新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » QQ QQME  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖回复原位;树桩@2015-12-29 22:36
本版置顶;树桩@2015-12-28 22:36
作者 QQ门诊7
大连军医
军号:18893

发帖: 9246
状态: 离线
精品: 0
于 2009-04-20 07:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一吴所有 wrote:
9万公里QQ,刹车时一顿一顿的,刚换的刹车片,以前也有不是太明显,换更明显了,80公里以上刹车时甚至方向盘都在抖。
还有跑偏 的问题,有时向左偏 有时向右偏,郁闷了~

刹车盘有问题,光平。
跑偏,检查一下悬挂是否有松旷。

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
大连军医

于 2009-04-20 07:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
果壳音乐 wrote:
军医 我的车刚刚洗了节气门还没有5000公里 换了力爽的红线 最近发现车子老是在塌下离合换挡的时候转速会呼的一下上去到2500-3000转 是怎么回事啊 难道又要洗节气门了 还有 有时打车热车或等红灯的时候 车子明明已经停住了 手刹也拉起来了 但是时速表还是在走数 最高到20 (我的是数字仪表盘)瞬间油耗也是呼呼的现实 也想问问

检查节气门体线路。

军号18893
大连军医

于 2009-04-20 07:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
杭州陈健 wrote:
杭州陈健 wrote:
军医好,我在从头到尾看所有的门诊贴,呵呵,你辛苦了!

QQ308amt,7.2w公里,听前任车主说从来没有换过正时皮带,是否非常需要去检查更换?看文章好像说这个如果出问题很容易造成发动机损坏?

另外,发现车自动降档的时候(如4->3,3->2)会有一下明显的声音,好像是以前驾校教的那种降档轰油门的声音,是否正常?

变速箱自适应,自己能做呢,还是要去维修点或者ssss?

冷空调开了10分钟,温度最低,出风最大,ac开,只有热风,怎么检查是出了什么问题?

到维修站用检测电脑做。
冷气的问题没有明白是什么意思。

军号18893
杭州陈健

发帖: 20
于 2009-04-20 08:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
杭州陈健 wrote:

QQ308amt,7.2w公里,听前任车主说从来没有换过正时皮带,是否非常需要去检查更换?看文章好像说这个如果出问题很容易造成发动机损坏?

另外,发现车自动降档的时候(如4->3,3->2)会有一下明显的声音,好像是以前驾校教的那种降档轰油门的声音,是否正常?

冷空调开了10分钟,温度最低,出风最大,ac开,只有热风,怎么检查是出了什么问题?

到维修站用检测电脑做。

就是开了冷空调,一直没有冷风出来,哪怕开到最大也是如此,就是普通的风

热空调正常的

爱车爱家爱生活

发帖: 23
于 2009-04-20 09:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医,你好,我是一名纯新手,今年三月买的308启航版,现在发现车在20-30公里空档滑行的时候,怠速在900-1200之间漂浮不定,不知道这是什么原因,车现在跑了600公里了,驾驶习惯还可以,请求赐教,谢谢.

一吴所有
一吴所有
一吴所有

发帖: 18917
精品: 29
于 2009-04-20 09:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

刹车盘有问题,光平。
跑偏,检查一下悬挂是否有松旷。

刹车盘是新换的,以前没换时就有点,但没现在明显

QQ 0.8
瑞虎DVVT
开瑞面包
瑞虎7
观致5旗舰
军号 6194
测绘甲级,城乡规划,土地规划,市政,建筑,风景园林等资质,欢迎合作.

浮生捕风
@@@
@@@

发帖: 2
于 2009-04-20 17:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

替换一下怠速电机试试。

换了原厂怠速电机还是一样。我的车现在6万公里了,5万公里之前重来没有出现过这种现象。请问有必要刷新ECU,有效果吗?

大连军医

于 2009-04-21 07:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一吴所有 wrote:

刹车盘是新换的,以前没换时就有点,但没现在明显

在维修站换的刹车盘吗?

军号18893
大连军医

于 2009-04-21 07:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
浮生捕风 wrote:

换了原厂怠速电机还是一样。我的车现在6万公里了,5万公里之前重来没有出现过这种现象。请问有必要刷新ECU,有效果吗?

