新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24  后一页
作者 把DIY进行到底:保养,换件,安装,有图有真相 [精华]
如云临秋
有情况呢,快跑
有情况呢,快跑

发帖: 1668
状态: 离线
精品: 2
于 2010-01-26 17:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
铁血战将 wrote:
使劲顶,为了100贴

加油,还差俩了。

勾兑不来
川军猛虎营 飘逸白
川军猛虎营 飘逸白

发帖: 5913
精品: 9
于 2010-01-26 17:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就是哪两个堵头螺丝密封不严渗油,拆下来打密封胶解决。

再见!虎子!

---------------------------------------
凝视着此刻烂漫的春天,依然象那时温暖的模样
我剪去长发留起了胡须,曾经的苦痛都随风而去
可我感觉却是那么悲伤,岁月留给我更深的迷惘
在这阳光明媚的春天里,我的眼泪忍不住的流淌......
勾兑不来
川军猛虎营 飘逸白
川军猛虎营 飘逸白

于 2010-01-26 17:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么好的diy贴,为何不精华,支持楼主精华

再见!虎子!

---------------------------------------
如云临秋
有情况呢,快跑
有情况呢,快跑

于 2010-01-26 22:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
勾兑不来 wrote:
就是哪两个堵头螺丝密封不严渗油,拆下来打密封胶解决。

是要拧下来么?是内六角的螺丝么?那个角度很刁,不卸点东西下来真的很难拧.

如云临秋
有情况呢,快跑
有情况呢,快跑

于 2010-01-26 22:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
勾兑不来 wrote:
这么好的diy贴,为何不精华,支持楼主精华
ian

谢谢捧场,心里暖洋洋的.我觉得我的帖子有点生不逢时.不知道是不是冬天不适合做这些保养.如果搞点单向阀加热垫之类的肯定好些.

瑞凯

发帖: 17535
精品: 31
于 2010-01-26 22:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都自己换啊!严重佩服!

如云临秋
有情况呢,快跑
有情况呢,快跑

于 2010-01-26 22:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:
都自己换啊!严重佩服!

一不小心上了个美国网站,人家正在给切诺基换正是皮带呢.采取的方式是用千斤顶顶发动机.我弄得这些其实很简单.那天能换正是皮带,自己吊发动机(其实是顶),才算毕业了.呵呵.

勾兑不来
川军猛虎营 飘逸白
川军猛虎营 飘逸白

于 2010-01-26 23:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如云临秋 wrote:

一不小心上了个美国网站,人家正在给切诺基换正是皮带呢.采取的方式是用千斤顶顶发动机.我弄得这些其实很简单.那天能换正是皮带,自己吊发动机(其实是顶),才算毕业了.呵呵.

呵呵,楼主太谦虚了。美国的汽车文化已经有百年历史了。咱中国老百姓开上四个轮子才多久,这个需要时间积淀的。如果能像美国人一样仨月工资买辆车,有自己的backyard,garage,那可能就差不多了。

再见!虎子!

勾兑不来
川军猛虎营 飘逸白
川军猛虎营 飘逸白

于 2010-01-26 23:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主真有米,用的高级油就是一个字,贵。
效果如何?

再见!虎子!

如云临秋
有情况呢,快跑
有情况呢,快跑

于 2010-01-27 09:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
勾兑不来 wrote:
楼主真有米,用的高级油就是一个字,贵。
效果如何?

一不小心走了极端,不过我是10000公里换一次,合起来也不是很贵,主要是心里面踏实些。对车也好。

勾兑不来
川军猛虎营 飘逸白
川军猛虎营 飘逸白

于 2010-01-27 10:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这款油有吹的那么神吗?买那么贵
我看你用的10wSL级的只是矿物油,对里程数不高的新车而言粘度也偏高,上网站看,油的参数一般。等你用用看效果

再见!虎子!

如云临秋
有情况呢,快跑
有情况呢,快跑

于 2010-01-28 00:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
勾兑不来 wrote:
这款油有吹的那么神吗?买那么贵
我看你用的10wSL级的只是矿物油,对里程数不高的新车而言粘度也偏高,上网站看,油的参数一般。等你用用看效果

参数还真的没太注意.关键是对那一大堆参数不太感冒.贵是因为里面加了摩圣缸体修复凝胶.到底怎么样要等跑了10万公里后车子的状态了.才三万公里,还不好下结论.没有不好就算是好吧.呵呵.发动机高转速时声音很好听.据斯柯达车主(我铁杆哥们)说比明锐的好.

瑞凯

发帖: 17535
精品: 31
于 2010-01-28 09:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我说翻了两页也没找到这个帖子,原来精到顶啦

如云临秋
有情况呢,快跑
有情况呢,快跑

于 2010-01-28 09:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:
我说翻了两页也没找到这个帖子,原来精到顶啦

哈哈,我自己也找不到啦,还以为看错了。不知道是哪位斑竹天使大锅开恩了。
这不是逼着我将DIY进行到底吗 ?
我不会辜负版主的期望。以后还会有换汽滤、换刹车油、换助力油,清洗节气门、清洗喷油嘴、打吊瓶清洗三元催化器的作业。
至于换正时皮带,如果有钱买个吊装发动机的设备再考虑一下。

如云临秋 编辑于 2010-01-28 09:25

勾兑不来
川军猛虎营 飘逸白
川军猛虎营 飘逸白

于 2010-01-28 15:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如云临秋 wrote:

参数还真的没太注意.关键是对那一大堆参数不太感冒.贵是因为里面加了摩圣缸体修复凝胶.到底怎么样要等跑了10万公里后车子的状态了.才三万公里,还不好下结论.没有不好就算是好吧.呵呵.发动机高转速时声音很好听.据斯柯达车主(我铁杆哥们)说比明锐的好.

参数和认证还是很重要滴,否则那么多好机油如何体现性能?
其实要查摩圣的使用情况,可以到BTO这样的网站,看UOA和VOA报告最能说明问题。

再见!虎子!

前一页  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子