新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 我与新奇军及A3的一段因缘(三)(四)<申请精华> [精华]
我在枝头笑

发帖: 151
状态: 离线
精品: 2
于 2009-03-24 23:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  明天即使要6点15分起床,也不顾那么多了,想再搞个精华。事实上有些事在上个帖子里还没有讲明白。也作个流水帐啦,已经顾不得语文老师的身分了
  (三)A3的车况
   有个前提是我除了开过教练车<普桑>,我没有开过其他的车,对A3的感觉只是一个个人的看法。也只作参考。
   车子外形应该可以打个90分吧,在学校里这车子价格是是比较低的,确定地说价格倒数第二吧。但同事都觉得这车漂亮。
   车子舒适程度,我们学校有个同事这两天和我开个玩笑:吴老师,我们学校有多少人没坐过你的车子了。我平时很愿意当公车为大家服务,主要原因是想让大家体验一下坐国产车的感觉。事实证明,小3是不会辱没使命的。大家坐下来的感觉都说和坐20几万的车子没有区别嘛,而且我开得特别慢,老人和女士特别喜欢坐我的车子。从某种程度上我在宣传国产车。
   车子质量,还没有因为质量上的问题而去过4S店,开了要近52天,2600公里,一切顺得,没有问题,据QQ群里和论坛上反映的问题,我可能有,但我是个不追究的人,所以也没有觉得。倒是有两个误会,关门灯和钥匙圈亮的问题,最后问了4S的维修人员才明白其中奥秘。
   油耗,我走的路况还可以,一半国道,一半乡镇道路,我不用车子上显示的油耗说事,从实际加油和所开里程来看,开1000公里前,我的油耗在8.6-8.8之间,确切的算不出来。1000公里后到现在的2600,我的油耗基本在8左右。觉得满意,因为车子重量在那里,安全是第一要素。
   内饰,可能要求高的人觉得有点粗,对生活质量没有什么要求的我,当然不会嫌弃小3的内饰。
   发动机变速箱,我开车基本没有熄火过,很好开,我们学校有一女同事,他老公有一辆凯越FRV,她开车总要熄火,而开我的车子直夸好开,并在4档开到80码。倒档新车时有点难挂,但只要重新踩离合器,就可以了。
   门窗外面遥控升起时有过一次没全升上去,其他的都正常。
   漆水,感觉不错,新车到现在踫过两回,发生在同一天,那天上午是倒车撞到水杉,我发觉撞东西了才踩刹车,心疼得不得了,下车用抹布有力一擦,是树皮的颜色,没有影响。下午停车去前保险杠撞一本头花坛上,也没有影响。觉得很不错。
  - ------(还有不知道汇报什么了)
  补充说明一点,我的车子是1.6标准型的,价格不方便透露,如果你上网查到今天上海的最低价就差不多了。
   (四)A3的出车
  我是喜欢游山玩水的人,读小学时就骑自行车到方圆20公里的各个地方去玩,大学更是组织了个自行车旅游组织,毕业了还骑车绕了太湖一圈。
  有了A3之后,周日基本没错过,带家人到各个地方去转转,带老人去过城市里的公园,园区金鸡湖,苏州最大的寺庙重元寺等,自己三口去过的地方就不报了,觉得有了车子之后明显生活的范围不一样了。上周还参加了宁波自驾游,当时车子才1980公里,上过一次高速,我怀着挑战的心理,决定挑战自己,试试小3的脚力。当然一路顺风,玩得也不错,最主要的是4S的老总很有人情味,将我女儿的费用免了,让我老婆在她同事面前得意了一番。(这可能和我组织两次团购有关吧)
上图:

我在枝头笑 编辑于 2009-03-24 23:47
我在枝头笑

于 2009-03-24 23:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们一家人还是善男信女

我在枝头笑

于 2009-03-24 23:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一看到许愿书,我就想一家人平安健康,就想到希望我们的国家能让我们更骄傲。后者虽然有点大了,但却是真心的

我在枝头笑

于 2009-03-24 23:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我家千金,没有传我老婆的照片,老婆要藏好。

我在枝头笑 编辑于 2009-03-24 23:29
我在枝头笑

于 2009-03-24 23:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再发一张试试看

我在枝头笑

于 2009-03-24 23:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再证明一下对A3的认识是真实,现身说法。

我在枝头笑

于 2009-03-24 23:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
给个连接:(外部链接,不予显示)dispbbs.asp?boardid=32&Id=321138
这是同去宁波的车友发的。还有车网发的报告和电视台的报道<今天才播>、苏州日报的报道就不多说了

小生产

发帖: 40130
精品: 18
于 2009-03-24 23:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千金真漂亮

相信在党和政府带领下中国越来越强大,人民生活越来越幸福.
闻山兔
天下军友一家亲
天下军友一家亲

发帖: 917
于 2009-03-24 23:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我在枝头笑 wrote:
我家千金,没有传我老婆的照片,老婆要藏好。

看来老婆还是不能找太漂亮的

军号20731 黄QQ 0.8手舒 云Axx375

TEL:妖山吧吧吧妖去去吾要吧

Q:465839705
小小丙

发帖: 3053
精品: 0
于 2009-03-24 23:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持一个

英德红茶 英红九号 M1 换成虎七
二不

发帖: 236
精品: 1
于 2009-03-25 00:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有滋有味着

奇瑞A3,爱琴海蓝.
闲得看星星
人生太迷惘不知向何方
人生太迷惘不知向何方

发帖: 11888
精品: 9
于 2009-03-25 07:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
强烈要求楼主贴LP照片,版主才考虑精华.
当然允许楼主在眼部打上不超过面部1/5面积的马赛克.
最好后面是A3的背景.美人香车,方是绝配.

军号:21451

红灯停.绿灯行.

东方耶路撒冷

发帖: 2119
于 2009-03-25 08:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上才是正解,支持

若批评不自由,则赞美无意义
随缘是福

发帖: 158
于 2009-03-25 08:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本头花坛是什么?

动力无限鼠
从不平凡到平凡
从不平凡到平凡

发帖: 921
精品: 1
于 2009-03-25 20:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错

漂泊已久,在每个地方稍作停留.
总于回到了家,不在漂泊
朋友请叫我阿伟
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子