新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
作者 精华4:A3两厢红装饰篇(贴膜 座套 3D脚垫 后备箱垫 GPS等) [精华]
龙的传说
龙的传说=梦中追风
龙的传说=梦中追风

发帖: 688
状态: 离线
精品: 6
于 2009-03-31 23:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
3月20日就提车了,然后陆续淘宝了一些基本的装饰,本人个性的决定不会把车装饰得太个性,基本上只有安装实际需要的。8楼会给出所有的装饰淘宝购买方式。本文预计图多文少,只针对装饰做个简要说明。

1)这是3月20日提车那天,我和销售MM的合影,在我的衬托下,MM的身材更加苗条了。

2)东莞这段时间一直有雨,所以不好洗车拍照。难得今天放晴,中午特意去洗了一次车,为了下午好拍照上装饰作业。车身尾部,拍照环境,阴天。

3)挡泥板:雨天证明是一个很实用的东西,推荐安装,我的是4S帮助安装的,唯一缺陷是材质太硬,要是在北方有开裂的可能,我选的时候,明明是选的软软的那种,挡泥板和车身的契合度还算不错。

龙的传说 编辑于 2009-04-01 00:15

御风飞行是每个男人心中的梦想!
军号:20902
龙的传说
龙的传说=梦中追风
龙的传说=梦中追风

于 2009-03-31 23:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4)两厢A3性感的车尾,没有这个因素的话,我应该会买三厢的精英版。虽然用的是卡片机,而且图片也压缩到800*600,但是还是可以看出A3的漆面,光影效果不错。如果打了蜡的话,估计效果更加惊艳。

5)注意我车的雨刷,是无骨雨刷,特意换的,副驾侧18寸,驾驶侧24寸是最佳尺寸,经过雨天实际使用,雨量感应自动雨刷很不错。留意4个固特异的轮胎,我喷了轮胎蜡的,但是好像效果不是特别明显。

6)为了降低车内温度,我买了一个遮阳挡,有作用,但是只能延迟车内温度上升的速度,最主要是可以避免娇贵的中控台内电子仪器直接受到强光照射。测试结果,车外气温约22度,在阳光照射1小时后,车内温度升高30度左右。遮阳挡有10多元的,我选的28元那种,尺寸更大,店家给给发货是参照雅阁的前风挡大小,实际使用发现大小刚好合适。

龙的传说
龙的传说=梦中追风
龙的传说=梦中追风

于 2009-03-31 23:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
7)A3两厢的进风口在右侧和中间,注意看发动机盖上的倒影,天气是阴天。

8) 年检标志袋,可以放3个标识(检验合格标志 保险标志 环保标志),15元,推荐。有了这个以后就不用换标志的时候去扣下来的麻烦了。暂时还是空着的。

9)本车唯一的一个小贴纸:15元,用来警示后车,不要离我车太近。效果还不错,比实习标志有威慑力。

龙的传说
龙的传说=梦中追风
龙的传说=梦中追风

于 2009-03-31 23:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
10)大马路3D立体脚垫:155元包运费(所谓的经济EMS,路上走了5天),气味很轻微,在外面放了半天就放入车内了,防水,而且和原厂底盘契合度还算不错,特意选的黑色,为了和黑红相间的座套搭配。

11)从图片左边起:随车折叠三角警示牌,蜡拖30,中间是竹炭包(15元一包,我买了3包,虽然A3新车基本没气味,放几包总是有好处的,最少可以吸收其他装饰的气味),右边是超市顺手买的小整理箱(内有 万用电表,我看到教练随车带,我也先买一个,不知道做什么用的,估计是用来测试保险和蓄电池电压的吧。 胎压表,20元,这个强烈推荐,4S的胎压表基本误差都很大。擦车布4元,后视镜遮雨挡7元,暂时还未安装,经过雨天测试,觉得不安装问题也不大,安装后一个影响美观,另外高速可能产生风噪。) 最下面是大马路3D立体后备箱垫,155元,觉得有些贵了,但是比较环保,一样防水,还有一定的隔音作用。因为考虑是两厢车,后备箱和车内是通的,所以买这种比较好一些的。

12)KITTY猫大尺寸遮光板,图案选KITTY猫是因为没有其他选择,还好是面对车内的这边,看上去也挺可爱的。

龙的传说
龙的传说=梦中追风
龙的传说=梦中追风

于 2009-03-31 23:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
13)重点谈谈现在很流行的三明治座套:包快递一共288元,4个骨头头枕。透气性不错,效果也还不错,提请注意的是:照片效果比实际效果要好一些,如果可以重新选择一次,我会选择原厂座椅+蕾丝座套 或者 直接包黑红相间的真皮。存在的最严重的问题:前排座椅背部的座套,无法完全贴合原靠背,中间有一截是空的,因为A3前排座椅的腰部支撑部分向前突出比较多,只有自己坐上去才能让座套背部完全贴合。这个是后排座套的效果。两个抱枕是我在教练的“唆使”下,从4S销售MM那里压榨来的,从来没用过,准备改天让教练拿走自己处理。

