新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 云南议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
作者 我的昆明生活 [精华]
肥仔

发帖: 1011
状态: 离线
精品: 7
于 2009-03-02 10:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
                              我的昆明生活
   不知不觉在昆明呆了九个月,每次回湖南的时候,朋友总是喜欢问我昆明怎么样,我说昆明的气候很好,一年四季如春。问我昆明人怎么样,我说很朴实,这是我这几个月来最真实的写照了。。。。
   2008年6月初来昆明,人生地不熟的,东南西北分不清,曾经创造从东部客运站到圆通山坐公交车行程时间三个半小时,倒车倒了四次才到目的地,曾经创造过从东部客运站开车到翠湖公司附近迷路,开了二个半小时无果,打倒回府又晕了,(在这感谢一下6gong,他跟我联系了一个朋友专做水泥销售的,我去找他那朋友),曾经创造过从关上云南城投到飞机场开了一个小时的车车,晕吧!!!!!!!曾经。。。。。。多了去了,说出来你们会笑到大牙的,还是保留一点自尊好点,呵呵!!!!!!
    刚来昆明,职业是专门搞采购建筑材料的,对昆明路况不熟悉,老总专门安排了一个对昆明路况熟悉的业务员带我,但我是个路盲呀,还是一样的迷,走了很多弯路,现在好一些了,但昆明还是好多地方不熟悉,没办法,慢慢来吗。。。。。。。。。。
    说了这么多,我以外省人的身份来谈谈我眼中的昆明人,
    语言:
    买买,是我到昆明学的第一句昆明话,各和,是我到昆明学的第二句昆明话,昆明方言太雀啦~~~~~~~~~呵呵,很好听,也爱听,也听得懂大部分。。。。。。喜欢听得是马街普通话,不错哟,很有韵味!!!!!!!!(我整得是那样,说多了)。
    灾难:
    刚从湖南过来,就碰上了昆明50年一遇的水灾,2008年是我们中国的一个灾难年,08年初湖南郴州遭受冰灾,其中我的家乡宜章是最重的一个地区,我是电力公司的工人,参加了抗冰灾的工作,一个字,苦,曾创下二天没吃一粒饭的记录,当然,比我们苦的人还很多,站在角度考虑问题不同,我认为最苦的是在京珠高速堵住的人,真的很造孽,不过我们要感谢我们生活在社会主义国家,我县城的宾馆及酒店全部无偿的提供给堵住的人,提供吃、住,那段时间我在抗冰,敲冰,这些事是我事后才了解的。。。。。512也给我们中国一个很大的创伤,曾在电视前掉过N次泪,搞得我那段时间都不敢看电视了,虽只捐了几百元(新奇军200元,单位200元,党员200元,红十字100元,具体的记不清了)但也只能是献出自已一点点力量而已,相信有感性的人都是这样的。来昆明后碰上雨季,昆明的水灾也给咱昆明人当头一棒,那段时间骂市政工程的文章一大堆,我无语,也不加评伦,因为我来昆不久,只能看看而已了,去年到昆明,没有机会参加新奇军的FB,也一直想找机会和大家一起FB,但很多时候是因为工作的原因而造成没FB成的原因,其实抽时间也是抽得出的,但为了能把工作搞好,只能放弃了,不过,现在好了,我有时间了,有机会一定会参加。。。。。。。。。
      昆明人的纯朴:
      来昆明也几个月了,对昆明人没有了解的说法是说不过去的,由于职业的关系,碰到过很多昆明人,多多少少也知一点,咱们昆明人二个字可以很好的表现出来:朴实!!!!我曾开车经常性的迷路(呵呵,没办法,路盲吗),随便问一个路人,不管是小伙子,还是老人家,都会很仔细的告诉你怎么走,说清楚,很仔细的哟,不是随便说一下就行了,尤其是老人家,前方多远要怎么走,说得仔仔细细,最让人感动的是一个老人家亲自带我指路,然后我又将他老人家送到原地,真的很感动!!!!!在这里又要感谢6gong了,虽然我没有找到,但他的热情让我感动,所以我跟我的朋友说,我的朋友遍天下,因为我是新奇军的一员,我有个习惯,但任何一个陌生的城市,我总是在咱们论坛找朋友,虽没见面,但军友的热情是很纯朴的。在昆明买东东,是按公斤来算的,最开始不懂,买蛋糕的时候说来一斤,买买,怎么这么多,害得我四天早上天天吃才吃完。差一点没反胃!!!!!
     缺点:早上办事九点前不要想办任何事,(除国家公务的),最迟的是十点钟才可以办,下午五点半后也不要想办任何事,真实的写照。我现在就是这样的,提前一天约好他们明天八点半见面,这样才好一点。大部分的批发市场下午六点以后就别想买到东东了,虽然说的有点偏急,但这也是我很无奈的说法了
    我的吃、住、行
    首先说一下,玩也就是到过动物圆看了一下,一个人去的,光去动物圆的路就花去三个半小时了,另一个地方就是海梗路看红嘴欧,其他地方都没有去过了,吃方面,最多应是米线吧,然后是好又多旁边的一个小巷子,叫什么我记不住了,反正很多人,口味与我们湖南差不多,多了一个麻,少了一个辣。还有一个乌江酸菜鱼也不错,很好吃,行的话,是昆明人都知道,一怪之一:汽车没有单车快,希望这样的事情在年底可以杜绝掉。虽然现在拓路是为了以后的发展需要,也是为民做的一件好事,大家也都谦让了,没开始那样的骂人了,但还要我们自已遵守交通,我跑了这几个月,基本上天天堵,一天不堵我都感到很奇怪,真的,实际上堵车是由个别司机造成的(80%的情况,个人认为),主要表现在插队,虽然全国都是这样的,但就是因为这样才造成我们昆明成堵城了,实际的苗头指向了市政府了。(在修路的同时,根本苗头就指向了市政府,虽然城市规划真的不行,但也在走向进步了,个人想法,准备接砖),再说一下路标的问题,我想说一下,昆明的路标真的要人性化了,要指示明确,有一次没把我转晕,一下指示牌指说玉溪高速出口(明明是入口)一下指示牌说是入口,晕哟,转了三次气得我差点停车敲指示牌了。其实开车的人只要排好队过,就不会怎么堵车了,(罪魁祸手有三个:一个是出租,一个是公交,一个是*人,个人看法,不代表任何人,也没有质格)。
     好了,就说这么多了,这是我这几个月来在昆明的感受,说出来给大家听听,有什么得罪之处还请谅解。
     欢迎拍砖,反正我现在大量回收砖头!!!!!!
     最后说一句,我爱死你们了!!!!!

