新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » QQ QQME  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 为了忘却的纪念--别了,我的QQ [精华]
我心永恒我心

发帖: 28548
状态: 离线
精品: 18
于 2009-02-15 16:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    2009年2月15日,是个不平常的日子,昨天刚过完情人节,今天又送别了跟随我3年又8个月的QQ。就像旧情人注定要离去,新情人才能领进门,对旧情人的恋恋不舍与新情人的满怀期待,中午,小睡不着,来到办公室,回忆我的QQ历程。
    QQ,是我人生中第一部四个轮子的车,她陪伴我3年又八个月,给了我生活诸多便利。3年8个月,1320天,48708公里,绕地球一周,试想如果徒步行走需要多长的时间。
    遥想没有车的岁月,是何等辛苦与狼狈。
    买车的愿望在2003年就有了,结合经济情况打算在2006年买车。当时奇瑞A5的造型已经在网上流传,特地将其图片作为桌面。
    但由于工作的调动,提前实现了买车的愿望。
    2005年月25日调入新单位,现在的单位离家进了一些,单程大约30km。在享受家庭温暖的同时,也充分体会到了没车的痛苦。每天早晨要起早坐单位的通勤车,由于家距车站还有一段路程,无论刮风下雨,风雨无阻,看着有车一族在雨中潇洒的奔行,咱却或雨中或屋檐下饱受雨淋风吹,这时的心情是多么的酸楚,到新单位报道的第二个星期天,便下定决心,买一辆属于自己的车。
    选车的过程是痛快的。
    由于当时家里经济不算宽松,年近70岁的父母需要照顾,所以,买车最开始也没有准备一步到位,只是根据自己的实际情况、经济收入,确定首先买个基本的过渡一下。
    在所有叫做轿车的小型车里开始挑选,奥托、夏利、吉利、路宝、福来尔、爱迪尔、QQ。
首先日车排除,别说我是愤青,到目前为止,家里除照相机是三星的外,没有一样东西是外国货,里面的配件就不要说了。奥托、夏利出租车经常坐,不必言说,有一次坐了一辆QQ出租车,我问司机行驶多少公里了,说是8万多公里了,没有什么大毛病。出租车跑的路有些是咱们绝对不去的,如果出租车能跑8万公里,那么自家用要是能达到10万公里也就满足了,掐指一算,对我来说,10万公里基本跑6年。6年4万多元应当是能够承受的,就算报废也值了。QQ外形时尚,流线型,符合我的观点,相同的价钱配置相对比较高,经过各方面的比较最终选择了QQ。
    2005年6月25日一大早,与单位同事驾驶他的伊兰特杀向销售店。那时还不知道本地有奇瑞的特约销售商,直接到本地最大的汽车销售商。同事的伊兰特就是从他那买的。他买伊兰特时,就和此销售员定下了我的QQ,因为此销售商不代理奇瑞品牌车辆,所以接货地点定在另一家销售汽车的院内。大约11点左右,看见一辆银灰色QQ驶向院内,这就是我的QQ。车价39800+1500(金属漆)合计41300元,看在朋友的面子优惠300(优惠),+0(什么也没送)。
试车。上车,点火,起步,熄火,离合也太高了。再点火,起步,又熄火。nnd,再点火,起步,慢松离合,走了。在院内转了一圈,也没发现什么,就她了,其实也没选择,就此一辆。也许这辆车就是为我准备的,出厂日期是2005年5月25日,我调到新单位也是5月25日,接车的日子是6月25日,缘分啊!是因为调到新单位才确定了我买车的愿望。
转帐,交购置税,买保险。QQ车是我的了。
    驾驶证是闹非典时期经驾校培训取得的,培训大约一个星期,总里程大约20公里。以后就是时不时的开开公家车,基本上无上路行驶经验。新车到手后,因为理合器行程长,刚开始时有过几次熄火,几天后品住了也就不再发生了。
    从2005年6月25日到今天-2009年2月15日,QQ已行驶了48708公里,每次都定期进行保养。在这期间,QQ发生的故障在新奇军及QQ小学里汇报过,现在综合一下在我的QQ身上发生的所有的所谓故障,可以给那些已经买车和打算买车的一个借鉴(不按时间先后循序,有些故障发生的时间已经记不清了,所以,没有时间顺序),
    首先,我声明我只是一个QQ用户。
    1、仪表盘滋滋响,新车不久发生,根据军友的教导,用卡片之类的卡住,只能对付几天,过几天后,又开始响,好歹不影响行车,响就响吧。首保时工人师父将仪表盘拆开,说有颗螺丝松了,拧紧,也就不响了,但强烈谴责工人师父,将我的仪表盘结合处撬出毛边。
    2、前右侧玻璃升起后不在槽内,首保时工人师父拆卸了4次也没有修好,说是密封条的问题,需要更换,但当时没有密封条,四保时更换密封条处理好。
    3、走颠簸的路,后备箱经常开,首保时换了个锁,再也没有发生。
    4、行驶2000多公里时,高位刹车灯不亮,看说明书应是免费更换,但离维修站150公里,就为换个灯泡,划不来。首保时已过3个月,过保修期,自己掏钱,2元。
    5、2008年2月8日,行驶中气缸盖堵盖脱落,造成机油缺失,这是第一次QQ把我寮在路上,好在再30M就到家。具体经过在坛子里发表过。
