新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 第二次到诚信达试驾A3,顺便看了标志207 [精华]
小熊快跑

发帖: 2135
状态: 离线
精品: 1
于 2009-02-22 23:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天下午到北京诚信达再次试驾了A3

在去诚信达之前,我和LP先去了旁边的东风标志,还是先说说在那里的见闻吧。

进到标志店里,新上市的207被摆在了最显眼的地方。这车外观第一眼看上去比较吸引人,特别是对女性的吸引了相当大,前脸大灯设计的凹凸有致,很有现代感,机器盖上和206一样,有一个进气口(不是道是不是摆设)....整车看上去很紧凑,给人一种灵动的感觉。不过这仅仅是第一眼的感觉,再仔细看一看,你就会觉得它过去瘦弱,有种弱不禁风的感觉。往车里一坐,我差点没被熏死在里面,哪个味道是相当浓重啊,感觉pia pia的直往脑袋上撞,简直就是个毒气室嘛... 忍住刺鼻的气味,对该车内饰观察了一番,塑料感强烈,或者说基本上都是黑色硬塑料,空调、收音机等旋钮做工奇糙,感觉跟羚羊的水平差不多吧,算了,好歹人家是“全黑”内饰,看着酷就得了。前排头部空间尚可,没有压抑的感觉,但腿部空间和横向宽度就太差了。下车时发现,车内开启把手也是黑色硬塑料,跟小孩玩儿的那种玩具枪是一种材料。车门很薄,开关门都感觉轻飘飘的。由于车内味道太大,也没仔细看就出来了,出来之后就再也不想进去了,所以后排空间没试。再看价格,7.48万-10.78万...得,您卖给冤大头去吧。

后来又去了旁边的日产4S,大堂挺宽敞,里面的JS们都是一水儿的长款黑色妮子大衣,一个个仰着个头,自我感觉良好的样子,没有一个过来接待的,有点黑社会的感觉,挺酷的,不过好像不太适合JS的身份,难道你们要恐吓消费者不成??过去询问试驾的情况,能气死你。
“骐达能试驾吗?”
“预约了吗?”
“没有。”
“没预约就试驾不了。”
“那我现在预约。”
“对不起,需要提前预约,现在预约今天也试驾不了。”
“你们贴着试乘试驾标志的车不就在门口停着呢吗。”
“对不起,您需要预约...”
我靠,你个上垃圾骐达试驾还要预约??都是五六年的老车型了,顾客提出试驾是给你们脸呢,还不赶紧兜着,拿那自己的破车当宾利卖呢?
得,您留着自己慢慢预约去吧。

说回正题吧,回到奇瑞的4S,感觉亲切多了,销售小伙子主动过来打招呼,也没穿着黑社会似的妮子大衣,挺朴实的。我说要试驾一下A3,小伙子二话没说,利索地登记了驾照就把钥匙给我了,还一直解释说试驾车只有1.6三厢的,如果需要试驾两厢车可以留下电话,等试驾车一到马上通知我。
   试驾车还是那辆蓝色1.6基本型的。上次试驾时开的比较温柔,结果LP给的评价是“这车感觉有点肉”...这次决定稍微改变一下驾驶风格,争取给LP改变一下对A3的印象,以有利于以后的引导工作 这次给油稍微深了一些,换挡也稍晚,2500转左右,感觉确实和上次不一样,车上一共三个人,没有任何“肉”的感觉。

刹车还是一如既往的有信心,而且急刹没有点头的感觉,而是感觉整个车身往下坐,感觉一切尽在掌握。

A柱很宽大,左转的时候需要探头观察,如果能设计一个三角窗可能会更好些。
方向指向灵敏,路感清晰,但方向盘盘手感不是很好,如果配上真皮的方向盘套会有很大改善。

底盘非常扎实,独立悬挂保证了过弯的时候能够得到良好支撑,儿过减速带的时候也能很好地吸收震动,驾驶和乘坐舒适性俱佳。

内饰用料厚道,车内没有味道,即使是停在展厅里面的车也是一样,比刚才的大毒罐子标志207强百倍。

离合器轻重适中,结合点非常清楚,感觉即使是新手也能轻松掌握,不容易熄火。一档不跟油也感觉不到抖,而且行驶中即使早入了高档位,也不会有很大托档的震动感。

档位很清晰,入档很轻灵,换挡行程短,有吸入感,比奇瑞以往的车型有了很大进步。试驾结束倒车入位的时候,发现倒档不是很好挂,需要找准位置用巧劲。

PS:另外提醒一下诚信达,那辆试驾车也适当保养一下吧,副驾驶那边的内饰都裂了那么大个口子了,里面类似隔音棉的东西就那么白花花的露在外面...真的很不雅啊。还有,展厅里那辆白色的精英,眼镜盒已经关不上了,估计是看车的人太多,给按坏了...赶紧修修去吧。本来奇瑞就总被人说小毛病多,咱自己就更得多注意了...