检查一下怠速控制线路。

军号18893
大连军医

于 2009-04-21 07:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱车爱家爱生活 wrote:
大连军医,你好,我是一名纯新手,今年三月买的308启航版,现在发现车在20-30公里空档滑行的时候,怠速在900-1200之间漂浮不定,不知道这是什么原因,车现在跑了600公里了,驾驶习惯还可以,请求赐教,谢谢.

刷新一下电脑

军号18893
大连军医

于 2009-04-21 07:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
杭州陈健 wrote:
杭州陈健 wrote:

到维修站用检测电脑做。

就是开了冷空调,一直没有冷风出来,哪怕开到最大也是如此,就是普通的风

热空调正常的

检查制冷系统中是否有冷媒。

军号18893
山水军

发帖: 68
于 2009-04-21 20:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好:
03年东安机头
冷空调5个月没开,前几天开冷空调,没有冷气,几分钟后皮带啸叫,就关了
后来到修理厂检查,修理工说有轻微渗漏,当天有事没有修。
今天去修空调,在开往修理厂的路途中把空调打开,几分钟后皮带开始啸叫,我没有关,后来竟然在怠速时车子被憋熄火了,我看反正离厂不远,为了找到空调的故障,还是没有关,后来开到修理厂时皮带冒烟了,压缩机滚烫。
当时修理厂电工不在,老板怀疑是离合器或者轴承烧死,让机修工拆下了压缩机,在拆开管道时有很大的冒气声,就像轮胎被扎了个大洞一样(没有冷媒,估计早漏光了)
我认为轴承和压缩机应该没有问题,因为在没有打开空调电磁开关时很正常,就是打开后也要等几分钟压缩机才有很重的负荷。我分析是不是因为冷媒漏光,压缩机压的是空气,导致部分管道中压强越来越大,最后导致压缩机不能运转,造成皮带打滑冒烟。另外我的空调约10个月前修过一次,当时修理工把压力开关的电线下了,会不会造成没有冷媒压缩机也可以强行启动。

大连军医

于 2009-04-22 07:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山水军 wrote:
军医你好:
03年东安机头
冷空调5个月没开,前几天开冷空调,没有冷气,几分钟后皮带啸叫,就关了
后来到修理厂检查,修理工说有轻微渗漏,当天有事没有修。
今天去修空调,在开往修理厂的路途中把空调打开,几分钟后皮带开始啸叫,我没有关,后来竟然在怠速时车子被憋熄火了,我看反正离厂不远,为了找到空调的故障,还是没有关,后来开到修理厂时皮带冒烟了,压缩机滚烫。
当时修理厂电工不在,老板怀疑是离合器或者轴承烧死,让机修工拆下了压缩机,在拆开管道时有很大的冒气声,就像轮胎被扎了个大洞一样(没有冷媒,估计早漏光了)
我认为轴承和压缩机应该没有问题,因为在没有打开空调电磁开关时很正常,就是打开后也要等几分钟压缩机才有很重的负荷。我分析是不是因为冷媒漏光,压缩机压的是空气,导致部分管道中压强越来越大,最后导致压缩机不能运转,造成皮带打滑冒烟。另外我的空调约10个月前修过一次,当时修理工把压力开关的电线下了,会不会造成没有冷媒压缩机也可以强行启动。

不会。
应该检查一下空调泵的驱动线路,是否有违规接线的现象。电脑在没有接到压力开关的信号是不应该控制空调泵吸合的。

军号18893
山水军

发帖: 68
于 2009-04-22 08:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

不会。
应该检查一下空调泵的驱动线路,是否有违规接线的现象。电脑在没有接到压力开关的信号是不应该控制空调泵吸合的。

我想起来了,上次修理工认为压力开关处有渗漏,直接把压力开关下了把那个孔堵上了(是外出旅游的路边店),压力开关的线剪断后直接短接的,这样等于是欺骗了电脑给电脑送了一个信号,于是压缩机在没有冷媒的情况下被强行启动了

不偷的贼
AMT改手档了
AMT改手档了

发帖: 405
精品: 1
于 2009-04-22 14:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请问军医:AMT执行器的执行器的电动液压油泵,能否在4S店外购得,谢谢

新奇军19557
QQ车AMT档改为了手动档 = 配件单图片在QQ空间相册内
Q:20739252
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子