    6、到一定位置遥控不好使,原先在旗下工作,调到市区后到有些市区位置停车,遥控锁不上车,也开不开,只有在前风挡玻璃附近才能好使,为这事,跑4SN次N》3.最终4S从厂家进重新升级的行车电脑,解决。
    说来也奇怪了,昨天去4S,洽谈置换A3事宜,因评估师不在,从下午2:30等到4:30。今天4SMM电话说评估师到位,又去洽谈,车停到同样的位置,下车,遥控锁车,没反应,这可是在升级完电脑后从来没有发生的事情,今天是怎么了,又反复好几次,同样不好使,只有到前风挡玻璃处才能开关。把车打着,开出去离4S有100m,同样实验,完全无问题,是不是遇见鬼了。把车开回来4S。
    从2005年6月25日到2009年2月15日,3年又8个月的时间里,行驶48708公里。离合器、发电机正常,发动机、各种油壶等没有出现漏油显现。减震器没出现漏油。防冻液零星加点,总共不超过2升,机油保养时加多少就是多少,从来没少过。48410公里公里平均油耗5.33升/百公里。(48410公里后又加100元油,与4S交车时48708公里,还有一格多油,此次加油不计算在内)。什么火花塞从来没有清洗过,因为没有什么挫车现象。四个轮子从来没有缺过气。
在保质期内(到保质期前存在问题一并处理)换过高位刹车灯一个(过期,自费2元),后备箱锁一个(索赔、已处理),前右侧玻璃跳槽更换密封一条(索赔,已处理),因到市区遥控不好使(特别需要说明的是在郊区好使,奇了怪了)更换一个升级过的行车电脑(索赔、已处理)现已好使。两个耳多不知什么原因蜕皮(奇怪呢?可能招风了),重新喷漆一次(索赔、已处理)。
    奉劝即将到达质保期的同志们,在质保期之前检查好你们的车,我的因为当时没在意,忘了检查大灯罩子,现在大灯罩子龟裂,今天置换奇瑞评估师还提起这个问题,我说这是奇瑞质量差,怨不得别人。
    但如果不是出手,2009年就需要更换一些东西了,如轮胎有些老化,刹车油,助力转向油等。
    总结起来3年又8个月,48000多公里,有这些故障是可以原谅的,不都说宝马还有驴拉的时候吗?
    从QQ进门,到无情的出手,总计花费74412元
车辆购置、使用费用记录
项目  金额  合计  日期
车价  41000  41000  20050625
2005年保险  1687  42687  20050625
车辆购置税  3402  46089  20050625
车船使用费教育附加费  170  46259  20050625
上牌照  215  46474  20050625
照相  40  46514  20050625
装修  1100  47614  20050625
2005年养路费  240  47854  20050625
2005年检本  110  47964  200507
2005年油费  1820  49784  200506-12
2006年检本  110  49894  200607
2005年费用    49894    
2006年养路费  440  50334  200601
二保  285  50619  20060220
2006年保险  1685  52304  20060611
三保  115  52419  20060713
四保  135  52554  20061022
2007年养路费  500  53054  20061226
2006年油费  3450  56504    
2006年费用  0  56504  6660
五保  135  56639  20070210
2007年保险  2556  59195  20070706
2007年强制险  1050  60245  20070706
2007年检车  250  60495  20070620
2007年检测尾气  80  60575  20070620
车辆玻璃喷号  80  60655  20070710
2007年车船使用税  120  60775  20070710
2007年检本  80  60855  20070620
2007年油费  4770  65625    
六保  106  65731  20070620
七保  106  65837  20070901
八保  117  65954  20071210
2008年养路费  650  66604  20080103
2007年费用    66604  10095
九保  273  66877  20080404
2008年检本  80  66957  20080619
2008年保险  2408  69365  20080711
2008年交强险  855  70220  20080711
2008年车船使用税  360  70580  20080711
2008年油费  2250  72830  20081231
2009年油费  250  73080    
换氟、定位、喷漆等  1332  74412    
    41000元的QQ陪伴我3年又8个月,行驶48708公里,总计花费74412元,值吗?
    我说,很值,QQ的价格对得起她的价值。
    今天,由于我的新二奶需要进门,QQ,你就顽强的去吧,希望你能找个好人家!