QQ611绿色舒适型
军号:18636
车牌:湘L:***48
手机:13787757813

醉和尚
在你微笑里我才有呼吸
在你微笑里我才有呼吸

发帖: 3147
精品: 0
于 2009-03-02 11:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
个人真实感受,值得赞一下!

军号:9741         醉和尚 昆明
明锐1.8TSI 反射银 云A.108LN

我呢球球:4405307   我呢瘦鸡:13888088806

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
爱如果走得够远,应该也会跟幸福见面...

春城浪人

发帖: 159
精品: 1
于 2009-03-02 11:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感慨啊,我来昆明有10年了,说不出来的味道,等什么时候也写点回忆

世界上最远的距离不是海角天涯,而是明明就在路对面,却要绕城一周
龙龙爱车
军号:2303
军号:2303

发帖: 34660
精品: 58
于 2009-03-02 12:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的很不错!很真实!

[$#160][$#160]军号:2303 BG8SEE
我家的六辆奇瑞:
2003奇瑞QQ1.1
2012威麟X5精英型
2014瑞虎5家尊版
2017艾瑞泽7e舒适版
2021星途揽月390T星尊
2022星途凌云S
能开进去的路,就能倒出来.
社保

发帖: 102
于 2009-03-02 12:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很生活

爱我大庆
爱我中华 爱我大庆
爱我中华 爱我大庆

发帖: 1267
精品: 2
于 2009-03-02 13:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很真实!好帖.支持下

走在一起是缘分 20784 一起在走是幸福
激情、梦想、征服、挑战.人生就应该这样

韦生中

发帖: 2020
精品: 1
于 2009-03-02 13:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很详细、很真实的说。

深海寂静
等待花开
等待花开

发帖: 6862
于 2009-03-02 14:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昆明是首选定居地之一

军号:4689
爱奇戈
都是宝
都是宝

发帖: 18037
精品: 10
于 2009-03-02 14:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我过段时间再去,今年可能要去3次以上

在路上...
快乐大篷车
河南----西华
河南----西华

发帖: 3664
精品: 10
于 2009-03-02 14:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昆明不赖

不吃饭,不吸烟,不喝酒.不嫖不赌的五好青年

现代大脸猫

发帖: 87
于 2009-03-02 14:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真实,即将前往昆明,希望能找到梦想中的城市

阿克
小Q升级红虎
小Q升级红虎

发帖: 3329
精品: 16
于 2009-03-02 15:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
欢迎来到中国堵城昆明

目前是这样,但是不久的将来我们就可以看到一个更加繁荣的昆明了.大家一起期待吧.

屁屁莉 编辑于 2009-03-05 22:41

军号 20307
2010国庆贵州黄果树瀑布游:
---
---
---
国庆60周年丽江游:
---
玉溪新奇军QQ:31191563

峨山人

发帖: 3629
精品: 19
于 2009-03-02 15:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写得不错
如果认不得路就找瑞升买一个GPS,可以帮你很大的忙

军火商

发帖: 23990
精品: 19
于 2009-03-02 15:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好地方

随风骏捷
奇瑞!加油!
奇瑞!加油!

发帖: 9369
精品: 4
于 2009-03-02 16:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那边空调生意难做

A516舒适型06年11月的塞纳河银
GS5自周版13年3月的魔力黑
军号:18350

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子