新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
作者 【【【5.3更新:A3两厢精彩装饰图、淘宝链接】】】 超长作业 [精华]
外地金华人

发帖: 5607
状态: 离线
精品: 2
于 2009-03-23 11:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
图在15楼以后!
最新油耗、装饰图在84、85楼以后,敬请浏览!

新增加两个淘宝链接,供各位车友参考!!!

本人文采不好,本文仅作为个人选、购、用车流水账登记使用(工作较忙,时间有限,见谅),可能附带一些个人感想。希望能给各位一点小参考,在此先谢过来此处消磨了一点时间的朋友!

一、选车前
个人对车子的兴趣超过房子,刚工作两年就打算先购车再买房再结婚,但一直未下手(主要是个人事情未定,还是有点后顾之忧)~~最后还是前年先买了房!去年又攒了些钱,说服小领导和大领导,准备下手了!以前先后考虑过A5、远景等,但最后还是被A3的外形吸引,再通过不断的深入了解(关注过十万公里公开路测),感觉小三不仅是外形漂亮内在更是优秀,就要她了!等了大半年小三才上市,再到碰撞试验验证了安全性,觉得价格还可以,性价比很不错,坚定了信心,但没有我们喜欢的两厢,只好又继续等啊等………………终于到了今年,小三上市了,心理那个期待啊……

二、下手订车
自从打算买车,特别是看上A3后就开始上论坛,不断了解各种消息。偶然间,看到一个组织金华地区A3团购的帖子,我便加入了QQ群,经过群主的努力,最终把价格谈定(虽和自己的理想价还有一点距离,但也觉得还可以,就确定下手了),在3月7日在金华日通4S店签订了定车合同(注意:不是订车,而且定金交了30000整,因为这个好像还有几位团友最后放弃了团购机会),我和女朋友(小领导)商量到最后定下了:两厢精英型激情红,确定在3月25号前交车!!!定下后,也许是因为已尘埃落定,先前对汽车的期待好像忽然间平静了,再次处于等待中……

三、提车
1、参加上市仪式
3月19日,4S小弟弟打电话来,当时心里那个一激动:还以为车到了呢!原来车确实是到了,但金华日通4S要搞一个两厢A3上市仪式,想让当车主代表发言,而我的车当仪式展车,要提车还要等仪式之后…………
那好吧,有这个机会就当一下吧!花了半个多小时把他们提供的发言稿进行了结合自己实际感想的修改,就等3月21号了!21号上午,拉上一个同事,带上一些提车注意事项什么的必备用品就兴匆匆地感到了4S店!

4S店里人气比较旺,足有百十来号人,终于等到十点钟,仪式开始了:先是一帅哥进行萨克斯演奏、接着是动感MM热辣劲舞、总经理致辞、新车揭幕(可是我的车哦)、A3品鉴、有奖问答,接下来就是我这个准车主上台发言(据说发言效果太好,被电视台的人说成是店里请来的托~!天理良心啊,这只是我的真实感想而已…………)、交接钥匙仪式,这些都结束后,是试驾活动、午宴款待。而我由于中午要参加同事婚礼,就没再等下去……

2、选车
新婚午宴结束,急匆匆赶到店里。所谓选车严格讲只能是检查车子吧,店里的两厢精英只有一辆,所以也没什么好挑的,只是希望不要有大毛病!虽然带了什么选车宝典,可实际操作后才发现那个太慢,也就把外观什么的仔细看了看,本来想让亲戚(车龄十几年)好好看看发动机、底盘什么的,但他听了一下说没什么问题,又说新车一般问题不大,即使有问题现在看也看不出来,晕倒……那就狠心了吧:交余款、办保险、交车(全保,保在4S店里,全部5200大元,有点贵的啊)!!!祈祷自己好运气

以个人经历提醒各位:提车时还是要仔细点!!!!
1、刚提车遇到小概率事件:店里洗车后,发现外油箱盖居然打不开马上喊来销售员进行处理。结果是车内扳扣一个塑料件坏,让更换,说没零件,要等下个月只好让他用胶水黏住,勉强可以使用,郁闷啊,但已经交钱没办法了,何况个人认为不是大问题,就算了!我开玩笑的和他们说:“我做好了小毛病多的心理准备,没想到那么快就碰到了!”……奇瑞还要加油啊~~~~~~~
2、提车后才想到看一下:车子是09年1月的(不知道和三月以后的车子没什么区别)!也提醒大家,如果对车子的生产日期有特殊要求的话,一定要在合同里明确写明!!!