我心永恒我心 编辑于 2009-02-16 15:49

QQ:2005-2009
A3:2009-2014
TIGGO5:2014年
下一辆瑶光和TIGGO9
机器鼠

发帖: 107
精品: 0
于 2009-02-15 16:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
记录很全,QQ大灯罩子龟裂是通病

时空网波斯猫

发帖: 15653
精品: 21
于 2009-02-15 16:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜

锅盔凉了

发帖: 154
于 2009-02-15 17:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错的QQ308
LZ秀秀你的二奶啊

惠风和畅
海纳百川 有容乃大
海纳百川 有容乃大

发帖: 308
精品: 3
于 2009-02-15 17:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
buc

海空

发帖: 313
于 2009-02-15 17:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

东乡之子

发帖: 2050
精品: 1
于 2009-02-15 17:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜一下

在工作上,我不是最优秀的,但我一直在努力;
在生活上,我不是最艰苦的,但我一直在勤俭;
在人际上,我不是最玲珑的,但我一直在坦诚.
感谢所有关心俺的好弟兄,美女,朋友们,
与你们共勉,前面有我们的锦绣前程,冲啊.呵呵
想起来遥远
无语......
无语......

发帖: 146
于 2009-02-15 17:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

又见白发翁

发帖: 332
于 2009-02-15 17:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
二手QQ作价多少?

军火商

发帖: 23990
精品: 19
于 2009-02-15 18:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换炮了

我心永恒我心

于 2009-02-15 18:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢斑竹加精

我心永恒我心

于 2009-02-15 19:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
锅盔凉了 wrote:
不错的QQ308
LZ秀秀你的二奶啊

新欢还没到位,预计月底
1.8三厢精英型A3

我心永恒我心

于 2009-02-15 19:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又见白发翁 wrote:
二手QQ作价多少?

逍遥天使

发帖: 16716
精品: 6
于 2009-02-15 19:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跑的挺省

军号:15973

中年车迷
安全第一  谨慎驾驶
安全第一 谨慎驾驶

发帖: 1095
精品: 1
于 2009-02-15 19:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜!

军号:20128 //型号:A1 //江苏新奇军盱眙独立团Q号:67719855

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子