新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 贵州议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 DIY 双光氙气大灯作业 [精华]
飞尘风暴

发帖: 121
状态: 离线
精品: 1
于 2009-03-01 14:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    一直对我车灯不满意,氙气灯坏掉一个灯泡后,换了一对总成,改成了原车的卤素灯,开了一个多月,充分感受了宝来车“烛光大灯”,真是实至名归啊。
    这次春节出游(凯里-南宁-北海-海口-三亚-深圳-邵阳-玉屏-凯里 3800KM 15天,对这部分感兴趣的朋友可以留言我就不介绍路书了)。
    在南宁看到我同学的自己改了明锐1.6的双光氙气大灯。便按捺不住了,回到凯里以后,花了一个星期的时间在网上查找相关资料,把不懂的问题打电话给我同学问清楚了以后,开始在淘宝上选购配件,那家火,真是弄得我眼花撩乱,又花了二天的时间,终于下手了,付款!! 一套下来1500米左右。我原车上有安定器的,省了300块,哈哈。
    广东广西这边DIY改车的朋友很多,贵州这边大家好象都比较懒的。介绍大家看我朋友的改装作业, 发表在汽车之家社区:(外部链接,不予显示)blog/639696/

飞尘风暴 编辑于 2009-03-03 20:37
飞尘风暴

于 2009-03-01 21:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
继续聊我的DIY经历
淘宝付款以后,到凯里至少还要四天,没办法凯里属于三线城市了,快递都要慢1-2天。
这几天,继续查资料,问朋友。同时还做了一付在灯碗上打孔的定位模具。经过了五天的漫长等待。我的货终于到了。
国产精工市光透镜一对
菲利浦D2S接口 4300K 灯泡一对
H4专用线组
H4-D2S 的转接线一根
冷白色天使眼+驱动器一对(很漂亮了,不过现在感觉如果用兰色的可能好看一点看自己喜欢了)
装饰罩
蛇胶
热缩管
热风枪 电磨 花型螺丝批 工作灯 大号的工具箱等等工具花了近1000元 哈哈。买上瘾了,我是买来平时用的,如果只为改装的话用不了这么多工具。(待续)

show 下我的工具

飞尘风暴 编辑于 2009-03-03 20:41
飞尘风暴

于 2009-03-01 21:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个是我们自己做的模具 特别感谢我们的小赵老师~~跟我一起奋战了二天。哈。用到我们学校的线切割、数控车、数控铣。打孔精度不错哦。啪啪滴

飞尘风暴 编辑于 2009-03-03 20:44
飞尘风暴

于 2009-03-01 21:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个模具是这样使用的:定位在灯碗上以后,用手电钻从四个角上的钻套处打下去,保证灯碗上的安装孔精度。

飞尘风暴 编辑于 2009-03-03 20:46
飞尘风暴

于 2009-03-01 21:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拆下来的大灯总成。(待续)

飞尘风暴 编辑于 2009-03-03 20:49
飞尘风暴

于 2009-03-01 22:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
史上最强的大灯改装队伍,左一:小薛老师(负责照相~) 左二:小赵老师(帅哥,没女朋友~模具他做的,) 左三:本人(20世纪最缺的是人才~~) 左四:(毛老师,论坛上叫慢半拍。承担了大部分电路改装)

飞尘风暴 编辑于 2009-03-03 20:57
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2009-03-03 17:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞尘风暴 wrote:
先占几个坑,后面补上

送一个真正的坑给你,这个不差钱

运动、郊游
慷慷宝宝

发帖: 516
于 2009-03-03 17:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自己动手就是厉害

高原风

发帖: 3493
精品: 10
于 2009-03-03 20:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等待ing

军号:13408
贵州新奇军军车号:058
QQ57217882
高校教师
---
---
---
飞尘风暴

于 2009-03-03 21:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黄新奇 wrote:
报告领导,汽车之家的那个车车是明锐勒,好像不是你的宝来吧。
谁在搞广告宣传?(外部链接,不予显示)blog/639696/

这是我大学同学,广西韦氏,学习成绩比我还差,不过动手能力超强,是DIY的发烧级人物。那个链接上的东西都是他自己动手改装的。不是广告,他的工作是做IT的。

飞尘风暴

于 2009-03-03 21:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这张图有兴趣的军友可以保存。非常有用。不过只适用原车为H4灯泡的。(待续)

飞尘风暴 编辑于 2009-03-04 10:11
飞尘风暴

于 2009-03-03 21:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蛇胶(黑色的)和热缩管(兰色的) 必备的材料。

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子