新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
作者 A3和IKEA(完成版本) [精华]
轱辘 ban永久
看着我的眼睛,蔑视
看着我的眼睛,蔑视

发帖: 13448
状态: 离线
精品: 41
于 2009-03-01 01:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先占6个坑,大伙自由发挥猜测,肯定又是精华了
  ikea的店子为啥全世界开的都是?尤其是在大城市?这个问题可能许多人过分的归咎于国人的崇洋媚外或者是北京上海等小资被忽悠了。确实在澳洲的IKEA没有像国内的一样人多(北京一逢打折,简直比菜市场堵多了,前几天去都是被挤着走的)。但是相对澳洲的其他家具家居超市可是人气也很旺的。为啥同为瑞典老板的SAAB或者VOLOV就没那么好运?不都是北欧的简约设计么?我个人认为差距就在求变上。

求变,我举一个可能几乎没有北京人注意的例子。为啥IKEA从北三环搬到了东北四环边?有的认为是房租的问题。我认为是他们在适应北京的汽车市场。简单的解释一下,原来北京的新富人群集中在亚运村附近,后来随着很多人出行采购的方式从乘车到开车的转变,老址已经停不下那么多车子了。造成优质顾客的大量流失(开车去的采购量远大于乘车去的)。IKEA是很善变的。像任何一个商场一样推出一些看起来特价的东西,但就是这些破玩意,也时时因销量和库存的变化浮动着价钱,还让你挑不出啥毛病。仔细看看每件产品的设计,基本一个设计师确定一个风格后就不断的变化出衍生产品,一种椅子出来2年后会出来类似的3种以上。求变奇瑞已经有了,可惜是贬义的。试问你能看出所有奇瑞车的设计上的风格么?或者至少某个系列啊。好在新A3,2代风云开始有这个迹象了。作为一个工业产品。固定下难以调整的轴距轮距啊,请车间主任除了往里面堆积不同的发动机也多多少少估计一下整点啥旅行版啊COUPE等等。我是很认可多生孩子好打架这点。但是别整那么多车型。基本模块微型,小型,中型,大型足够。风云2代很合适这个级别的定位,A3纯属级别重叠技术浪费。看看人家VW连迈腾都用着速腾平台的不少部件呢。
  IKEA里面的几乎每样东西都是设计的很精巧。但是用的材质基本都是破烂。大部分家具类的都是用不密实的夹芯板,大部分便宜织品都是化纤的。但是靠着好的连接设计,甚至比我多花N多钱买的其他柜子还要结实。我就晕菜在为啥从东方之子时奇瑞就能生生把那么好的面板材料整的看起来聚廉价(原因,纹路)。到A3的时候基本更进步了,我每天都认为那片软胶是硬塑料。观感很重要,并且一个好的设计也会让你省钱又省料的。更别提奇瑞的不可调节式杯架等等……
  又没思路了……继续撂着。最近连续投标失败,没心情
  我更相信IKEA是无意间定位准确的,毕竟当他们进入中国市场的时候谁也没想到汽车普及的这么快,同时房价也这样疯涨。汽车和信用卡一样都是逼着人们疯狂消费的工具,不同的是汽车可以让你逛的范围更大,往回搬东西也不顾虑到不便。IKEA的东西只适合小户型。我每每搬回烟台都发现在商场满大气的东西放到我房子里面咋就看起来像玩具呢?宜家的东西很适合我北京60平米的小房子。巧妙的利用每寸空间。并且能布置的处处井井有条还很有情调。霍霍A3也是哦,数据上并不大的车体内拉人空间够用,翻到座椅能变身海量拉货空间,中控台上顶板的那个储物空间足够一盒烟+GPS+钱包+驾驶证+IPOD……比较怕贼惦记的东西。后面两边门板也够塞整包装的2盒CD。烟灰缸旁边还有个专门放手机的地方(就是不太好反手够到)
谁在和我说A3空间小,我弹他JJ。

后备箱有两幅油画,电饭煲,两组全套碗盘餐具,浴室凳的上半部分加LED草坪灯,日食小碗一套五个,键盘套装和相机等,最下面是伸进车后座的衣帽间镜子衣架组合。哦,若干尿布塞缝

轱辘 编辑于 2009-03-04 00:58

不扯蛋,扯蛋被影射.爱国在这里是原罪.爱咋咋,努力赚金融的黑心钱.Who care.移民趁早.

