新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 忍不住要说说瑞虎的abs 的问题
自然沉降

发帖: 125
状态: 离线
精品: 0
于 2010-12-23 10:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西江月厦 wrote:
问一下么样知道ABS在起作用啊?

40公里速度,一脚刹车到底。如果起作用的话,你会听到巨大机械噪音,好像是刹车里面塞了一块砖头。

自然沉降

发帖: 125
于 2010-12-23 10:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我在没有更换刹车油之前一直有和楼主一样的感觉,换掉原车里面的油之后,新换的还是4S的刹车油,对刹车非常的有信心。

利欣
我的宝贝!
我的宝贝!

发帖: 4608
精品: 12
于 2010-12-23 10:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我认为瑞虎的刹车还不错。

军号:12776
我喜欢,我选择,所以我快乐!
四驱蓝虎

发帖: 1657
精品: 3
于 2010-12-23 15:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苏州超声波 wrote:

打水,洗干净耳朵了,等续集

等了几天,看大家对这个问题兴趣不大而且大部分是新款车型的朋友发言,就没兴趣写了。这个主要针对老款虎子----前刹车盘比后盘小的朋友。既然超声波愿意看,接着写。。。。。。
EBD原理:在ABS启动前检测四轮的制动力并以前轮为参照,调节后轮使四轮刹车力均衡,如此。虎子在前轮无法杀死的情况下后轮也被EBD参照前轮状态调整为杀不死的状态,所以就会发生急刹车时刹不住,产生追尾就在所难免了。
而且老虎子在30公里急踩制动是就会感觉刹车踏板振动(要比ABS振动幅度小一些),这并不是真正的ABS动作,而是EBD动作,正是这个动作延长了刹车距离造成追尾。有过如此追尾经历的朋友都有体会,尽管刹车踏板在脚下振动,但是车速却没有明显减速。
要想解决问题就要保证前轮先于后轮刹死(一般前驱车的前轮刹车力都远大于后轮刹车力),解决办法是:1,换摩擦力大的刹车片;2,换大的刹车盘;3,前两项同时进行。我换了金麒麟刹车片,效果不明显。于是换瑞虎新款大刹车盘,包括:新型羊角总成,和加大刹车盘,共计840元。分泵还用原来的,工时费100元(非4S)。

四驱蓝虎 编辑于 2010-12-23 16:09
四驱蓝虎

于 2010-12-23 15:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白虎主人 wrote:
这是军友‘岸’的节选:
其实,我们现在家用车用的刹车,哪怕是单活塞,哪怕是很小的刹车盘,让轮胎抱死也是轻而易举的

当你的车配备了EBD,当你的车后轮先于前轮抱死(就像老款瑞虎),情况就另当别论了。什么事都要具体情况具体分析,别人的理论只能参考而不能当典籍用。因为只有你才最了解你自己需要什么。学习知识,消化理论,为我所用,才能解决自己的问题。

四驱蓝虎 编辑于 2010-12-23 16:04
佤山雄鹰

发帖: 391
于 2010-12-23 22:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
四驱蓝虎 wrote:

等了几天,看大家对这个问题兴趣不大而且大部分是新款车型的朋友发言,就没兴趣写了。这个主要针对老款虎子----前刹车盘比后盘小的朋友。既然超声波愿意看,接着写。。。。。。
EBD原理:在ABS启动前检测四轮的制动力并以前轮为参照,调节后轮使四轮刹车力均衡,如此。虎子在前轮无法杀死的情况下后轮也被EBD参照前轮状态调整为杀不死的状态,所以就会发生急刹车时刹不住,产生追尾就在所难免了。
而且老虎子在30公里急踩制动是就会感觉刹车踏板振动(要比ABS振动幅度小一些),这并不是真正的ABS动作,而是EBD动作,正是这个动作延长了刹车距离造成追尾。有过如此追尾经历的朋友都有体会,尽管刹车踏板在脚下振动,但是车速却没有明显减速。
要想解决问题就要保证前轮先于后轮刹死(一般前驱车的前轮刹车力都远大于后轮刹车力),解决办法是:1,换摩擦力大的刹车片;2,换大的刹车盘;3,前两项同时进行。我换了金麒麟刹车片,效果不明显。于是换瑞虎新款大刹车盘,包括:新型羊角总成,和加大刹车盘,共计840元。分泵还用原来的,工时费100元(非4S)。

有一定道理,但是奇瑞为何犯“前刹车盘比后盘小”如此低级的错误? 

