新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 2009年3月6日提车作业(连云港)(续集,申精) [精华]
陈皮
陈皮
陈皮

发帖: 842
状态: 离线
精品: 5
于 2009-03-14 02:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一阶段作业:http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=962705&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1236966723
第二阶段作业:
2009年3月13日(为了尊重自己,也好留念,强烈申精)
(特别声明:纯粹是因为100贴的铁律,要不本人早就将提车作业交完了)
夜深了,整理了一下白天的琐事,突然觉得还是应该将提车作业做完,本作业较长,你若时间充裕,可以看看,反正我是啰啰嗦嗦一大篇,以下文字未经校核,可能局部有谐音词,敬请谅解。

1、交车:
话说当天接到三厢A3后,只要求销售人员将车架起来,自己亲自看了一下底盘,虽然知道自己啥也看不懂,但是还是心里还是踏实一些,毕竟底盘太重要了,容不得丝毫马虎。车其它都没检查,就这样开走了.事实证明,还是应该仔细检查的。提车后第3天,我就发现手刹附近12V电源处的盖板已经无法正常开闭了,比较影响心情,估计是被哪个试车的家伙给掰坏的。3月8日ssss店帮忙定的配件,到现在还没有任何消息。

2、加油及油耗:
接车时,油量指示针已经降到了最低线,担心开不到加油站,要求JSMM给加点油,JSMM装模作样地跑回库房了后出来回话:不好意思,没有备用油了,你尽管放心开去加油吧,开不到加油站,再打电话给我。考,ssss太不厚道了,要她一点油,我还能发财呀,我不要还不成呀,叫上LD,走,咱们加油回家去,不废话了。备注:首次加油加满,260元,4.91元/升,约53升,今天中午留意油表正好到中线,已走里程365公里(已扣除提车时码表数9KM),初步估算为7.2L/100KM(特意翻了一下平均油耗看,标识8.3L/100KM),不清楚哪个准确一些,反正现在无所谓,知道自己是新新手,油耗肯定不会低的。

3、新手的驾驶评价:
噪音和舒适性:
   还可以,感觉跟老款凯越(新款凯越没坐过)没什么两样,我天天坐凯越足足坐了一年办了,应该有资格说话了。(另,补充说一下,凯越1.6AT的正常油耗为12L多,凯越是我上司的,他对凯越唯一不满的地方就是油耗。)今天一个MM(纯车盲)坐在后排,我问了一下舒适性与凯越相比如何,MM可能是恭维我的,说我的A3比较舒服,后排不顶头。可能是因为我上司经常开快车的,过砍让她头部顶到天棚的缘故吧。关于发动机声音,我感觉比普桑强多了(没办法,我们穷人只知道桑塔纳),如果还不服气,A3的发动机声音绝对比S600 AMG的声音要小(注意:我的字眼是“小”),AMG的咆哮声那是一流的,加起速了,过于刺激,但是很奇怪,网上没人讨厌AMG 的声音,反正我是很不喜欢,坐在里面听着心烦,可能还是因为俺们是穷人,没机会好车。

音响:
   感觉凯越的音响比我A3 3厢手标的要好一点点,高音部分较清晰,不知道凯越还分不分什么舒适豪华款不。
排挡:到目前为止,还是不错。我试车时去看了LF520,那个车的档位,怎么表达呢,反正就感觉找不到档。(别拍我,我不是故意诋毁LF,它也是国产车的未来,大家应该多多支持)

方向:
   关于A3车的方向,我得说说。昨天,我跑在一级公路上,路上没什么车,就试着放手看看车能不能跑直线,咦?车老往右跑偏?试了几次都这样。今天,我又重新试了一下,更奇怪,这回是往左跑偏了。我赶紧停车检查胎压,初步判断应该不是胎压不一致的问题。我再试,认真把方向调正后,再稍放手,哈,不跑偏了。终于知道原来的跑偏都是因为没有把初始方向调正而A3又无法自动将调正,导致方向一直都沿某个方向偏下去。不知以上分析正确与否,请专业人士帮忙点评,谢谢。
4、A3轶事多则:
  银色与灰色的故事:
   原来提车时,为了家庭和社会的和谐,征求过LD的意见,当然她能有意见的只有颜色的选择了,但她竟然没有任何想法,我就随感觉提了个银色的回来了,觉得银色显大且较宜被后车发现,安全。今天晚上带LD出去,LD看到好几个狼堡灰的车子(有M6,奔腾等),认真地跟我说了一句:我还是喜欢灰色的。我一愣,也认真地回了一句:要不给你买个灰色的A3吧。LD不语,明知道这话是欺负她,她现在还没驾照,最近也无法去学了。但当时心里真想,等A3出来自动档,弄不好真给她弄个回来
  A3与戈蓝:
    今天早上,应朋友之约要出去,将车停在单身公寓门前,后边来了个戈蓝,车位不够,示意我往前挪挪,看车主人还挺和善,我也友善地往前挪了挪,完事之后,戈蓝车主下来看看我的车,问问我车的价格,知道是八万五能上路后,连口称这车真不错。我说你的戈蓝也不孬呀,18、19万呢。他连说,唉这车现在掉价掉得厉害,都掉4万多了,现在14万可以提车了。更让他郁闷的是这车经常自动熄火,刚开始是转弯的时候熄火,现在倒好,连直行走着走着都会突然熄火,感叹说这车很危险,他得找经销商去,这戈蓝让车主很郁闷。他是郁闷,我很纳闷,自动挡的车还能自动突然熄火?有了解的人士也来说说。