太爱旗云老爷子真是俺的偶像……

轱辘 ban永久
看着我的眼睛,蔑视
看着我的眼睛,蔑视

于 2009-03-01 01:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2前座不敢装太多太高,不安全并且影响后视镜视线。一个随身箱子,水果茶叶若干,下面是塞满量杯花瓶刀叉煎锅等的浴室凳下半部分

轱辘 编辑于 2009-03-02 00:26

不扯蛋,扯蛋被影射.爱国在这里是原罪.爱咋咋,努力赚金融的黑心钱.Who care.移民趁早.

轱辘 ban永久
看着我的眼睛,蔑视
看着我的眼睛,蔑视

3这里有花盘两个,空气清洁器一个,童车一个,罗马帘2个,百叶窗一个,靠对面的门是塞的最大型号的微波炉和一堆吃用的

轱辘 编辑于 2009-03-02 00:29

轱辘 ban永久
看着我的眼睛,蔑视
看着我的眼睛,蔑视

4如果仔细看的话,你会发现还有几个箱子,是两个床头柜和一小茶几

轱辘 编辑于 2009-03-02 00:30

轱辘 ban永久
看着我的眼睛,蔑视
看着我的眼睛,蔑视

5哦,这个是一半,因为还有些是给丈母娘捎的

轱辘 编辑于 2009-03-02 00:31

轱辘 ban永久
看着我的眼睛,蔑视
看着我的眼睛,蔑视

于 2009-03-01 01:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

呵呵,坑挖多了。跑了7个小时回到了烟台,在这里先严重鄙视一下黄骅交警,去的时候以毛毛雨雪的理由被逼下路,绕行到大港南重新上高速。回来阳光明媚的天气又是被堵车逼下路了,南大港前一个口出去的,大港继续封着,绕到黄骅才上去。多花了钱不说,整整耽误一个多小时。到山东境内为了赶时间俺短时过2oo了。没图没真相。

真被好多人猜对了,确实是IKEA的好多东西被采购回去了。很多人说IKEA的东西很垃圾。我认可,IKEA是买设计的。但是质量也还不错。尤其是那些摇椅和厨具等。A3现在受欢迎不也是设计的功劳和稳定的质量么?长篇大论改天再写。先说说我带了啥回去。详见图片说明。改天把剩下的坑补上组装好的家具图片。

轱辘 编辑于 2009-03-02 00:18

轱辘 ban永久
看着我的眼睛,蔑视
看着我的眼睛,蔑视

于 2009-03-01 01:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
7临时填一下坑

轱辘 编辑于 2009-03-02 00:32

风度

发帖: 2051
精品: 0
于 2009-03-01 01:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坑后沙发拍卖。。。

逍遥天下

发帖: 1446
精品: 25
于 2009-03-01 01:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
占个沙发看精华

军号:4714
爱Q:0.8舒适型 法兰红 已售
小3:1.6舒适型 狼堡灰 服役中

小小丙

发帖: 3053
于 2009-03-01 01:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华贴 留名

英德红茶 英红九号 M1 换成虎七
云梦泽

发帖: 1123
于 2009-03-01 01:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
地板,哈哈

·小旋风·

发帖: 36732
精品: 14
于 2009-03-01 01:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
估计是你的红A3居然装了满满一车的家具颠儿家了

竟然安然地还从地下车库给开上来了

╭━━━━━━━━━━━━━╮
┃╱╱╱╱╱╱╱╱┏┓╱╱╱┃
┃╱╱╱┏┓╱╱┏╯┃╱╱╱┃
┃╱╱┏┛┗┓╱┗┓┃╱╱╱┃
┃╱╱┗┓┏┛╱╱┃┃╱╱╱┃
┃╱╱╱┗┛╱╱╱┃┃╱╱╱┃
┃╱╱╱╱╱╱╱╱┗┛╱╱╱┃
╰━━━━━━━━━━━━━╯

我是非人
moto 变 a3
moto 变 a3

发帖: 493
精品: 1
于 2009-03-01 01:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果你是两厢的,宜家估计沙发不能放,其他的你都放的进去,是不?

我爱东方

发帖: 2922
精品: 3
于 2009-03-01 06:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来看看

曾经鄙视奇瑞,现在却是奇瑞的铁杆粉丝,为我自己思想的成熟和奇瑞的壮大鼓掌!

奇瑞创,中国造,大趋势!
开奇瑞的刺猬

发帖: 272
于 2009-03-01 08:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
占个位子等

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子