新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 国人国货均当自强 [精华]
失去轮回
如假包换
如假包换

发帖: 28
状态: 离线
精品: 1
于 2009-04-02 00:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我可能算是论坛里潜水潜的很深的类型了,从注册到现在没有发过几张帖子,不是懒,而是很享受这种听大家牢骚,看大家PK的感觉

什么怠速抖动,车门鸡屎焊之类的,即觉得有趣,有很长知识。现在在我们单位我也算比较懂车的了,经常有女同事找我帮忙,呵呵,谢谢新奇军了。

回到正题
首先,对于奇瑞我的感情很可能与其他人非常不同。我家的第一台车,红色的风云,屁股后边还有一串SQR什么什么的。在我高考前夕父亲买的。在别人高考结束后还要挤公交打的的时候,我已经坐在车里,喝着冷饮吹着空调自HIGH了。在西部的兰州,家庭用车的普及率其实很低的在当时。这辆风云没什么大毛病,只是有次我开犯懒,四个车窗的按钮一起按,之后保险管被烧车窗无法升降而已。其实这车我一共就开过这一会。没觉得有什么大毛病,挺好

之后去上大学,出国
父亲的车由风云换成了旗云,接着又添了一辆瑞虎。妈妈也买了一部两厢的红色飞度。3年后我回来,觉得我们家怎么弄得和修车厂一样。现在我家老王正盘算着把旗云卖了换一部东方,我也在盘算着存钱买我的A3(自力更生,不要家里钱)。

奇瑞在周边的亲戚朋友眼里,没听过BS这个品牌,或者BS奇瑞的车的。但是网上搜索一下,骂QR的人非常之多,我真的非常不懂,为什么我们家的车就没这么多问题呢?是GOD BLESS还是怎么了?说实话,飞度口碑是好,是省油,是够时尚,牌子是够硬,但这些是诋毁我们国产品牌的理由吗?在国外,多少产品都是中国制造?什么ADIDAS,NIKE,各类电子产品,我在挪威属于没钱人,也没买过什么大件东西,但是整个屋子里就是飞利浦的几根灯管没有MADE IN CHINA,其他都是,甚至于奥尔内斯教堂旁边的路灯都是咱们中国人造的。上届世界杯从法兰克福机场买了几个吉祥物的玩偶,拿回来一看,和在北京卖的一模一样,都是MADE IN CHINA,但是价格却翻了一番。

为什么中国人这么瞧不起自己的产品自己的品牌?我真的很费解!我只是觉得,中国人在无限放大自主品牌的缺点的同时,却在以阿Q的心态面对舶来品牌的同样问题。什么人能不生病?什么机器能不坏?我们有些人的心理有些病态。

我非常讨厌韩国人,因为当年几个韩国棒子装模作样的喝什么清酒,之后拿着三星的手机、笔记本、肥皂给我那显摆,非要教我什么身土不二歌。但这帮人让咱们一个东北哥们3斤烧刀子直接干趴下了,之后见我们都躲着....

同样的人种,相似的语言(我不觉得韩语是独立的,也是汉语系的一个),为什么咱们的同胞在国外都抢着买便宜的NOKIA活着MOTO呢?民族自信心有问题!他们不相信中国的文化,不相信中国所制造的产品(外国人却已经潜移默化的接受了),不能理解中国的产品能比国外的好。病态!!!!!

我想我已经脱离了愤青的年代,眼瞅着就要30岁了,买车也已经排进了我的资金计划。老婆一心一意要买马6,说是拉风,说是漂亮,说是有面子。但是,她忘记了,咱们是中国人。我家的电器,除了热水器是AOSMITH以外,清一色的海尔海信TCL,没别的,实惠,让中国人赚中国人的钱踏实。买车的事情,我从去年北京车展,就拉着我媳妇去看,我没有和任何车合影,唯独A3,她还说我土。但我觉得那车市咱们自己的,咱们平常老百姓自己的。什么马6福克斯一边去,受够你们外国人的气了,在外头受你们歧视也就算了,在咱自己的地盘还让你们有机会NB?中国人不差的,中国的产品不差的,咱们要瞧得起自己,腰杆要硬起来。

上个月在天津,先去了马自达的4S,JS说,碰撞试验这种东西只是实验数据而已,现实中其实并不是那么回事,听的我老婆一个劲的点头(回来好事查了下,原来根本就没参加。。。可恶的JS真能忽悠)。而到了奇瑞4s,A3虽然碰撞得了5星,但什么醒目的广告宣传都没有,销售MM只是让她抬了下发动机罩,她顿时无语了。还有她上网搜的什么说A3的后排高度小,自己进去一坐便知道,她1.6M,我1.77M,没什么大碍,然后狡辩说以后我们儿子万一1.9怎么办,我说我们儿子1.9的时候,这车报废几茬了???
之后我又不时的把M6和A3的事故贴发给她让她看,还有各种各样的参数,轴距啊什么的,刚才我又在那里磨叨,终于听到了我想的结果:你想买A3就买吧,不过要买自动挡的。行!咱们等着!!!!!现在在我的影响下,她也对国产品牌开始有清醒的认识了,她在外企,假洋鬼子!

