新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31  后一页
作者 把DIY进行到底:保养,换件,安装,有图有真相 [精华]
如云临秋
有情况呢,快跑
有情况呢,快跑

发帖: 1668
状态: 离线
精品: 2
于 2013-02-25 21:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1 节气门清洗剂,效果还不错,4年前的东西了,还是很好用,据说比化油器清洗剂好用,没有腐蚀性。

如云临秋
有情况呢,快跑
有情况呢,快跑

于 2013-02-25 22:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1 既然进气管都卸下来了,节气门也有些脏了,干脆一起洗了算了。我那广为人诟病的山寨定 速巡航又起了作用,我把车接上电,转动定速巡航的手柄,相当于踩下了油门,此时,节气门也随之打开了。当然也可以用别的方法把油门踩下去。

如云临秋
有情况呢,快跑
有情况呢,快跑

于 2013-02-25 22:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1 脏节气门,边上都黑了。用棉花啥的蘸上上面提到的节气门清洗剂轻轻的擦拭。慢慢就干净了。

如云临秋
有情况呢,快跑
有情况呢,快跑

于 2013-02-25 22:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1 这是最大开度了,我用卫生纸蘸了节气门清洗剂来回擦,因为有一个溶解的过程,所以不要急,慢慢来就干净了。

如云临秋
有情况呢,快跑
有情况呢,快跑

于 2013-02-25 22:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1 看看是不是相当干净了,亮澄澄的。

如云临秋
有情况呢,快跑
有情况呢,快跑

于 2013-02-25 23:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1 曲轴通气管的作用是把从活塞窜进曲轴箱的汽油和空气的混合气体通过这个管返回到进气管里,重新循环到气缸参与燃烧。是个环保的配置。由于曲轴箱的气体是汽油,空气,机油的混合物,遇冷凝结后就会变得粘稠。
2 透气壶,安一个就可以避免机油滞留在PVC阀里面了。它下面还有一个阀门,过一段时间把脏东西放一下,就不用再费劲清洗了。

如云临秋
有情况呢,快跑
有情况呢,快跑

于 2013-03-10 22:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关于发动机机油盖子里面有乳化机油的问题说明:
1 乳化机油是机油和不溶于机油的液体充分混合形成的乳白色带空气泡沫的混合体。

2 与发动机积碳一样,机油乳化同样不可避免,只不过,因多方面原因,机油乳化的程度各有不同而已。原因包括环境温度影响,上文所阐述的乳化过程在低温环境下更容易出现。

3 另外,机油也是不可忽略的一环,众所周知,机油中有多种多样的添加剂,例如,有负责清洁的,有抗磨的,有抑制气泡的,当然也会有抑制机油乳化的,所以,在同样的条件下,机油的质量也关乎到机油是否易出现乳化现象。

4 白色泡沫更容易在湿冷的天气状况下并且短距离或短时间行驶停车后产生,然而正是这种用车方式在各项试验标准中找不到相对应的试验项目,所以,该现象很难在研发试验阶段被发现。

5 曲轴箱通风系统目前是内燃机中一个必要的系统,它维持着发动机的正常运转,不过,在生成白色泡沫物质这件事上,该系统的工作进程刚好为其创造了一个“温床”,机油油滴可以更好的与水进行混合,从而生成白色泡沫状物质,它们会顺着曲轴箱通风系统进入到进气歧管中与燃油空气混合气一并吸入气缸内燃烧。

6 在低温环境下,发动机工作时(发动机未达到正常工作温度时),由于气缸盖罩盖温度不能很快升高,在温差的作用下,气缸盖罩盖内易出现水凝结现象(该现象与窗户上的“哈气”现象类似),其与机油油滴进行混合后,在发动机机油加注口、气缸盖罩盖处便形成了乳化后的白色泡沫。形成的白色泡沫并不会因此作罢,它还会引发新的问题,包括进一步导致机油的乳化现象以及气缸内混合气燃烧质量变差等。之所以这样,与曲轴箱通风系统有关。

最终得出的结论可以看出,不要见到有机油乳化现象就以为发动机密封有问题了,以至于怀疑防冻液泄露与机油混合,崭新的发动机不太可能有这种问题的。

加个油气分离器和使用好机油都能有效改善机油乳化问题。

如云临秋 编辑于 2013-03-10 23:02

风云迭起
都市流浪
都市流浪

发帖: 1035
精品: 4
于 2013-03-11 10:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好帖,进来学习。

向大侠致敬。

车型:1.8 AMT 大师版 徽墨黑

请AMT瑞虎的车友将车的信息、使用状况、故障处理加入以下帖子,让我们相互借鉴,共同应对问题,享受AMT带来的便捷.

---
如云临秋
有情况呢,快跑
有情况呢,快跑

于 2013-03-11 22:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风云迭起 wrote:
好帖,进来学习。

向大侠致敬。

我还是个边学边弄的小学生,只能望游侠那种大侠的项背。
本帖如有谬误,欢迎指正,如有误导,纯属无意。

清炒小白菜
瑞虎5
瑞虎5

发帖: 7
精品: 0
于 2014-11-30 10:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好作业,支持楼主。

鞍山饭急送
驾虎送饭
驾虎送饭

发帖: 7
精品: 0
于 2014-12-05 19:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴自己动手丰衣足食

前一页  17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子