新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 江西议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
作者 ......周年情 --感谢QQ......3,4楼更新完毕.......... [精华]
粉色柠檬
手舒.军号20778
手舒.军号20778

发帖: 2935
状态: 离线
精品: 1
于 2009-02-26 00:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
周年情 --感谢QQ

一年真的过得老快,眼睛一闭一睁,一年就过去了,嚎.....
一年前的今天,把QQ迎进了我家....

以下文字纯属个人真实经历!
如有雷同,实属巧合!

来历篇

以前真没有去想过买车的事,倒不是因为经济原因,
而是因为我和老公上班的地方都离家里挺近的,又是本地人,

逢年过节的不必赶春运往外地跑,所以觉得没必要买车.
买车主要还是为了儿子,以前他小,出去玩或者是上兴趣班总是骑电动车送他,

倒还觉得方便,现在长大了,个子大了,骑电动车带他就有些困难了,
碰上刮风下雨的天气,真是难啊.....
现在有了QQ就好多了,别看她小,遮风挡雨还是蛮好的.......

再加上小偷的猖獗,电动车的电瓶都被小偷偷走三次了!
本来是打算买SPK的(大家别拍我哈),在同事(也是军友哦)的游说之下,最终买了QQ

但我一点也不后悔买了QQ,如果不是QQ,也就不会参加新奇军这个大家庭了,
也就不会认识你们这些热心,可爱的军友们了..........
所以,基于以上原因,可爱的QQ在一年前就是这样来到我家的.....

未完待续.........

敬请期待 使用篇...........

粉色柠檬 编辑于 2009-02-28 00:14

粉色柠檬
手舒.军号20778
手舒.军号20778

于 2009-02-26 00:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
使用篇

一年来,QQ给我们家带来欢乐舒适,也带给我牵挂........
在红谷滩,象湖,和南昌的大街小巷都留下了她可爱娇小的身影.......

每当刮风下雨,烈日当空的日子,都是她无怨无悔载着我和儿子安全的抵达目的地,
一年来,她从没向我撒过娇,发过脾气,没给我增添麻烦........

唯一的一次是新车买回家的第二天发动不了,经过4S师父的排查后,
原来是一个保险丝烧了,换上新的后,再也没出现过问题......

美中不足的是油耗偏高,这可能是因为基本上都是市区短距离跑,来回不足10公里,
当然也不排除新手驾车技术问题哈.....

说出来,别吓着啊..........自己先晕倒一下......
百公里达到9-10个油......
想想就难过,再晕一下........

以前油价5.06时,100元的油就只能跑200,准得不得了......
在其它方面QQ表现还是不错的,不知是我手气好,还是QQ质量确实有所提高.......
(不会等到出保后问题就来了吧...........)

QQ待我这么好,可我却没有好好对待她,不管白天夜晚,刮风下雨都是让她抛头露面在外面,
连为她整个单间的能力都没有.....对QQ,心里满是愧疚........

由于是露天停车,每天晚上都会去窗台边看她几眼...
见她静静地停在那儿,心底总会莫名地涌起阵阵暖意.........

有几次停在别人家靠近阳台的地方,(不会影响通行),竟被那个遭天杀扔了几次香烟头,
实在没地方停了,只能停那儿了,停了5次,就被扔过4次香烟头....
把我家QQ给烫的........真是烫在Q身,痛在我心啊.........

后来我观察过那个人好几次,只要有车停他家阳台下,他必定会扔香烟头到车上,而且恶劣的是
就是故意的,在这里严重鄙视他N下..........(小声说一句,真想哪天砸了他家玻璃,解解气,为我家QQ报仇!)

前两天,偷懒,把车拿到外面去洗的.........
还没自己洗得干净,以后再也不会到外面洗车了......

每次用车前都会掸掸灰,用抹布擦擦玻璃
使车身看上去很整洁,也不用经常洗车

一般两个月洗一次车.......
每次洗车,总是仔仔细细洗得干干净净...

朋友总笑我把QQ当宝马侍候....
QQ虽便宜,但在我心里,她就是宝马.....

未完待续.........

敬请期待 事故篇...........

粉色柠檬 编辑于 2009-02-26 12:26

粉色柠檬
手舒.军号20778
手舒.军号20778

事故篇

一年当中,也出过几次小小的事故

1.新车两个多月,倒车离开时,左前门擦人家后保险杠上,
  左前门凹进去一线条,因为没伤到漆,也就没处理.