所以,我倡议,全体中国人:崇中媚华,让咱们自己的腰杆听起来!!!!言语鼓励,行动支持均可。凡是以后诋毁中国品牌的,一律按危害国家安全罪论处!

今天稍微激动了一点,我软磨硬泡半年了,终于得到好结果了,呵呵,开心的不得了
明天去拉拢要买车的哥们去,要敢买卡罗拉,绝交!!!!550什么的多好啊!!!
今天真的是开心的要命啊!!!!哈哈哈

国韵国韵

发帖: 143
精品: 0
于 2009-04-05 12:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说的好,强烈支持!!!!

秋日午后

发帖: 7955
精品: 2
于 2009-04-05 12:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嘻嘻

张尧

发帖: 2469
精品: 3
于 2009-04-05 13:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错不错,说服老婆买A3可是个大工程。

别放松警惕,女人耳根子软,一般都是相信外人,也不相信自己老公。

等订了A3才是最后的胜利。

哗啦啦的土豆

发帖: 253
精品: 2
于 2009-04-05 13:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我一同事的老婆,去看车。见一个车就说:就买这个,就买这个,我都服了她了。见一个爱一个。。。。靠

黄河入海流
胡子年纪一大把
胡子年纪一大把

发帖: 18140
精品: 4
于 2009-04-05 13:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
辉煌

真着急,假生气;热问题,冷处理;不找事,不怕事;干累活,会歇息;办事情,分缓急;过去事,不后悔;眼前事,莫攀比;得到的,会失去;失去的,由它去;得志时,不忘形;失意时,不伤悲;常宽己,好心情;多迷糊,常乐呵;尽全力,平常心.
再冷也叫温度,再干也叫湿度,再短也叫长度,再薄也叫厚度,再矮也叫高度,再浅也叫深度,再淡也叫浓度,再软也叫硬度,再稀也叫密度,再慢也叫速度.
金山阿毛

发帖: 140
于 2009-04-05 13:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶楼主啊,不过一定要坚持啊,女人变起来可真快.等把车弄到手才做数

老博士
一天到晚游泳的鱼啊!
一天到晚游泳的鱼啊!

发帖: 10310
精品: 14
于 2009-04-05 14:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
ding

爱琴海蓝A3精英,已卖
象牙白瑞麒X1AMT
观致都市SUV 1.6T
河南A3 75060905
军号:20803
呼号:BG6KCE
QQ:757703
济水源
王屋山下 愚公故里
王屋山下 愚公故里

发帖: 193
于 2009-04-05 15:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
强烈支持,本月中旬我也要出手A3了,今天在路口绿灯刚亮,一辆雨燕从我的夏利旁边超车,当时真想试试日本易拉罐和我的夏利亲密接触是什么样子的,呵呵

女人如花,花如女人

风云天下洋洋

发帖: 248
于 2009-04-05 20:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
强烈支持

A3 X3是我的最爱
风云天下洋洋

发帖: 248
于 2009-04-05 20:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
强烈支持

A3 X3是我的最爱
可牛比

发帖: 49
于 2009-04-06 17:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兄弟不错
我家里的电器出了冰箱是以莱克斯的 别的都是长虹 海尔 TCL的 一样好好的

合肥远哥
oο嘚oο駕oο︶ㄣ
oο嘚oο駕oο︶ㄣ

发帖: 577
于 2009-04-06 17:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持

未婚先不孕

发帖: 156754
精品: 22
于 2009-04-06 17:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
女人买车就和男人买胸罩一样,就看外表。

还真不是一般的夸张
东钱湖阿锅
每天都会过来视察军区
每天都会过来视察军区

发帖: 2679
精品: 6
于 2009-04-06 21:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
失去轮回 wrote:
我可能算是论坛里潜水潜的很深的类型了,从注册到现在没有发过几张帖子,不是懒,而是很享受这种听大家牢骚,看大家PK的感觉

什么怠速抖动,车门鸡屎焊之类的,即觉得有趣,有很长知识。现在在我们单位我也算比较懂车的了,经常有女同事找我帮忙,呵呵,谢谢新奇军了。

回到正题
首先,对于奇瑞我的感情很可能与其他人非常不同。我家的第一台车,红色的风云,屁股后边还有一串SQR什么什么的。在我高考前夕父亲买的。在别人高考结束后还要挤公交打的的时候,我已经坐在车里,喝着冷饮吹着空调自HIGH了。在西部的兰州,家庭用车的普及率其实很低的在当时。这辆风云没什么大毛病,只是有次我开犯懒,四个车窗的按钮一起按,之后保险管被烧车窗无法升降而已。其实这车我一共就开过这一会。没觉得有什么大毛病,挺好