………………………………………………………………以下为3.26最新更新……………………………………………………
四、用车
因提车时间不长,用车感觉还不是很明显,先简单提几点自己感觉明显的:
优点:1、外形靓:只要是见到过的,没有说不漂亮的(当然,也可能是恭维,不过我觉得是真的,呵呵
      2、异味小:新车提来基本没感觉(比选车时去看的悦动、凯越好的多了,那个一开门连老婆都说受不了),坐过的人也没一个说有异味的。
      3、感觉厚重:比如前舱、车门,比坐过的很多价位差不多的车都要好。
      4、配置高,也很有用:如行车电脑,可给自己很多参考;倒车雷达,可为倒车作辅助(我觉得不能全信它);ESP,还没机会用到(也希望不要用到);电子助力,方向盘很轻;备胎还是全铝的;自动感应雨刷,省却雨天的麻烦等等;当然,应该还有很多,可能自己还没切实体会到,等以后吧……
      5、油耗可以接受:到现在接近200公里,平均还是7.8个,自己满意中!

不足:1、车头看不太到(身高1.71m),即使把座位调到最高也是,像我这样的新手虽然没出现问题过,心里总觉得不踏实。可能和车技还要再锻炼有关系吧!
      2、人性化设计还不足:如多功能方向盘只能调整音量,还真的不能上下选歌;USB歌曲每次点火后都从头开始,也不爽!
      3、钣金有待提升:我的车在照片上看缝隙不大,但实际看起来,车尾还比较均匀,但车头部分感觉还不是很均匀!不过,只要不漏水就好!
      4、没有后雨刷:虽然之前自己也觉得无所谓(好像以前不大看后视镜的),也有所谓空气动力学的解释,但礼拜一下雨时个人开起来的感觉是还是有必要的(难道是,自己的新车开起来就细心,经常看后视镜了)!

对4S的评价:
    总的服务还可以:如遇到的小问题解决还是迅速的;因为要上女朋友的行驶证,今天去改发票、临时牌照、保险单……还是比较快的(希望不是因为我的发言比较好)!!!
    意见:服务还要再细心点,如我的保险合同居然只写了名,而把姓忘记了(还好这几天没出事)虽然这是保险公司的人的不仔细,但4S服务人员也没帮我先前核对过,是个失职啊!!!

……………………………………………………以下为4.30最新更新………………………………………………
提了车子,写作业没多大动力了 现把一个多月的使用情况、油耗及装饰简单汇报一下,也对的起这个精华。觉得有价值的顶一下!!!
一、用车
1、油耗一直在比较理想状态(基本是2000——2500换挡,具体见油耗84、85楼图),很不错。
2、没有遇到除前面提到的小问题之外的任何问题(手气不错 ),但异响这个可算是通病的我也有,不过不是很严重,我也无视!听说五月会有针对这个的升级,希望是真的,先赞扬一个。
3、网上出现的“钢板软”、“掉轮胎”“漏油”“漏水”“后档玻璃爆”等等,我都关心、验证过,负责的说我的车车到现在是没有!!!
4、噪音不大,还比较安静,但好像在3000转附近,发动机有啸音,不知道是不是正常的???
5、发动机平时够用,但前面十来天拉五个人上山去烧烤,感觉爬坡动力确实不是很足,三档感觉比较费力,二档还轻松!

二、装饰
见86楼以后多图

外地金华人 编辑于 2009-05-03 22:16

2009.03 奇瑞A3,2016.09已出
2011.09 瑞麒X1
2016.09 观致5

“嘴炮专家”讲道德……稀奇

阳光无敌
努力赚钱中...
努力赚钱中...

发帖: 450
于 2009-03-23 11:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发就坐看连载

少爷的身子,跑堂的命!

