新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 A3九百公里作业 [精华]
纪舟

发帖: 1306
状态: 离线
精品: 2
于 2009-02-21 14:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一、选车。
    买车的想法已经有三年了。最早是2006年关注。那时喜欢福克斯两厢和307两厢。不过307两厢那时还没有国产。后来无意在网上看到A5的信息,就关注奇瑞了。随后来到新奇军,那时几乎每天都在看A5的进展,不过A5的外形实在接受不了。后来A1出世,发现这个级别的小车还是够用的,于是兴趣又转到A1。不过因为要走上海高架,所以要挂上海牌照。那么A1就有点不划算了。再加上A1还是有耗油等毛病,就一直犹豫。直到A3在北京车展(好像是06年底)首次露面,就喜欢上两厢A3了,然后一直等到今年1月份,A3两厢终于上市了,价格在我预算之内,虽然我最想要的是1.8排量的自动档,但是等不及了,而且正好购置税优惠政策出台,就决定买1.6的。
二、买车
    在决定买1.6的之后,我就在1月份拍牌。然后再网上看上海哪里买比较好,正好看到张澜和我同一天拍牌,他在弘浩预订的,我就去了弘浩。开始我想买标准型,后来和弘浩李军经理聊下来,知道标准的还没生产,现在奇瑞主要做的是精英型,而且他们有现货。顺便说一下,李军还是挺热心的,在此感谢张澜的推荐,也要感谢李军的热心。颜色是和老婆商量之后,决定银色。其实我最喜欢的是车展的绿色,不过现在没有这个颜色。于是决定过年后提车。年后先打电话,预订了车子,然后在2月7日去付钱,弘浩送了挡泥板、脚垫、椅套和发动机护板,贴膜我选了雷朋。保险选了50万的三者和2000的划痕。然后约定在2月12日周四去上牌。
三、开车感受
    上牌比较顺利,当天下午又去弘浩贴膜,五点不到就全部搞定。先说一下新车印象:车内味道很小,贴膜后三天我没有开窗户,鼻子有点不适;轮胎是固特异的,而且是91W的,心里挺爽;整车做工很出色,没有找到什么瑕疵;外形和颜色是越看越舒服。提车到现在一共开了880多公里了,有时候三档抖动很厉害,这是因为我一般起步以后一脚油上二档,然后再一脚油上三档,可能有点动力不足。也许1.8的就没有这个问题,A3实在太重了。所以现在我一般起步还是一脚油上二档,但是二档以后一般都是2000转换档,这样三档就不会抖了,当然,三档时油门踩得过激时还是会抖。所以1.6的A3急加速性能不行。到目前,车载电脑的平均油耗是6.2,路况很好,我一般走中环,大部分时候车速能保持在80左右。以前看到有人说过这个油耗显示的偏低,不过我觉得我的平均油耗不会超过7,这样我对出了磨合期的油耗更加期待了。
四、缺陷和小毛病
    加油的时候发现油箱里面的塑料卡子不能弹起来,要再扳一下油箱开关才能弹起,油箱盖才能关掉,等有空去4S店再说。另外,车窗开关的灯光没有是个遗憾,希望以后的车能加上吧。
五、总结
    对我的A3十分满意。图片见后。

纪舟 编辑于 2009-02-21 17:36

1.6银色A3两厢精英
军号: 21387
上海编号: SH451
上海A3号:0035
纪舟

于 2009-02-21 14:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
侧面很漂亮:

1.6银色A3两厢精英
纪舟

于 2009-02-21 14:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
平均油耗6.2:

1.6银色A3两厢精英
纪舟

于 2009-02-21 14:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
轮胎是91W的,另外请教一下高手,轮胎气压正常吗?我看着有点瘪

1.6银色A3两厢精英
七星草
做中国人开国产车
做中国人开国产车

发帖: 175
精品: 0
于 2009-02-21 14:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
发完了吗?等不及了,先占个位子.

纪舟

于 2009-02-21 14:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
另外,说明书上说800公里要去紧螺栓,是必须的吗?

1.6银色A3两厢精英
纪舟

于 2009-02-21 14:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
发完了

1.6银色A3两厢精英
比尔

发帖: 9172
精品: 20
于 2009-02-21 15:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写得好。

军号:8903
凌晨两点

发帖: 534
于 2009-02-21 15:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
图上看,轮胎气压不足。

白色风4,军号7162,可惜当时没钱买旗云.
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48951
精品: 15
于 2009-02-21 16:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的不错,恭喜恭喜。

轱辘 ban永久
看着我的眼睛,蔑视
看着我的眼睛,蔑视

发帖: 13448
精品: 41
于 2009-02-21 16:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主这种轮胎气压还能跑六个油耗 我真是太惭愧了. 车子抖动也太正常啦. 不差钱. 高转点.

不扯蛋,扯蛋被影射.爱国在这里是原罪.爱咋咋,努力赚金融的黑心钱.Who care.移民趁早.

太爱旗云老爷子真是俺的偶像……

总会渡危

发帖: 8395
精品: 6
于 2009-02-21 16:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新车很漂亮,恭喜恭喜!问几个问题:
1:楼主两厢没有后雨刷影响雨天驾驶吗?
2:你的车是什么时候提车的,固特异轮胎是你强烈要求才有的吗?
3:前面是无骨雨刷还是有骨雨刷?
4:有没有温度显示?
5:备胎是铝圈还是铁圈?
6:多少钱入手?
谢谢!

总会渡危 编辑于 2009-02-21 16:13
佐拉

发帖: 395
精品: 0
于 2009-02-21 16:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
纪舟 wrote:
轮胎是91W的,另外请教一下高手,轮胎气压正常吗?我看着有点瘪

居然是固特异的胎,不错啊,我还以为现在都是玛吉斯的了。
前轮瘪点很正常,都跑低速城市道路的话,再加点气好些,跑高速的话这样也差不多行了。

在新奇军潜伏了这么久,终于还是忍不住买了一辆奇瑞,A3两厢尊贵狼堡灰.
窝窝
合适就好
合适就好

发帖: 9279
精品: 14
于 2009-02-21 16:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,多少钱买的

军号4509 0.8红QQ,马自达6
DIY原厂门板电动窗/隔音/LED顶灯/后座阅读灯/尾翼/真皮/点火线圈
后座顶灯/ 原厂门板电窗 /叶子板防火墙等隔音
---
---
---
马大嘴

发帖: 357
精品: 1
于 2009-02-21 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ换档转速太低了!!伤车!!

最起码的换档转速:一档1700 二档>2000 三档>2000

别把A3当普桑开,记住:普桑1.1吨,A3 1.36吨

如果按照如下方式保养,你的车会比新车噪音低、更好开;配件全部采购于陶保,最佳性价比!
机油:黑嘉或水美或灰壳 50元/L 每次4.3L、寿命一万公里 空气滤及空调滤:每5000公里拆下吹干净,寿命1.5年 25元/个
机滤:马勒OC525 25元/个 每次一个、寿命一万公里.变速箱油:红线75W90 95元/L 每次2.5L、寿命八万公里
刹车油:博士 DOT4 50元/2L 每次2L、寿命3年.助力油:美孚ATM油 25元/L 每次2L、寿命3年
火花塞:博士 FR78X (4头)30元/个、寿命八万公里.节气门:3年清洗一次 四轮定位:3年一次
轮胎:佳通舒适228 ¥650 80000公里寿命
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子