新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页
作者 ▲▲▲升级“选换挡拉线总成”归来(更新完毕) [精华]
金牛山
生活因有"虎"而精彩
生活因有"虎"而精彩

发帖: 9880
状态: 离线
精品: 14
于 2009-04-25 21:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大柚子 wrote:
我的是09年1月的车,现在3100多公里了,1档近2档卡,有时候要3次才能塞进去,有段时间还有打齿的声音,不过这几天没有了,去4s,师傅说叫我磨合磨合再说,我是不是也应该换拍档线?
另外拍档线在哪里能看见?是打开机器盖子就能看见吗?我对车完全不懂。。。
金牛兄帮我分析一下,是换拍档线还是微调一下就行?
其他档位倒是挂着还行,不过我今天开其他人的瑞虎,他的车是这2天新提的,几个档位都挺顺畅的,感觉比我的好,哎。。。。。。。。。。

1、拉线的位置在发动机与防火墙之间,打开机舱盖后趴在发动机上就可以看到;

2、看我前面的照片,如果你的拉线已经是新的,那么就可以尝试一下微调

军号:19365(在新奇军灌水,1灌9是365天) 1.6精英(狼堡灰)

菜牛驯虎记
---

大柚子
时间只是被压缩的记忆
时间只是被压缩的记忆

发帖: 17485
精品: 17
于 2009-04-25 23:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金牛山 wrote:

1、拉线的位置在发动机与防火墙之间,打开机舱盖后趴在发动机上就可以看到;

2、看我前面的照片,如果你的拉线已经是新的,那么就可以尝试一下微调

谢谢金牛兄,明天起来我去看看

军号:没有
呼号:没有
车车:瑞虎1.8手动 黑色 08款
牌牌:京NV****

越狱测试:
---

大柚子
时间只是被压缩的记忆
时间只是被压缩的记忆

于 2009-04-26 16:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金牛兄在吗?
我刚才看了我的拍档线了,已经是一根红的一根黑的了,红的上也有锡箔包着了,看来是新的了
我想知道微调怎么调啊?要拆变速箱什么的吗?

越狱测试:
---

大柚子
时间只是被压缩的记忆
时间只是被压缩的记忆

于 2009-04-28 09:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金牛兄来了吗

越狱测试:
---

金牛山
生活因有"虎"而精彩
生活因有"虎"而精彩

于 2009-04-28 10:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大柚子 wrote:
金牛兄在吗?
我刚才看了我的拍档线了,已经是一根红的一根黑的了,红的上也有锡箔包着了,看来是新的了
我想知道微调怎么调啊?要拆变速箱什么的吗?

不用拆变速箱,就是拉线与档把位置上有个螺丝,可以进行拉线的微调

军号:19365(在新奇军灌水,1灌9是365天) 1.6精英(狼堡灰)

菜牛驯虎记
---

金牛山
生活因有"虎"而精彩
生活因有"虎"而精彩

于 2009-06-11 12:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个事还有困惑吗?

旧事重提一下

菜牛驯虎记
---

骨头堡

发帖: 401
精品: 1
于 2009-06-11 16:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金牛山 wrote:
这个事还有困惑吗?

旧事重提一下

今天打电话给400和4S了,都说没有这个10月23号的升级通知。这个备件是有的,换的话得自费。

瑞虎 ACTECO 1.8 手精
虎骨酒

发帖: 247
精品: 0
于 2009-06-11 17:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
强烈要求奇瑞召回,都给换了,要不不让这帖子沉。呵呵,我左膀子痛就是挂1、2档给猛地。

虎威威虎

发帖: 1568
精品: 3
于 2009-06-11 17:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   我换的怎么两根都是黑的?不是一红一黑啊!只是其中的一根包了隔热层(不会是就以前的线后包上去的吧)

虎威威虎 编辑于 2009-06-11 18:30

1.8黑色手精虎!军号19187.开车是我的爱好,看车是我的兴趣!长期把车停在车库是我的无奈!我惭愧,有车不开太浪费!油太贵,到处乱窜也浪费!冒味冒味!
骑虎挥剑斩倭寇
军号:18645

发帖: 19254
精品: 15
于 2009-06-11 19:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎威威虎 wrote:
   我换的怎么两根都是黑的?不是一红一黑啊!只是其中的一根包了隔热层(不会是就以前的线后包上去的吧)

你这个如果是档位不好挂,那么就直接索赔吧.旧版的.

2007 1.6 手动瑞虎3 分手
2012 2.0 自动瑞麒G5 分手
2017年 2.0T 奇瑞路虎揽胜极光
2020年 2.0T 奇瑞捷豹XFL 25T
骑虎挥剑斩倭寇

发帖: 19254
精品: 15
于 2009-06-11 19:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骨头堡 wrote:

今天打电话给400和4S了,都说没有这个10月23号的升级通知。这个备件是有的,换的话得自费。

各个4S都有这个通知的.如果硬是说没有那么可以400勒.

2007 1.6 手动瑞虎3 分手
2012 2.0 自动瑞麒G5 分手
2017年 2.0T 奇瑞路虎揽胜极光
2020年 2.0T 奇瑞捷豹XFL 25T
敌后武工队

发帖: 740
精品: 1
于 2009-06-12 00:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我在出保前,预定了这个拉线,也已经到了货。今天保养,问了2个较熟识的SF,都说给人换过,但是效果区别不大,犹豫再三,终于放弃。现在档位还可以,也可能是我习惯了。

1.6 尊爵蓝
导航我爱道道通
郴州瑞虎车

发帖: 126
于 2009-06-12 07:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等看PP

行车如水

发帖: 399
于 2009-06-15 11:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我联系了ssss,说不知道此事,问一下再回复我。
很快就确认了有此项升级,并告诉我等拉线到后通知我,期待中

1.8手动精英,2007.6出厂,2007年11月7日提车,操控非常顺手,开着很踏实.
小李飞足
我爱A3
我爱A3

发帖: 561
于 2009-06-15 12:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持一下!

A3我的骄傲!A3我的骄傲!A3我的骄傲!A3我的骄傲!
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子