新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 四川议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 【长期更新】新奇军小学建设图文汇报专贴(完整版,更新结束) [精华]
卖油翁
泸沽湖畔
泸沽湖畔

发帖: 98303
状态: 离线
精品: 51
于 2009-02-17 14:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
终于看到了图片

神坛复活不容易
签名禁止挂链接
此用户不存在

精品:
于 2009-02-17 14:33  大大尾巴狼 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不算太差的小学校,除了预制板结构外,与全国各地无数的山村小学校相比,看不出有重建的必要。

看来天府之国四川起码比我们这儿富裕啊!

跑鸟 ban永久
A3 1.8 津JQK 没贴膜
A3 1.8 津JQK 没贴膜

发帖: 22116
精品: 0
于 2009-02-17 14:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶~

千盅美酒千人血,万盏佳肴万姓膏.烛泪落时人泪落,歌声高处怨声高.
MADE IN CHINA 军号14837
逐日夸父
安徽-京津冀 流窜
安徽-京津冀 流窜

发帖: 4048
精品: 11
于 2009-02-17 14:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大大尾巴狼 wrote:
不算太差的小学校,除了预制板结构外,与全国各地无数的山村小学校相比,看不出有重建的必要。

只能讲“全国各地无数的山村小学校”都有“重建的必要”,国家的基础教育投入太少了...

人谓夸父痴傻,我谓夸父大智若愚;人谓夸父疯癫,我谓夸父信念坚强.人各有乐趣,穷毕生之力,追逐梦想,岂非人生之快事?
军号:17871

安猪儿
我自横刀向天笑
我自横刀向天笑

发帖: 1152
精品: 4
于 2009-02-17 15:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
强烈建议总置顶!
顶SM

军号:18850
车型:速腾1.4T自豪
颜色:凯旋金
车牌:就不告诉你!
三毛从军
在远方
在远方

发帖: 36340
精品: 81
于 2009-02-17 15:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

主教学楼35年的砖木结构房子,您应该也看到了吧?

另外,我们的目标是要找全国最差的学校来重建吗?

单位干跑腿、在家是副职、例会当看客,

到处被领导,只因心态好,习惯了就好.

疯子的烧瓶
新奇军四川猛虎营
新奇军四川猛虎营

发帖: 23612
精品: 52
于 2009-02-17 15:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶起来

军号:20456
瑞虎TT尚品红 川A913XX 有车台呼号:BG8FZW
见到了使劲闪灯哈,不怕遭罚款也可以使劲按喇叭
安得儿逸
笑傲江湖 游戏人生
笑傲江湖 游戏人生

发帖: 6148
精品: 69
于 2009-02-17 16:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个贴要顶

军号:19657 奇瑞 A516 勃朗峰白 川A8K703

028-88820820
---

好个严子陵,可惜汉光武.子陵有钓台,光武无寸土.

临隐
美女啊
美女啊

发帖: 12951
精品: 6
于 2009-02-17 16:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都很辛苦

响应新奇军号召,坚决改掉商业性签名.

写点啥呢.
东乡之子

发帖: 2050
精品: 1
于 2009-02-17 16:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶啊顶

在工作上,我不是最优秀的,但我一直在努力;
在生活上,我不是最艰苦的,但我一直在勤俭;
在人际上,我不是最玲珑的,但我一直在坦诚.
感谢所有关心俺的好弟兄,美女,朋友们,
与你们共勉,前面有我们的锦绣前程,冲啊.呵呵
心如止水
至高!至远!达天下!
至高!至远!达天下!

发帖: 17608
精品: 18
于 2009-02-17 16:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错不错!

支持!!!

军号:1905

久醉情人

发帖: 2570
精品: 8
于 2009-02-17 16:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为我能参加这样的新奇军车友会大家庭里而感到无比自豪!!!

自行车的后轮爱上了前轮,可是他知道自己永远都不可能和她在一起.于是他吻遍了前轮走过的每一寸土地!!!!
军号:18095
军车:瑞虎1.6实力型 尊爵兰
军牌:浙JMB3*3
---

---
摄氏三十七度
绚烂的火焰红
绚烂的火焰红

发帖: 38238
精品: 38
于 2009-02-17 17:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太好了,终于开始近距离看到学校的情况了

严于律己,宽以待人

A516 塞纳河银 湘AL*88* 已卖,暂缺座驾 军号: 17329 呼号:BG7BHH QQ号码:415976391
混在河南的长沙人
此用户不存在

精品:
于 2009-02-17 17:23  大大尾巴狼 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

三毛从军 wrote:

主教学楼35年的砖木结构房子,您应该也看到了吧?

另外,我们的目标是要找全国最差的学校来重建吗?

可能我说话不中听,但确实是大实话。

我说这些观点的前提是:
——新奇军小学的来龙去脉我多少知道一点;
——我也捐款了,虽然不多;
——也偶尔参加过福建的助学活动,了解一点福州附近山区的小学的现状。

因此,客观滴说,这个小学很幸运,它有幸成为了广大新奇军军友的爱心的一个载体,是“5.12”大地震后,当时新奇军上万军友汹涌的爱心的一个宣泄口

仅此而已,至于其他的,如是否有必要选择这个学校、是否有能力选择其他学校、新奇军作为非正式的团体是否能为校舍的建设负责等等复杂问题,就相对弱化了。

因此,我个人是这么理解,虚化一下,新奇军为四川的教育事业作出了一定贡献,然后获得了一个山村小学校的冠名权。

————————新奇军在整个活动中的角色,不大贴切的比喻,有点象香港邵逸夫先生的捐赠方式,比如一个图书馆,需要3000万的建设资金,他就给1000万元,其他的不管了,最后冠名为“邵逸夫图书馆”。————呵呵,各大学中就有了很多这样的邵逸夫图书馆、邵逸夫教学楼。

这仅仅是贡献的方式而已,就像我对邵逸夫老人表达敬意一样,作为新奇军的一员,也对新奇军的这种方式表达敬佩!

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

以上说说和新奇军小学有关的实话而已。

大大尾巴狼 编辑于 2009-02-17 17:46
薇薇
xxLOVEww
xxLOVEww

发帖: 4667
精品: 3
于 2009-02-17 17:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看到小学的进展了,真是欣慰,为此事忙碌地军友们都辛苦了。顶一下!

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子