新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 福建议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
作者 【肉包信念之乱想】有感于最近的加油信念 [精华]
此用户不存在

状态: 离线
精品:
于 2009-03-28 14:03  大大尾巴狼 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
——————雨天,没事干,捧杯茶,坐电脑前乱想。

))))))))))))))))))))))))))))))))))

只要是人,都有信念。

比如我今天中午,我就很想吃肉包,冒雨开车跑出去没买到,可是我还是想吃,我打算将这个信念坚持到今天晚上,如果晚上还没有,我打算坚持到明天!!有点牛吧?

每个人都有自己独特的信念,这是毋庸置疑的。我不是一个很坚强的人,当然不太软弱,就一中庸的普通人,因此我肯定不会为我自己拥有譬如上述某个信念而自豪,也不会因为我自己坚持譬如上述的某个信念而骄傲!

信念,很平常很普通的一个词嘛。有信念很高尚吗?大家都有各自的信念,因此大家都很高尚吗?貌似这是个伪命题。

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

不解,查百度:

信念就其内在产生过程来讲是指人们对基本需要与愿望强烈的坚定不移的思想情感意识,或者就外在表现来说是指人们在行为中对相应目标事物所具有的坚定的评价和行为倾向。

等等等等......

————展开来说,居然是世界观和人生观是问题,晕倒,几乎要和党课联系起来了。

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

所以,坚持信念如果成为一种高尚,并不是坚持的行为高尚,应该是信念本身具有一定的高尚性。

所以,如果肉包高尚的话,那么坚持吃肉包的信念自然高尚,如果我能将吃肉包的信念坚持足够久(比如两年?),难道我从今天中午起就是一高尚的人了吗

非常困惑,姑且称为“吃肉包的信念困惑
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

我们这儿,最近也在坚持一种加油的信念,

这种信念,
——我要说,它是一种心愿,它浓缩了我们大家真诚的美好祝愿,给man,也给我们自己;

——我要说,它是一种激励,它赋予了我们大家执着的力量,给man,也给我们自己;

——我要说,它是一种友情,它见证了我们大家浓浓的情意,我们都是表哥、表弟、表姐、表妹,我们都是姐妹弟兄;

——我要说,它是一种超越,它抛弃了我们每个人狭隘的个人信念和偏见;超越了大家不同的教育背景和生活环境的差异。

——我还要说,它是一种净化,它让我们放弃了世俗生活的矜持,确实,在为生命而抗争的面前,任何个人缘由固执的傲慢,是不是显得有点低俗呢?

......

我想,我们可以把这种信念坚持下去,这,全是因为:

我们是一家人,我们是新奇军!

——————————这也是一种信念,这种信念,我自己以为,远比那些吃肉包等等信念要有意义的多!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

写完这些,我决定不坚持吃肉包的信念了,这种信念,不坚持也罢。多吃两个,不过多长两块肉罢了。

睡觉去,梦中想吃什么就吃什么

飞天大侠

发帖: 1960
精品: 3
于 2009-03-28 15:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发,支持!

军号:20827
车型:狮跑GLS2.0
圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42150
精品: 73
于 2009-03-28 15:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
毛主席说过:。。。一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人。。。

[$#160][$#160]
军号:16867
飞天大侠

发帖: 1960
于 2009-03-28 15:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老人言之有理

军号:20827
车型:狮跑GLS2.0
行走的眼
一部车,一群朋友!
一部车,一群朋友!

发帖: 7478
精品: 30
于 2009-03-28 15:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

这种信念,
——我要说,它是一种心愿,它浓缩了我们大家真诚的美好祝愿,给man,也给我们自己;

——我要说,它是一种激励,它赋予了我们大家执着的力量,给man,也给我们自己;

——我要说,它是一种友情,它见证了我们大家浓浓的情意,我们都是表哥、表弟、表姐、表妹,我们都是姐妹弟兄;

——我要说,它是一种超越,它抛弃了我们每个人狭隘的个人信念和偏见;超越了大家不同的教育背景和生活环境的差异。

——我还要说,它是一种净化,它让我们放弃了世俗生活的矜持,确实,在为生命而抗争的面前,任何个人缘由固执的傲慢,是不是显得有点低俗呢?

......

——————————这也是一种信念,这种信念,我自己以为,远比那些吃肉包等等信念要有意义的多!!

不妄求,则心安,不妄做,则身安

军号:一觉悟世事
车型:A516 狼堡灰

仙塔街
A1&5X
A1&5X

发帖: 11566
精品: 45
于 2009-03-28 16:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大大尾巴狼 wrote:

这种信念,

......

啥都不说了,
还是带一句:上肉包的PP哦

龙岩至诚科技
曾经喜欢的金杏黄
曾经喜欢的金杏黄

发帖: 1823
精品: 0
于 2009-03-28 16:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  帮顶,

原来平平淡淡才是最好的生活!

来 辆 6 1 3 吧
 军 号:20613   
考拉
平静是个力气活
平静是个力气活

发帖: 78433
精品: 76
于 2009-03-28 17:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前几天刚蒸了一锅肉包,冰箱里还有几个
晚上继续吃

歪哥哥

发帖: 1158
于 2009-03-28 17:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

军号 20780 灰太狼福克斯QQ:339648605

圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42150
精品: 73
于 2009-03-28 17:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
考拉 wrote:
前几天刚蒸了一锅肉包,冰箱里还有几个
晚上继续吃

呵呵,KLJJ也是一个高尚的人哦

[$#160][$#160]
军号:16867
老火狐
奋斗的动力
奋斗的动力

发帖: 944
精品: 5
于 2009-03-28 17:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
把肚里的谗虫也勾起来了~ 我决定......... 明天一早驱车1.5公里吃去!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
军号:20162 A516 QQ:3141899
珠宝五里

发帖: 718
于 2009-03-28 18:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为信念加油

赵金波

发帖: 71
于 2009-03-28 19:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
咽口水了~~

网上雷雨

发帖: 5742
精品: 8
于 2009-03-28 22:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
包子引发的信念…

军号:19839:奇端A1.车牌闽AXX839、
粉色柠檬
手舒.军号20778
手舒.军号20778

发帖: 2935
精品: 1
于 2009-03-28 22:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
珠宝五里 wrote:
为信念加油

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子