太标准,让我们完全不知所措,叔叔也只好翻遍史书,在明史王守仁传发现如下的描述:
      守仁娠十四月而生。祖母梦神人自云中送儿下,因名云。五岁不能言,异人拊之,更名守仁,乃言。
     我以此安慰你的爷爷奶奶和爸爸妈妈,没关系,聪明的人才说话晚呢。

在你出生之前,叔叔就希望你是一个聪明的孩子,以后能够出人头地,实现自己的人生梦想。现在,叔叔才明白,重要的是你能够健康活泼的长大,足矣。

虽然你现在还不太懂这些事情,但是叔叔决定写下这些文字,因为总有一天,你会看到这些,并且希望你能够理解你父母和爷爷奶奶对你的爱。

虽然经济条件不怎么样,但是叔叔有着快乐的童年。幸好,你也生长在乡下,叔叔为你感到高兴,因为你能和叔叔一样,有一个快乐的童年。自然,快乐,健康,学习,成长,这何尝不就是人生的全部呢?

别的不说了,上图片吧。

我们家害羞的小甜甜,不知道又发现了什么有趣的新东西

白发先生 编辑于 2009-02-11 10:33

读万卷书,行万里路
[$#160][$#160]

白发先生
标题党党魁
标题党党魁

于 2009-02-10 22:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
     小甜甜成长的环境,丰收的田野。山清水秀,人杰地灵,物华天宝。

白发先生 编辑于 2009-02-10 23:36

读万卷书,行万里路

白发先生
标题党党魁
标题党党魁

于 2009-02-10 22:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
     虽然你至今还不会说话,但我们深信,只是因为你的舌头稍微大一些,发音不够标准而已。

看着你清澈的眼神,谁会说我们家的小甜甜是傻瓜的呢?

叔叔给你拍这些照片的时候,可能你还在想,这是哪儿来的一个陌生人啊?

不用担心,我是你的小叔叔,虽然你一年到头只能见一两次,但是叔叔我可是经常的想念我们家的小甜甜啊

白发先生 编辑于 2009-02-10 23:39

读万卷书,行万里路

白发先生
标题党党魁
标题党党魁

于 2009-02-10 22:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
     发现了黄豆叶子也这么好玩。

等你以后进了城,上了学,就再也不会有机会这么亲近大自然了。

白发先生 编辑于 2009-02-10 23:40

读万卷书,行万里路

白发先生
标题党党魁
标题党党魁

于 2009-02-10 22:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
     在爸爸的怀抱里,很温暖吧?

这个世界上,唯有父母的爱是最伟大的。

白发先生 编辑于 2009-02-11 00:39

读万卷书,行万里路

白发先生
标题党党魁
标题党党魁

于 2009-02-10 22:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
     等你以后能明白朱自清的《背影》的时候,你就会明白这张照片的含义。

等那个时候,你在对比一下你父亲的背影和现在的背影。

你就会明白什么叫父爱如山。

白发先生 编辑于 2009-02-10 23:44

读万卷书,行万里路

白发先生
标题党党魁
标题党党魁

于 2009-02-10 22:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
     你不知道你的小叔叔给你拍照片有多累。

我一般都是用连拍的方式才能保证10张里面有一张抓住你的表情,不让照片跑焦。

就冲这张照片,你以后也会感激我多一点。

白发先生 编辑于 2009-02-10 23:45

读万卷书,行万里路

白发先生
标题党党魁
标题党党魁

于 2009-02-10 22:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
     这张照片跑焦了,不是叔叔的技术不好,实在是你太顽皮。

或许你这个时候还是不太喜欢我这个“陌生人”叔叔吧

白发先生 编辑于 2009-02-10 23:46

读万卷书,行万里路

白发先生
标题党党魁
标题党党魁

于 2009-02-10 22:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
     是你给了叔叔一个无限的背影,还是你小小年纪,就对着丰收的原野心生感叹。

不管如何,你的背影很宽阔。

白发先生 编辑于 2009-02-10 23:49

读万卷书,行万里路

白发先生
标题党党魁
标题党党魁

转过头来,你倒是给了叔叔一个微笑。

一个腼腆的笑。

白发先生 编辑于 2009-02-10 23:50

读万卷书,行万里路

白发先生
标题党党魁
标题党党魁

在丰收的柿子树前,给你留下一张美好的回忆,保证你长大了会喜欢。

又是一个腼腆的笑。

白发先生 编辑于 2009-02-10 23:53

读万卷书,行万里路

白发先生
标题党党魁
标题党党魁

其实,我应该感谢我们家的小甜甜,因为你的降临,使我对人生有了更加深刻的理解。我也希望有一天,能够将我的人生智慧全部交给你。

希望你永远对别人保持着宽容之心,对生活保持着感恩的心,这个世界就不会亏待你。

如果你的父母只是希望你能够健康快乐的长大,那叔叔希望你能够更多的掌握一点人生智慧,多一点学习的精神,多一点思考的精神。

给你写下这篇文章,希望你长大之后能够对自己的童年留有更多的美好回忆,你放心,叔叔每年给你拍的照片都完好的保存着。

希望再过30年,等你完全理解人生之后,你在感恩父母的时候,别忘记,还有你的爷爷奶奶,二叔二婶,三叔三婶,姑妈姑父,对你都有着无限的爱。

希望你那个时候读这篇文章的时候,答应我不要哭。

今天,刚刚跟家里通电话的时候,说你上幼儿园的第一天和第二天都不乖,需要奶奶陪在身边,不跟别的小朋友玩。唉,叔叔就盼着你快快长大吧

全文完。

白发先生 编辑于 2009-02-11 00:38

读万卷书,行万里路

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2009-02-11 00:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发,感动··精了。

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

摄氏三十七度
绚烂的火焰红
绚烂的火焰红

发帖: 38238
精品: 38
于 2009-02-11 01:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太感动了……

严于律己,宽以待人

A516 塞纳河银 湘AL*88* 已卖,暂缺座驾 军号: 17329 呼号:BG7BHH QQ号码:415976391
混在河南的长沙人
大北极熊
怎么样?还成吧。
怎么样?还成吧。

发帖: 13866
精品: 1
于 2009-02-11 07:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
漂亮的小姑娘....
...
说话晚完全不是问题...好像爱恩施坦5岁才说话...
两岁走路也很正常...有医学统计为证....

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子