小熊快跑 编辑于 2009-02-23 00:19

军号: 9489
轱辘 ban永久
看着我的眼睛,蔑视
看着我的眼睛,蔑视

发帖: 13448
精品: 41
于 2009-02-23 00:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
SHAFA+

不扯蛋,扯蛋被影射.爱国在这里是原罪.爱咋咋,努力赚金融的黑心钱.Who care.移民趁早.

太爱旗云老爷子真是俺的偶像……

小熊快跑

发帖: 2135
于 2009-02-23 00:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
轱辘 wrote:
SHAFA+
苍天啊 大地啊...俺的处男精华帖就这么诞生了
呵呵,谢谢轱辘版

军号: 9489
轱辘 ban永久
看着我的眼睛,蔑视
看着我的眼睛,蔑视

发帖: 13448
精品: 41
于 2009-02-23 00:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嘿嘿,要不精华3天再取消……

不扯蛋,扯蛋被影射.爱国在这里是原罪.爱咋咋,努力赚金融的黑心钱.Who care.移民趁早.

太爱旗云老爷子真是俺的偶像……

想着车

发帖: 6569
精品: 2
于 2009-02-23 00:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
首页~~招租 呵呵后

拼搏
军火商

发帖: 23990
精品: 19
于 2009-02-23 01:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
206的姐姐

海河鱼儿
丫丫 100天照
丫丫 100天照

发帖: 7103
精品: 7
于 2009-02-23 01:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是周六去的,已经交米等上牌了

[$nbsp][$nbsp]
[$nbsp][$nbsp]
军号18632 呼号BG3DWQ 京KD5323 京N26YO2 京N8EL19 京Q81LQ3 从柠檬黄到A4L,从A3到Tiggo7,又变成了迈特威探索 小蚂蚁换成了毛豆3 京AD89922 有军盾
太爱旗云

发帖: 19151
精品: 6
于 2009-02-23 07:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A3就如楼主的文字,行云流水般展现在我们面前。
一大早读这一段文字,实在是舒服啊。

人靠衣服逼靠装
军号19447
白色先锋

发帖: 19412
精品: 11
于 2009-02-23 08:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持

军号2047
2004年 白色先锋型 0.8 QQ
2006年 黑色精英型 2.0 A5
2010年 灰色尊贵版 2.0T G5
2014年 橙色手舒版 1.3 MG3
2021年 棕色铂锐款 2.0T 锐界
准备买旗云
晕..........
晕..........

发帖: 31414
精品: 2
于 2009-02-23 08:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好车

2006-2015: 奇瑞旗云1.6F舒适都市版
2011-2017: 沃尔沃S40 2.0
2015-2017: 凯迪拉克SRX 3.0V6四驱豪华版(二手的)
2016-2018: 昌河铃木浪迪1.4L 2驱手动型(二手的)
2017-2018: 沃尔沃2006款S80 4.4L V8 AWD 行政版(二手的)
2017-今: 宝马320i GT 2017款时尚型
2018-今: 2012款Smart 1.0T激情版(二手的)
2018-2022: 2005款奔驰S600(二手的)
2022-今: 2015款宝马535GT豪华版(二手的)
儒雅三太子
QQ 换 A3 一 样 好 开
QQ 换 A3 一 样 好 开

发帖: 4245
精品: 3
于 2009-02-23 08:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
舒服,买QR车简直就是ZF给的福利啊

毛泽东建议重读一下《资治通鉴》.治国就是治吏.礼义廉耻,国之四维.四维不张,国之不国了.
幸福的凝视

发帖: 185
精品: 0
于 2009-02-23 08:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶!!!

╭╧╮╔╗╔╗╔═╗╔╗☆╔╗◆╔═╗╭╧╮
║祝║║╚╝║║╔╝║║★║║◇║╔║║福║
╰╤╯║╔╗║║╔╝║╚╗║╚╗║╚║╰╤╯
〃□〃╚╝╚╝╚═╝╚═╝╚═╝╚═╝〃□〃
欢乐的时光

发帖: 859
精品: 0
于 2009-02-23 08:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
轱辘这算是早泄吧,还没GC就设了,

QQ0.8
G5 2.0T 5AT
害虫是我.
军号:8759

发帖: 702
于 2009-02-23 09:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
207的屁股,那个“恶心”样子啊,在街上看到过一次,差点儿没吓死我,Q6的屁股好歹跟可爱沾边,207的屁股只能用恶心形容了

军车:A3
QQ:13034176
人类一思考,上帝就发笑!

日军菊兵团作战参谋田中捻回忆,在他们被中国远征军追赶的时候,完全被打得崩溃的日军,竟在树上贴用汉字写的纸条,写道 – “同文同种的中国兄弟,你们不要追啦...”

这时候想起同文同种来了,南京呢?

爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61926
精品: 21
于 2009-02-23 09:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子