A3与宝马:
    论坛里好像原来有个帖子叫“宝马变A3”。我在想呀,宝马无论如何都变不成A3的,宝马就是宝马。提车回来第二天,我将A3停到单位停车场里。LD眼睛一亮,咦,这车(旁白BMW5系列)怎么这么漂亮呀,我说,废话,BMW呢,能买你78个A3,能不漂亮吗。LD最后损了一句,唉,你这车本来我决定挺漂亮的,但是你停在宝马旁边后,差距还是太大了。嘿,LD还是有眼光呀。当时BMW车主也凑巧在场,跟他聊了一会,也是刚提的,525,裸假55万,全包63万,我说你525提速还可以吧,他说,凑合。说到提速,车主强烈向我推荐大众迈腾,说那车提速杠杠的,我也不知道他指的是哪个排量的。我只回了一句,听说迈腾的保养费也杠杠的,赶得上你BMW的了,可惜车主对保养费不感兴趣,想想也是呀,车都买了,还怕保养费?不想我们穷人,谈了价格,还想让ssss送这送那的,这就是差距呀。大家看看吧,A3与BMW究竟有哪些差别?(唉,如果不是因为100贴的铁律,我会发很多非专业照片上了的)

军号:20944
车型:
A3 纳斯达克银 行驶里程已超过30万公里
观致3 棕色 行驶里程已超过20万公里
揽月400T 灰色 行驶里程6000公里+

红袖飘香
努力工作
努力工作

发帖: 874
精品: 0
于 2009-03-14 03:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华的沙发~~~

看上A5,买了A3.
2010年12月提车
目前修过:
副驾驶玻璃异响
副驾驶门异响
防冻液漏
左前轮吱吱响(暂时凑合用)
微笑的牛

发帖: 42
于 2009-03-14 08:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
难得,居然有个板凳?不过楼主的文章也是很好的,顶一个先

边塞小虫

发帖: 4167
精品: 6
于 2009-03-14 08:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞 中国未来的"宝马"

军号14889
省号037
卫道士

发帖: 106
于 2009-03-14 10:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
两个车都很帅呵呵

浪子小刀

发帖: 118
于 2009-03-14 10:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可恨的100贴。。。。。。等待楼主多发作业

走别人的路,让别人无路可走!哈哈
无锡奇瑞用户

发帖: 188
精品: 1
于 2009-03-14 10:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主写得不错,辛苦了.

小小丙

发帖: 3053
于 2009-03-14 10:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很不错的作业

英德红茶 英红九号 M1 换成虎七
我心永恒我心

发帖: 28548
精品: 18
于 2009-03-14 11:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

QQ:2005-2009
A3:2009-2014
TIGGO5:2014年
下一辆瑶光和TIGGO9
莱山枫林

发帖: 120
于 2009-03-14 11:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的很真实啊……喜欢A3.

关注国产

发帖: 54
于 2009-03-14 12:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也来顶顶

元亨利贞

发帖: 141
于 2009-03-14 12:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错

2009年1月22日 A5实力型,知足常乐
梦见买了宝马
啥车都买不起
啥车都买不起

发帖: 3388
于 2009-03-14 14:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说实话,光从外表,感觉还是A3漂亮!

西安逍遥游
盼望再去美丽的嘎纳斯
盼望再去美丽的嘎纳斯

发帖: 300
于 2009-03-14 14:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
相信齐全奇瑞再过5年就是中国的宝马,在过10年就是世界的宝马 奇瑞加油

A515 灰狼

得瑞
珍惜每一天
珍惜每一天

发帖: 15304
精品: 59
于 2009-03-14 15:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多发点PP上来啊,哈哈

军号:777 永远的新奇军2003风云
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子