之后去上大学,出国
父亲的车由风云换成了旗云,接着又添了一辆瑞虎。妈妈也买了一部两厢的红色飞度。3年后我回来,觉得我们家怎么弄得和修车厂一样。现在我家老王正盘算着把旗云卖了换一部东方,我也在盘算着存钱买我的A3(自力更生,不要家里钱)。

奇瑞在周边的亲戚朋友眼里,没听过BS这个品牌,或者BS奇瑞的车的。但是网上搜索一下,骂QR的人非常之多,我真的非常不懂,为什么我们家的车就没这么多问题呢?是GOD BLESS还是怎么了?说实话,飞度口碑是好,是省油,是够时尚,牌子是够硬,但这些是诋毁我们国产品牌的理由吗?在国外,多少产品都是中国制造?什么ADIDAS,NIKE,各类电子产品,我在挪威属于没钱人,也没买过什么大件东西,但是整个屋子里就是飞利浦的几根灯管没有MADE IN CHINA,其他都是,甚至于奥尔内斯教堂旁边的路灯都是咱们中国人造的。上届世界杯从法兰克福机场买了几个吉祥物的玩偶,拿回来一看,和在北京卖的一模一样,都是MADE IN CHINA,但是价格却翻了一番。

为什么中国人这么瞧不起自己的产品自己的品牌?我真的很费解!我只是觉得,中国人在无限放大自主品牌的缺点的同时,却在以阿Q的心态面对舶来品牌的同样问题。什么人能不生病?什么机器能不坏?我们有些人的心理有些病态。

我非常讨厌韩国人,因为当年几个韩国棒子装模作样的喝什么清酒,之后拿着三星的手机、笔记本、肥皂给我那显摆,非要教我什么身土不二歌。但这帮人让咱们一个东北哥们3斤烧刀子直接干趴下了,之后见我们都躲着....

同样的人种,相似的语言(我不觉得韩语是独立的,也是汉语系的一个),为什么咱们的同胞在国外都抢着买便宜的NOKIA活着MOTO呢?民族自信心有问题!他们不相信中国的文化,不相信中国所制造的产品(外国人却已经潜移默化的接受了),不能理解中国的产品能比国外的好。病态!!!!!

我想我已经脱离了愤青的年代,眼瞅着就要30岁了,买车也已经排进了我的资金计划。老婆一心一意要买马6,说是拉风,说是漂亮,说是有面子。但是,她忘记了,咱们是中国人。我家的电器,除了热水器是AOSMITH以外,清一色的海尔海信TCL,没别的,实惠,让中国人赚中国人的钱踏实。买车的事情,我从去年北京车展,就拉着我媳妇去看,我没有和任何车合影,唯独A3,她还说我土。但我觉得那车市咱们自己的,咱们平常老百姓自己的。什么马6福克斯一边去,受够你们外国人的气了,在外头受你们歧视也就算了,在咱自己的地盘还让你们有机会NB?中国人不差的,中国的产品不差的,咱们要瞧得起自己,腰杆要硬起来。

上个月在天津,先去了马自达的4S,JS说,碰撞试验这种东西只是实验数据而已,现实中其实并不是那么回事,听的我老婆一个劲的点头(回来好事查了下,原来根本就没参加。。。可恶的JS真能忽悠)。而到了奇瑞4s,A3虽然碰撞得了5星,但什么醒目的广告宣传都没有,销售MM只是让她抬了下发动机罩,她顿时无语了。还有她上网搜的什么说A3的后排高度小,自己进去一坐便知道,她1.6M,我1.77M,没什么大碍,然后狡辩说以后我们儿子万一1.9怎么办,我说我们儿子1.9的时候,这车报废几茬了???
之后我又不时的把M6和A3的事故贴发给她让她看,还有各种各样的参数,轴距啊什么的,刚才我又在那里磨叨,终于听到了我想的结果:你想买A3就买吧,不过要买自动挡的。行!咱们等着!!!!!现在在我的影响下,她也对国产品牌开始有清醒的认识了,她在外企,假洋鬼子!
所以,我倡议,全体中国人:崇中媚华,让咱们自己的腰杆听起来!!!!言语鼓励,行动支持均可。凡是以后诋毁中国品牌的,一律按危害国家安全罪论处!

今天稍微激动了一点,我软磨硬泡半年了,终于得到好结果了,呵呵,开心的不得了
明天去拉拢要买车的哥们去,要敢买卡罗拉,绝交!!!!550什么的多好啊!!!
今天真的是开心的要命啊!!!!哈哈哈

呵呵首先狂顶一下兄台的帖,中国就是缺这样的脊梁!
我老婆在一家法国的船公司上班,现在已经是一个死顶奇瑞的家伙了,呵呵,还在不遗余力地向身边的外企小妞们宣传奇瑞的新形象~~ 虽然可能效果不会很大,但是比多数不懂车却浅薄得要命的女孩子好很多了,呵呵甚是欣慰~~~~

---
买不起奇瑞,就去买个便宜的合资车吧!
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子