新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 福建议事厅  
前一页  1   2  后一页
作者 梦想与现实 [精华]
歪哥哥

发帖: 1158
状态: 离线
精品: 3
于 2009-04-01 21:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最近的思绪比较烦乱,总是想写点什么但是却没有任何的思路,敲打着键盘录入了文字却用退格键完全删除,然后则是关闭电脑静静的坐着。我不喜欢这样的感觉,这样的感觉让人无奈,觉得很累,变得很懒,有的时候连说话都懒的去说,累的连敲打键盘的力气都没有,避风港在哪里?或许如何一个人选择了生存与生活的话在这类人的生命中永远不会存在避风港这样的地方。那还有何必寻找着这样的一个地方呢?苦于思索,源于不知如何去思索。脑海里恍如天地未开混沌一体。
        今天还算是静静的度过了。而明天依旧面临着很多的问题。问题是现实的,是真实存在的,真实的东西也只能用最真实的办法去解决,同样也要付出与实实在在的努力才可得到一个解决问题的方案。日子天天过,问题天天有。人呢?不是创造问题就是在解决问题。是一种交互而不会存在独立的。生活也就是在冲突中得以升华,静止的生活将随着岁月成为一潭死水。
        其实年轻人欠缺的就是体悟生活,感悟人生初来社会的年轻人抱着远大的理想而脑海里确实不切实际的幻想,永远不能达到梦想的彼岸。揣着梦想躺在摇篮里有怎么能实现梦想呢?年轻人精力充沛干劲十足,缺少的就是一个常性,百米冲刺各个都可以获得第一,但是当跑3000米长跑的时候可以坚持跑下来的又有几人呢?记的看过一片电影:一个刚出家不久的僧人念经时候很烦恼就去问这个僧人:“你出家之前是做什么的?”这个新僧回答:“是弹古琴的。”佛祖对答:“你在弹琴的时候琴拨动的很快的时候会怎样。”这个新僧答道:“声音显得很急躁不堪入耳。”佛祖又问:“如果不拨动琴弦呢?”新僧答道:“将不会有声音。”佛祖这时又问:“那么急缓适中如何呢?”新僧说:“那么一定会弹的很悦耳动听。”佛祖于是说:“修行佛道之人也是如此。”其实这段对白也告诫了我们在生活和工作中一些道理。
         有的时候急于求成反而达不到一定的标准或者半路上已经就放弃了,要么就是懒散安逸事情都不去积极处理而是暂时搁置。却很少人能够四平八稳一气呵成的把事情从头做到尾的。对于一些年轻人而言这句话是比较适合。拖着疲惫的身体、背着没有必要的负担、揣着梦想的蓝图、奔向成功的彼岸而脚下的路是否思量如何去走,腾云驾雾非凡人的功夫,而脚踏实地则是我们凡人的基本功。想做好一份事业,我想先做好今天的一件事儿。我想想起了前段时间看到的一句话:“若是无法成就伟大的事,就用伟大的方法去做微小的事。”这句话我认为值得我们去学习。

军号 20780 灰太狼福克斯QQ:339648605

网上雷雨

发帖: 5742
精品: 8
于 2009-04-01 21:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哲理性很强、顶上

军号:19839:奇端A1.车牌闽AXX839、
散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2009-04-02 09:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
《笑禅录》中有一偈

岸夹轻舟行似驰,只因方所自生疑。
海天空阔无人境,星落风平去问谁。

但得稍公把柁正,何愁荡浆不悠悠。
任他风雨和江涌,稳坐船头看浪头。

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
汽车服务部

发帖: 354
精品: 0
于 2009-04-02 09:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不懂.........

孤独汽车服务部!!
本部提供的服务有:保险咨询服务,违章处理,代办年检等服务.{按国家收费标准}
另:事故协助处理,4S站监督维修进度,保险公司督促赔款.
以上几个方面服务免费!!
与保险公司达成保费超底价!!
(以上几个方面不收取任何费用)
有需要可悄悄话给我!!!
电话号码13850122258
保时捷弟

发帖: 210
于 2009-04-02 10:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有点意思。

梦想国产车成了世界名牌!
Q我吧553982398 军号20916
准备也来个精品!
圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42150
精品: 73
于 2009-04-02 12:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华!
还是第一次哦,呵呵

[$#160][$#160]
军号:16867
天一鸣
风

发帖: 232
于 2009-04-02 12:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,有点意思;

是深入学习实践科学发展观的成绩呀。

韦生中

发帖: 2020
精品: 1
于 2009-04-02 12:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,还真是看不懂哦。特别是这个结论:“若是无法成就伟大的事,就用伟大的方法去做微小的事。”

歪哥哥

发帖: 1158
于 2009-04-02 12:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
韦生中 wrote:
呵呵,还真是看不懂哦。特别是这个结论:“若是无法成就伟大的事,就用伟大的方法去做微小的事。”

慢慢的悟其中的道理吧

军号 20780 灰太狼福克斯QQ:339648605

私房菜菜

发帖: 5946
精品: 2
于 2009-04-02 13:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大部分人一辈子只做三件事:自欺、欺人、被人欺。

善良的人,

会站在对方的立场考虑问题!

自私的人

只考虑自己的问题!
光影空城

发帖: 415
于 2009-04-02 14:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
活在当下

人淡如菊-菊子

发帖: 759
于 2009-04-02 14:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梦想与现实的差距~

得意时泰然,失意时淡然,争取是必然,顺其是自然!
------------------------------------------------------
军号:20847
红色点八

发帖: 34
于 2009-04-02 14:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不懂 好复杂

粉色柠檬
手舒.军号20778
手舒.军号20778

发帖: 2935
精品: 1
于 2009-04-02 15:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很深奥.....

飞天大侠

发帖: 1960
于 2009-04-02 15:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
需要慢慢领悟,顶一个!

军号:20827
车型:狮跑GLS2.0
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子