---
阳光的痕迹
新一轮的炒作开始了
新一轮的炒作开始了

发帖: 1407
于 2009-03-23 11:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我看楼主性子很慢啊,真能等。

您能等,我们可是急性子。赶紧继续写哦~~~

新年快乐!
阳光无敌
努力赚钱中...
努力赚钱中...

发帖: 450
于 2009-03-23 12:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老阳光家霸屏啦。。。

少爷的身子,跑堂的命!

---
闲得看星星
人生太迷惘不知向何方
人生太迷惘不知向何方

发帖: 11888
精品: 9
于 2009-03-23 12:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
强烈要求楼主不要整天把玩自己的爱车。赶紧想着坛子里眼热的兄弟,放图放文字上来。
就象饭可以不香,胃口好就行
文笔不好,东西多就行,再不行图片补,再不行把PP老婆乖乖孩子也搭上,版主不看僧面看佛面,也得给精华。

军号:21451

红灯停.绿灯行.

天一鸣
风

发帖: 232
精品: 0
于 2009-03-23 12:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阳光无敌 wrote:
老阳光家霸屏啦。。。

是这样吗?

海河鱼儿
丫丫 100天照
丫丫 100天照

发帖: 7103
精品: 7
于 2009-03-23 12:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果是喜欢车的人,建议同时试驾1.6和1.8和2.0,找感觉最好的买
我是1.6的车主,感觉提速还是肉点,我开车属于猛踩油门的。
毕竟1吨4太重了
其他都不错
肉是和PASST,CAMERY,0000比的,呵呵
和YLT,KY,FKS比不肉
所以2.0的兴许开车人能找到感觉

[$nbsp][$nbsp]
[$nbsp][$nbsp]
军号18632 呼号BG3DWQ 京KD5323 京N26YO2 京N8EL19 京Q81LQ3 从柠檬黄到A4L,从A3到Tiggo7,又变成了迈特威探索 小蚂蚁换成了毛豆3 京AD89922 有军盾
外地金华人

于 2009-03-23 14:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
闲得看星星 wrote:
强烈要求楼主不要整天把玩自己的爱车。赶紧想着坛子里眼热的兄弟,放图放文字上来。
就象饭可以不香,胃口好就行
文笔不好,东西多就行,再不行图片补,再不行把PP老婆乖乖孩子也搭上,版主不看僧面看佛面,也得给精华。

呵呵,好的,争取多上图,混成精华!!!可惜俺还没结婚,也就没老婆孩子了,最多是女朋友…………

2016.09 观致5

外地金华人

于 2009-03-23 14:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海河鱼儿 wrote:
如果是喜欢车的人,建议同时试驾1.6和1.8和2.0,找感觉最好的买
我是1.6的车主,感觉提速还是肉点,我开车属于猛踩油门的。
毕竟1吨4太重了
其他都不错
肉是和PASST,CAMERY,0000比的,呵呵
和YLT,KY,FKS比不肉
所以2.0的兴许开车人能找到感觉

1.6的稍微有点,不过安全第一,我不喜欢太快,感觉还可以~~~

2016.09 观致5

幽谷斜阳

发帖: 147
精品: 0
于 2009-03-23 14:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ继续啊

铁血愚公
铁+血+愚+公=无敌!
铁+血+愚+公=无敌!

发帖: 4065
精品: 1
于 2009-03-23 20:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
继续等………………

……铁血,用愚公一般的铁血,挺起大中华的脊梁……
……愚公,是铁血一般的愚公,脊梁上挺起大中华……
……我是风雨兼程、披星戴月、日夜劳作的工薪一族……
动力无限鼠
从不平凡到平凡
从不平凡到平凡

发帖: 921
于 2009-03-23 20:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太慢

漂泊已久,在每个地方稍作停留.
总于回到了家,不在漂泊
朋友请叫我阿伟
动力无限鼠
从不平凡到平凡
从不平凡到平凡

发帖: 921
于 2009-03-23 20:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太慢

漂泊已久,在每个地方稍作停留.
总于回到了家,不在漂泊
朋友请叫我阿伟
外地金华人

于 2009-03-23 21:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚刚更新了一点,不好意思…………

2016.09 观致5

外地金华人

于 2009-03-24 22:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上图了 4S大门

2016.09 观致5

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子