2.右前方刮到过马路的电动车的后备箱,也是凹进去一线条,没伤到漆,没处理.

3.在民德路左拐到沿江路时,右前保险杠蹭到别人左后轮,当时全是别人车上的漆
  事后擦擦,一点事也没有.....

4.车身上莫名其妙的会有刮痕,不知哪个小屁孩居然在我车上刻上了字.......
  很浅的,估计是用针尖划的,哪位军友可知道有什么方法可以修复.....

5.2月初送儿子上兴趣班,停靠路边时,因技术原因,停车太靠近路牙,把轮胎给蹭破了.......

粉色柠檬 编辑于 2009-02-28 00:09

粉色柠檬
手舒.军号20778
手舒.军号20778

费用篇+保养篇

2008.2.26购车

QQ311手舒型 车价393000 保险1600 交强险950 购置税3145 养路费(7个月)1020
车船+路桥(7个月)600 上牌145 车载MP3+喇叭300 其他(车内装饰)1055 油资1840 公里数3276
挂了几个月临牌,省了不少米米.......

2008年6月11日上牌,领略1000字.............

买车五个月后在同事(军友)的陪同下去新长江做了第一次保养.......很顺利.....

年前去做二保,但因从去年十月份后车车用的很少,基本就是周末送儿子上兴趣班,
机油还是很清澈,其他方面也还好,修车师父建议暂时不用做保养,过两个月再去也行.....

准备三月份儿子过生日前去做二保......
小声说一句:儿子是3.15出生的,很有纪念意义滴,呵呵........

洋洋洒洒,啰里八索,唠唠叨叨,写了一大串........
谢谢各位军友在日理万机,百忙之中抽出宝贵的时间来捧场.......

感谢CCTV 感谢MTV 感谢.........感谢........
感动流涕中..........

粉色柠檬 编辑于 2009-02-28 00:12

军伢
十次事故九次快
十次事故九次快

发帖: 7665
精品: 9
于 2009-02-26 00:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
查队,期待精华。

旗云魔力黑1.6L,车牌号:赣C-R96*8,军号:20095

白月光
马老师送的
马老师送的

发帖: 34730
精品: 18
于 2009-02-26 00:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军里文人真多!!!好文章!!!期待下文!!!!

我就要买奇瑞车
要债的.
要债的.

发帖: 3181
精品: 0
于 2009-02-26 02:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同样的,我的是A5

专业电子测试治具制作 ICT FCT 功能测试 过炉托板.

TEL:13922521258

开心笨蛋
我家最重要的人物
我家最重要的人物

发帖: 4282
精品: 3
于 2009-02-26 08:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
掉坑里去了

军号:20344 人过留名,雁过留声 电话:13979568420
小QQ大智慧
我是阿鹏.我爱我Q!
我是阿鹏.我爱我Q!

发帖: 905
精品: 4
于 2009-02-26 08:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也掉

法兰红308 基本型
2007年1月27日购买
现存问题:正时皮带里漏油
解决方法:更换油封,貌似解决,观察中.
诚交天下车友 本人军号:20633
我的精华:
---
---
---
千年精灵

发帖: 16120
精品: 10
于 2009-02-26 09:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华留名

军号:4252
奇瑞 QQ 0.8 AMT 法兰红
标致 508 2.3 6AT 珍珠白
奥迪 A6L 2.0T 55TFSI PHEV 传奇黑
千年精灵

发帖: 16120
精品: 10
于 2009-02-26 09:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
工作去了,88

军号:4252
奇瑞 QQ 0.8 AMT 法兰红
标致 508 2.3 6AT 珍珠白
奥迪 A6L 2.0T 55TFSI PHEV 传奇黑
我爱老婆也爱车
我爱老婆也爱车
我爱老婆也爱车

发帖: 26993
精品: 54
于 2009-02-26 09:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千年精灵 wrote:
精华留名

字少情浓,先留个名,期待精华.

---
奇瑞小虎

发帖: 3077
于 2009-02-26 09:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
期待精华

奇瑞瑞虎2.0MT尊爵蓝精英
军号:17815
咖啡
军号:13171
军号:13171

发帖: 731
精品: 2
于 2009-02-26 10:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好久没来了 ,坐地板

灰尘
开心每一天
开心每一天

发帖: 1914
于 2009-02-26 10:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天网速好,要多顶几贴

戏如人生,军号:21110
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子