发帖: 353
于 2010-12-23 22:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
07年的1.8的手动瑞虎,刹车很好!从没追过尾,倒是被别人追过尾!刹车是渐进式的,轻点控制车速,一脚到底!呵呵!紧急情况哈!曾经火急火燎的开过一段时间的车,那段时间车子的ABS在一天能介入10次,已经熟练掌握ABS介入的刹车要领了,好东西啊!有一次,停在路边的公交车前突然窜出一人,又是冬天的早上开着近光,一脚刹车到底ABS介入,弹脚频率前所未有的高,车也严重推头(这点不够好,不过车身那么高也不错了),在离那人一米左右的距离一把方向躲开,又一把打回(我同时听见后面的士尖锐刹车声)但我的没响,硬是躲开了。动作处理冷静迅速(当然车也不错哈)呵呵!前通风盘,后实心盘,前面大,后面的要小点。

艾姆斯特朗
通信兵BG7BFM
通信兵BG7BFM

发帖: 15092
精品: 28
于 2010-12-23 23:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
四驱蓝虎 wrote:

M,MaaZaa , I'm StRong , BG7BFM , 17326 .
QQ0.8AMT黄,虎5 2.0CVT白,虎8荣耀版卓越7座白
天堂潇洒走一回,人间重续第二季

白虎主人

发帖: 5534
精品: 14
于 2010-12-23 23:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
四驱蓝虎 wrote:

相当的无语,你连ABS与EBD是什么关系都还没搞懂啊。EBD是什么也是糊涂账。
前盘无法刹死?你不要想当然了。刹车不单看刹盘大小,还要看看卡钳大小不是?你看看瑞虎前卡钳和后卡钳再来说吧。不了解EBD的话先了解一下以前汽车用的感载比例阀再说吧。
算了,我看这网上要解释一件事还是很难,我也没精力来乱这事,有兴趣的还是自己找几本教科书看看吧。只要不是恶意黑国产我懒得解释。

请不要用带色的,放大的,眼镜.看国产!
我愿意死在国货前进的道路上只要对她有帮助,何况现在活得很滋润

白虎主人

于 2010-12-23 23:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
佤山雄鹰 wrote:

有一定道理,但是奇瑞为何犯“前刹车盘比后盘小”如此低级的错误? 
我很反感的就是很多人自以为自己比奇瑞那帮天天吃这碗饭的工程师还专业,虽然为了成本或平衡也许某些方面会不太合理。但这种大系统出一般人都知道的问题,你认为可能吗?

我愿意死在国货前进的道路上只要对她有帮助,何况现在活得很滋润

白虎主人

于 2010-12-23 23:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
四驱蓝虎 wrote:
白虎主人 wrote:
这是军友‘岸’的节选:
其实,我们现在家用车用的刹车,哪怕是单活塞,哪怕是很小的刹车盘,让轮胎抱死也是轻而易举的

当你的车配备了EBD,当你的车后轮先于前轮抱死(就像老款瑞虎),情况就另当别论了。什么事都要具体情况具体分析,别人的理论只能参考而不能当典籍用。因为只有你才最了解你自己需要什么。学习知识,消化理论,为我所用,才能解决自己的问题。
我07年滴。我很清楚我要的是什么,所以我目前非常满意我的瑞虎!