14)前排座套带奇瑞的LOGO,效果还是不错的。就是背部部分无法完全贴合。

15)前排和后排之间:可以看到纯黑色的大马路正品脚垫,前排座套带2个储物袋,纸巾盒下面是粉色包装的竹炭包,我在车内前中后位置各放了一包防潮除味。

关于座套的安装:我是自己一个人独立安装的,费时1个多小时,右手中指因公负伤。这种三明治座套的安装,对于我来说,简直是相当的困难。因为我在停车场安装时的姿势比较“瑜伽”,让公司小MM笑话了一次。特别容易损坏的一个一次性配件是:后排座椅的坐垫下方用来固定坐垫的黄色塑料卡扣,左右各有一个,我已经成功地破坏了右边的卡扣,4S有备该配件,安慰我说能自己动手安装座套很不容易,等我去拿铁牌的时候,帮我换一个,我趁机提出多要2个备用。总之我不推荐这样三明治座套,一定要安装的话,也请去美容店或者4S帮你安装,自己安装很累,还容易搞坏塑料配件。我家人对黑红相间座套的评价:“还没原厂座椅坐的舒服,另外感觉也不如原厂米色座椅高档”这个只是个人观点,我并不赞成,但是原厂座椅的确更加舒适。

龙的传说
龙的传说=梦中追风
龙的传说=梦中追风

于 2009-03-31 23:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
16)可以对比一下贴膜后对于光线的影响,个人感觉不会影响从车内观察车外后视镜。膜是4S送的,用的是一般的膜,施工也比较一般,今天洗车的时候,发现右侧后车门玻璃的贴膜上,还顽强的存在一个小气泡,没去管它。我贴的是墨绿色的膜,车外基本看不到车内,比较适合广东这边混乱的治安状况,最少抢匪和撞车党无法从车外判断车内有几人。

17)我个人认为USB线的最佳去处,之前淘宝了一个MINI-USB转USB母口的转接头,但是再插上U盘后发觉太长,容易损坏插口,另外对副驾驶座位上的人来说也不安全。暂时先这样用着。

18)A3的储物空间需要多向合资车,特别是日系家用车学习,每次坐上A3,感觉没地方放随身的小东西,基本上只有排挡前方那个空间能用上。对于不吸烟的人来说,烟灰缸也未免太多太顺手了吧。

龙的传说
龙的传说=梦中追风
龙的传说=梦中追风

于 2009-03-31 23:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
19)磁吸式实习标志,推荐,很容易取下来,不会伤害漆面。同时购买的还有一个吸盘式实习标志,两个一共15元,放在后风挡左侧了,但是从外面基本看不到。因为4S美容部过于“热情”,我原计划不贴后风挡玻璃,结果等20日我去提车的时候,才发现后风挡也给我贴上了,导致我原计划使用的吸盘式实习标志成了摆设。4S销售MM站一边,用委屈的语气说,我让他们撕下来,说不能撕,会破坏加热线路。我只好用阿Q精神胜利法,我今天赚了,4S免费送了我后风挡的贴膜,哈哈

20)GPS 导航仪:因为考虑以后安装嵌入式的GPS,所以只打算买一个便宜但是质量和售后有保障的外置式GPS过渡用下。卖家是新奇军GPS版的知名人士,信誉很好,售后服务据其他军友反映不错,推荐!所以我就直接购买这个了,只有550元。4G SD卡,带4个最新版本的导航地图(凯立德 道道通 城际通 R66),我只用凯立德的图,广东省内推荐用这个。地图不用说,是盗版的,这个价位不可能买到正版地图,但是是免费升级的。因为我是军友,所以快递费用免了,地图也是免费升级。

使用效果还不错,就是比较笨,比如我提车回来那天,就把我直接导航进市区繁华路段,让我这个新手瀑布汗了一次,从此养成使用GPS导航前,先看一下模拟导航或者行程说明的习惯。

买3.5寸屏幕的GPS 是因为考虑以后出游,可以手持使用,3.5寸的比4.3寸和7寸的携带要方便,用电量也要小一些。

龙的传说
龙的传说=梦中追风
龙的传说=梦中追风

于 2009-03-31 23:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
21)孤独的战士:
    注意我公司的停车场,只有A3一部国产车,在东莞这个日车天下,大部分都是购买合资车,特别是日系车,左边是三菱欧蓝德,右边是丰田皇冠。从外面光看车身钣金做工,A3不逊色于周围的车。希望支持国产车的人能越来越多,目前我的A3,已经改变一部分同事心中国产车的不良印象,有一位同事还对于A3自动档产生了购买意愿。

22)淘宝店家地址:我用截图的方式发图,可以直接用店家名或者商品关键字来检索。

补充一张图:门把手保护贴(俗称犀牛皮)

军火商

发帖: 23990
精品: 19
于 2009-03-31 23:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看不到脸啊

不要问我是谁

发帖: 248
精品: 0
于 2009-04-01 00:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华贴留名

心跳

发帖: 965
精品: 1
于 2009-04-01 00:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
用心之作,羡慕啊!

天天向上
网悠游
極速
極速

发帖: 867
精品: 1
于 2009-04-01 00:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车子很靓!!!

軍號:4950
0.8QQ SUPER-05款手排舒适型 法兰红
A3 1.6DVVT三厢尊贵型 纳斯达克银
EQ1,小蚂蚁,18款
韬韬赚钱中

发帖: 221
于 2009-04-01 00:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴 顶起

09年05月05日 A3 1.8驾驭 激情红
寻风记
迷糊中...
迷糊中...

发帖: 2244
于 2009-04-01 00:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华留名路过顺便坐地板招租

我的军号是:6577 06年1月的旗云F 粤B **250 09年9月的荣威750i 粤B*750*

小小丙

发帖: 3053
于 2009-04-01 01:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶顶 漂亮

英德红茶 英红九号 M1 换成虎七
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子