新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 希希的故事(已经五岁半,有更新照片……我也来个长帖……) [精华]
别安
度娘娘
度娘娘

发帖: 5333
状态: 离线
精品: 1
于 2009-03-22 10:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黄新奇 wrote:
还是老婆的心态好、文采好。
以前在高中时代老婆就被人叫做阳光女孩勒。老婆每次去幼儿园,好多小孩子都喜欢亲近她,说明什么呢,孩子的判断是最真实的。
想不起交通兄很早以前的一篇文章了,大意是评论各种老婆的表现,当时就觉得:娶到这样的老婆其实是很幸运的。嘿嘿,表扬一下我的选择。

486DX80\
8MB
430MB
月光樱花

发帖: 7752
精品: 39
于 2009-03-24 08:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黄新奇 wrote:
睡前再看一便,因为老婆说今天又添加了好多内容和照片。
那一字字一幕幕真实的回忆,说的确实是当时的心理历程。
好在都挺过来的,回想起来好似也没什么。

其实孩子成长的过程,在父母看来是缓慢的,在别人看来却是弹指一挥间的事儿。不经意看到时,会惊讶怎么长这么大了?
  偶尔,回忆女儿小时候的一些事情,也只能凭着零星的记忆和照片及录影了。
  呵呵,她小的时候顽皮如男孩,有天,在我们不注意的时候,居然把我们家炒菜锅专用的锅盖,弄成了变形金钢!不知道她是用的手还是脚?或者是二者并用,或者还加了其他辅助工具,反正,那锅盖被她“揉”成了纸张一样的皱纹。惊讶得我们只有佩服的份儿,完全忘了责怪!实在厉害哦!
  所以,记录孩子的成长过程。的确是非常有必要的!因为有句话:孩子是棵苗,愁生不愁长!在你忽略的时候,已经把最宝贵的成长过程完成了。  

山不辞土,故能成其高;海不辞水,故能成其深!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2009-03-24 15:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
月光樱花 wrote:

其实孩子成长的过程,在父母看来是缓慢的,在别人看来却是弹指一挥间的事儿。不经意看到时,会惊讶怎么长这么大了?
  偶尔,回忆女儿小时候的一些事情,也只能凭着零星的记忆和照片及录影了。
  呵呵,她小的时候顽皮如男孩,有天,在我们不注意的时候,居然把我们家炒菜锅专用的锅盖,弄成了变形金钢!不知道她是用的手还是脚?或者是二者并用,或者还加了其他辅助工具,反正,那锅盖被她“揉”成了纸张一样的皱纹。惊讶得我们只有佩服的份儿,完全忘了责怪!实在厉害哦!
  所以,记录孩子的成长过程。的确是非常有必要的!因为有句话:孩子是棵苗,愁生不愁长!在你忽略的时候,已经把最宝贵的成长过程完成了。  

是哟,孩子的成长过程是不能重来的,所以要珍惜与他在一起的分分秒秒。又加了一张哭的照片,把坑填满了。

小猫程 编辑于 2009-03-24 15:25

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
马蹄轻

发帖: 23164
精品: 19
于 2009-03-24 20:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最好玩的时段.

等不了516了 我买520了
军号:17353

贵阳健康行车

发帖: 518
精品: 0
于 2009-03-25 08:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的闺女也来之不易,现在已经4个月了,很乖,看了LZ的文章深有同感,祝福天下所有的母亲和小孩!

军号5855
贵州新奇军车号016
贵A-E2529
0.8苹果绿
空空哥哥
吃、吃、吃
吃、吃、吃

发帖: 12924
精品: 16
于 2009-04-29 15:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
偶家LD就是看了这篇文字,一直很关心你们家希希,有机会要多教教偶家那位

1、地区:贵州都匀
2、军号:15097 /贵州军车号3030想你想你、
3、车型:红色 sail 1.6L 、波尔多红408 2.0L
4、QQ:5181354

空哥:空既是色、色既是空,今晚我想空一下~V~
LD:你想打灯笼上厕所啊
岁月无忧

发帖: 730
精品: 0
于 2009-04-29 17:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可爱的孩子。。。!!

人生若只如初见,何事秋风悲画扇
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2009-04-29 20:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
空空哥哥 wrote:
偶家LD就是看了这篇文字,一直很关心你们家希希,有机会要多教教偶家那位

哪敢说教教,不过现在我是超级喜欢和其他妈妈一起讨论孩子的教育

我的人生从40岁开始!
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2009-12-09 09:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我请版主把我的两个帖子移到这里来了

我的人生从40岁开始!
简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2009-12-09 21:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,终于见到小猫程的真容了,育儿专家啊,在这个版块混真好!
3月份的帖子,迟到的希希三岁祝福!

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

简简单单活着
黟田源-新农人
黟田源-新农人

发帖: 6405
精品: 142
于 2009-12-09 21:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,终于见到小猫程的真容了,育儿专家啊,在这个版块混真好!

军号:20859

隐居世外 归乡新农人

真的山东人
神马都是浮云
神马都是浮云

发帖: 12128
精品: 9
于 2009-12-09 22:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可爱

军号: 16728...
军车:A516赛纳河银手豪...
车号:**350...

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2009-12-10 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
简简单单活着 wrote:

你们一家人的真容我们早就见过,特别记得那张你和你老婆在学校里得奖牌的
谢谢简单的祝福,到希希四岁的时候再贴些照片上去

我的人生从40岁开始!
青苔

发帖: 506
精品: 3
于 2009-12-10 11:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
记得曾经看到这么一句话,母亲的素质影响一代人。很有感触,更有压力。孩子在成长,母亲也在成长。感谢孩子。很多向LZ一样的母亲更让我感动。

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

于 2009-12-10 14:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
青苔 wrote:
记得曾经看到这么一句话,母亲的素质影响一代人。很有感触,更有压力。孩子在成长,母亲也在成长。感谢孩子。很多向LZ一样的母亲更让我感动。

说得对极了,我很感谢孩子,他也在让我成长,让我不断充实完善自己。

我的人生从40岁开始!
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子