四驱蓝虎

于 2010-12-24 11:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白虎主人 wrote:
相当的无语,你连ABS与EBD是什么关系都还没搞懂啊。EBD是什么也是糊涂账。
前盘无法刹死?你不要想当然了。刹车不单看刹盘大小,还要看看卡钳大小不是?你看看瑞虎前卡钳和后卡钳再来说吧。不了解EBD的话先了解一下以前汽车用的感载比例阀再说吧。
算了,我看这网上要解释一件事还是很难,我也没精力来乱这事,有兴趣的还是自己找几本教科书看看吧。只要不是恶意黑国产我懒得解释。

小伙子,你跟我们这些经历过3年自然灾害,珍宝岛战争的人说爱国,有点班门弄斧吧。我开了十几年自己的车,告诉你,我买的第一辆车是夏利,第二辆车是吉利,第三辆车是奇瑞!
把感载比例阀和EBD扯在一起,不合适吧。虽然感载比例阀和EBD得目的有些相似,但原理和作用方式完全不同,甚至使用对象也有很大差异。要说学习,你我都要好好学习,但在学习之前不要无端的指责别人。你我对错事小,误导了车友才是罪过啊。

四驱蓝虎

于 2010-12-24 11:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白虎主人 wrote:
我很反感的就是很多人自以为自己比奇瑞那帮天天吃这碗饭的工程师还专业,虽然为了成本或平衡也许某些方面会不太合理。但这种大系统出一般人都知道的问题,你认为可能吗?

我虽然现在不在汽车行业了,也不是汽车专业出身,但以我在汽车行业多年的工作经验而言,我们的汽车行业的反常规行为导致的问题远不止这一点。这也不是奇瑞一个厂家的问题,整个中国汽车工业的浮躁埋下的祸根还少吗?很多人自以为是的把自主品牌的缺陷归于成本问题是非常可笑的,成本控制是以达到品质标准为目的的,脱开品质谈成本毫无意义。难道售后3年的保修投入比提高产品质量成本还低吗?说厂家为了控制成本而使用低性能零件,是改装JS为了赚你的钱忽悠你呢!
老款内销瑞虎(出口瑞虎不存在这个问题)的刹车系统前盘小后盘大现象是客观存在,不是你说一声可能不可能就能否定的。新款瑞虎已经使用了加大的前刹车盘,就充分说明“奇瑞那帮天天吃这碗饭的工程师”已经发现这个问题了,并且进行了改进。

四驱蓝虎 编辑于 2010-12-24 11:59
白虎主人

于 2010-12-24 13:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兰虎原来是老大哥呀,失敬失敬!
正像你说的我们都需要学习,这是当然的,不是有活到老学到老的古训不是。不过关于abs与ebd的事自认为还是你的理解有问题,静下心来自己系统的学学吧。还有说刹车盘的事,你说刹不死,其实这太好验证了,你去把瑞虎的轮速传感器的连线拔了,然后去试试刹车,看看能不能前轮抱死??至于你说的后期的瑞虎换了大号刹车盘的事,这并不能说明是因为前期的车刹不住。这很可能是一种对消费者无知的妥协。这方面的例子不是没有,例如车身覆盖件对安全性的影响几乎没有,可是为了迎合消费者按覆盖件的软硬来判断安全的无知,只好加大覆盖件的厚度,并且很少有车敢用塑料件来代替金属。至于你想说的工程师的问题,我可以给你举个相反例子----波罗后刹用鼓刹代替了碟刹,你说是工程师认为鼓刹更适合波罗吗?难道工程师傻了连这都不知道?还有电子油门的事也是个例子,用电子油门了嫌用迟滞,为了满足一些消费者又用回了拉线油门。难道说拉线油门比电子油门还好?

白虎主人 编辑于 2010-12-24 13:37

四驱蓝虎

于 2010-12-24 14:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对不起,我的言辞过激了。白虎老弟这么有涵养,真的很敬佩。
关于EBD各厂家确有不同,这里主要指的虎子用的“万都”韩国产品。这个产品的缺陷十分明显,而这种缺陷表现的离散性很大。也就是说并不是每一个个体都会表现出问题,但是在下列情况下肯定会发生杀不死的毛病:1,更换了非原厂的刹车片,尤其是前后刹车片品牌不一致时;2,刹车片用旧磨薄时;3,更换了轮胎型号,尤其是235-60R16换为225-70R16时,故障极其明显。理由就不重述了,老虎子的前刹车盘设计余度太小,只要外界条件稍有变化,就会偏离设计点,导致故障。我只是想提醒老虎子用户要有心理准备,不要像我一样追了3次尾才明白,白交了几百元学费。用这几百元也够升级大刹车盘了,呵呵。。。。。。

四驱蓝虎 编辑于 2010-12-24 14:11
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子