新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 虎子(1.6绿)提车作业-3天1000多公里的感受,附带请教几个问题
花钱日下

发帖: 889
状态: 离线
精品: 1
于 2009-04-08 10:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4月3号在大连提车,基本没按提车宝典上检查,只是看了一下生产日期,3月27号的,里程表显示22公里,ok了,办手续,签字,交钱,下午不到一个小时搞定,问了下4s店的哥哥,我要回老家,虎子跑高速行不?他说,你放心开吧,我就开着车直接奔到沈大高速上了,4月4号清明节,得回老家上坟,开了4个小时,高速,还有一段50公里的一级路,到家之后,看了下里程表,400多公里,油箱还有一半油,开始还担心一箱油不够呢,呵呵,第二天回老家的老家,来回100多公里的山路,还有一段土路,还有石子路,上坟第二天,开车往大连回,结果在本溪上高速的时候走错路了,多跑了100多公里,到大连看了下里程表1100,今天和昨天送老婆上下班,走的是大连最拥堵的两条路,黄河路和华北路,各种小坡,由于是新车+新手,跑高速的时候也不怎么用离合,导致我坡起的时候经常熄火,后来我发现了,即使给油有时候也会熄火,主要是离合器的使用,尽量慢抬离合,不给油都不会熄火
下面说几点感受
1:虎子很漂亮,开回家的时候,别人都说这个车值这个价
2:发动机感觉有点肉,可能是我不舍得给油,或者是油门给的浅吧
3:挂2档和3档滑行的时候有挫车的感觉,一下一下的
4:2档挂档时有杂音,打齿轮的声音好像
5:右后门从里面打不开(后来发现是儿童锁锁上了,不过解开之后,还有一次从里面怎么打都打不开,不知道什么情况)
下面有几个问题想向大家请教
1:新车磨合期就开高速是不是伤车?(我回老家的时候开到120,回来的时候110左右,有人跟我说新车告诉最好别过100)
2:虎子的后视镜能不能掰,我是1.6低配的
3:瞬时油耗准不准?大家的油耗都在多少?
4:求问虎子发动机多少转换档最好?
求大虾们解答

人,都是逼出来的
面包小轿

发帖: 604
精品: 0
于 2009-04-08 10:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习来着,看好瑞虎。

双胞胎的父亲
我家的双胞胎
我家的双胞胎

发帖: 512
于 2009-04-08 10:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.磨合期的车最好不要车速超100.
2.掰下来吗?好像不行吧!
3.瞬时油耗没看过,不能太相信他!我开了两个月的平均油耗大概是8.6。
4.除一档外,一般在2000转的时候换档比较好。

车型:瑞虎3 1.6手舒 狼堡灰
军号:20842
ID:双胞胎的父亲
---
当鱼遇上猫

发帖: 594
于 2009-04-08 10:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
:新车磨合期就开高速是不是伤车?(我回老家的时候开到120,回来的时候110左右,有人跟我说新车告诉最好别过100) [/color]最好不要超过100,关键还有转速不要超过3500
2:虎子的后视镜能不能掰,我是1.6低配的 [color=blue]
应该可以往里掰
3:瞬时油耗准不准?大家的油耗都在多少? [/color]瞬时油耗意义不大,准不准就更加不知道了,毕竟谁也没有能力去验证。我新车第一箱油耗是10L(也是1.6排量),现在不到9L。
4:求问虎子发动机多少转换档最好? [color=blue]
我一般在2000-2500左右换挡,不知道是不是最佳

08款瑞虎蓝色1.6手豪
红色虎7手动耀臻
西门二郎神

发帖: 50
于 2009-04-08 11:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了,支持瑞虎

阿灰
QQ变瑞虎了
QQ变瑞虎了

发帖: 16912
精品: 25
于 2009-04-08 12:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的都回答差不多了

军号:3191 2005年6月16日拥有第一辆车 0.8舒适型 法兰红 2009年2月16日升级至第二辆车 瑞虎1.6魔力黑 手舒 2014年9月17日升级至虎5棕色手动家悦版.
新手学堂:
---
天兰
蓝天白云大海沙滩
蓝天白云大海沙滩

发帖: 3041
精品: 15
于 2009-04-08 13:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜lz牵虎!

建议LZ多学习一下随车手册!

共享蓝天!
军车:魔力黑 虎3 1.6 手精 车牌:川A.**L89 军号:10782
汕头老刘

发帖: 110
于 2009-04-08 13:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜了

梅花鹿

发帖: 131
于 2009-04-08 14:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习。

环保节能

发帖: 496
于 2009-04-08 22:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以后大家多交流!!!

认识自己 战胜自己 超越自己

军号:21102
呼号:BG6 CNA
淮南军区:33
花钱日下

于 2009-04-08 23:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天兰 wrote:
恭喜lz牵虎!

建议LZ多学习一下随车手册!

看手册了,发现好多功能都没用上,提车5天了,mp3和收音机还没弄明白呢,看说明书才知道有儿童锁、车速过40自动锁车门的功能,以前总以为门锁有异响呢,还有长按锁车3秒的自动关车窗功能也很好,新车有味,总忘记关窗

人,都是逼出来的
花钱日下

于 2009-04-08 23:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对不起,注册不满7天、发帖不满100帖的用户,暂时没有修改帖子的权限。
编辑帖子都不行啊?我还有几个新问题需要问大家呢
1:新车如果超速会对车有什么不好的影响?
2:坡起的时候用不用给油,只是控制离合的话最高能上多大角度的坡不会熄火
3:车内有异味,熏的嗓子疼,求问怎么解决?

人,都是逼出来的
混沌虎

发帖: 116
于 2009-04-09 00:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我前几天(也就是4月)刚定的车,1.8舒的,SSSS竟然说只能弄到2月生产的车。不知到是什么情况,真的有点郁闷。

大湖文化

发帖: 120
于 2009-04-09 00:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习 关注~~~~~~~~~~~~~

花钱日下

于 2009-04-09 09:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
混沌虎 wrote:
我前几天(也就是4月)刚定的车,1.8舒的,SSSS竟然说只能弄到2月生产的车。不知到是什么情况,真的有点郁闷。

不可能吧,提车的时候看清楚,最好是一个月之内的车,新车工艺有改进,4s的人说的,具体什么改进也不太清楚,反正说油箱盖改了,比以前好打开了

人,都是逼出来的
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子