新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 山东议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 4月份两次与摩托车碰撞的教训与思考 [精华]
无锡烤羊肉
就想买个奇瑞车
就想买个奇瑞车

发帖: 341
状态: 离线
精品: 1
于 2009-04-24 20:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果私了就是500块,如果报警是双方责任那我就不陪她钱了,直接送医院,爱咋看咋看,反正保险出.到时候让她修我车,下次有经验了

无锡烤羊肉
就想买个奇瑞车
就想买个奇瑞车

发帖: 341
于 2009-04-24 20:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说到底,还是小心的好啊

玄铁灰侠
天无尽头
天无尽头

发帖: 555
精品: 2
于 2009-04-24 20:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
注意啊

人生最最痛苦的事是人活着,钱没了...

韦生中

发帖: 2020
于 2009-04-24 21:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在的情况很复杂,只能说LZ幸运,我学习了。

黄色风车

发帖: 164
精品: 0
于 2009-04-24 21:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你好我好大家好

做一个快乐的.简单的类似于动物的人

小虎如风
阿尔山之旅
阿尔山之旅

发帖: 3306
精品: 2
于 2009-04-24 22:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是小心的好啊

2007年11月02日魔力黑虎三,2016年4月15日瑞虎5赤金棕2.0L.军号:19802 呼号:BG4OTN

黄河入海流
胡子年纪一大把
胡子年纪一大把

发帖: 18140
精品: 4
于 2009-04-24 23:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说得好

真着急,假生气;热问题,冷处理;不找事,不怕事;干累活,会歇息;办事情,分缓急;过去事,不后悔;眼前事,莫攀比;得到的,会失去;失去的,由它去;得志时,不忘形;失意时,不伤悲;常宽己,好心情;多迷糊,常乐呵;尽全力,平常心.
再冷也叫温度,再干也叫湿度,再短也叫长度,再薄也叫厚度,再矮也叫高度,再浅也叫深度,再淡也叫浓度,再软也叫硬度,再稀也叫密度,再慢也叫速度.
农药瓶子
我来自农村。
我来自农村。

发帖: 2225
于 2009-04-25 07:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人心都是肉长的.真的是啊。酷酷人小鬼大哈。

请不要鄙视农村人.谢绝一切拿残疾人开涮的娱乐节目和笑话.请不要拿儿童做秀.军号:20602
王君

发帖: 1730
精品: 12
于 2009-04-25 08:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
打方向前一定要看后视镜,和镜内死角区域。

军号:17344;利人利己,车行天下.
农民进城

发帖: 331
于 2009-04-25 08:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问

套牌-照死套
军号:21072
潜伏者

发帖: 233
于 2009-04-25 08:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
只有慢,才是王道.................

吾自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑.
阿泳
自身就是命运的原因
自身就是命运的原因

发帖: 635
精品: 3
于 2009-04-25 09:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想买酷酷 wrote:
    在这里唠唠叨叨这么多的意思是,一个月跟摩托车碰了两次,忍不住想要总结点东西出

来。姑且归纳这么几点吧!

1、保险是一定要买的。即便不买车损险,也要买交抢险、第三者责任险,这样一旦发生

挂蹭事故,心里才有底气。有保险公司撑腰,心里不慌嘛!

2、人的生命安全是第一位的。不管是谁撞谁,先看看对方车、自己车上有没有人受到伤

害。跟摩托车发生碰撞,一般汽车上的乘客不会有什么问题,因为我们是铁包肉,而摩托车是

人包铁。这个时候,下车第一句话就问一句:“你怎么样?有没有受伤?”,是对科学发展观

的具体实践,是以人为本思想的具体体现,是对弱者的人本关怀,更能够有效的化解对方的敌

对情绪,赢取处理事故的主动。

3、人心都是肉长的。对别人好,别人就对自己好。我们主动去关心别人,别人反而不好

意思赖我们。跟摩托车、电动车、自行车、行人碰撞,最怕的就是明明没事却来赖住驾驶员,

或者一点小伤却赖在医院里不出院。从事故发生的时候主动关心对方,别人就很难产生赖几个

钱的想法。特别是开车在外地,更要注意这一点。

4、 最后再检讨一下驾驶问题。开车三年了,觉得驾轻就熟了,车速也快了,能抢得就抢

了,岂不知事故也越来越近了。严重鄙视自己,呵呵。我们单位的老司机,在市区速度从来不

超过60。

昨天的事故,现在想想依然很后怕,呵呵。

一点思考,贴出来跟大家分享。但愿我这一个月的两次事故经历,能够对您有所裨益。

夫蜀都者,盖兆基于上世,开国于中古.
廓灵关以为门,包玉垒而为宇.
带二江之双流,抗峨眉之重阻.
水陆所凑,兼六合而交会焉;
丰蔚所盛,茂八区而庵蔼焉.

【18838】 ★QQ308基本型 纳斯达克银★

涛子哥
人,人类,地球往哪去
人,人类,地球往哪去

发帖: 6299
于 2009-04-25 09:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开车不易,开好车更不易

2007年7月23日正式注册.随时关注奇瑞与奇瑞车子与军友与军车,特别是虎子.
2009年3月26日正式提虎.
我喜欢虎子,我支持国货,我是中国人,我爱祖国.
我认为每人都性本善,认为这世界不能往私有制发展.

金融这个样子,完全是自私的结果.总之,老百姓是塔基,是完全贡献者.

2010年9月3日正式参军,军号:22220!

驴大侠
俺懂车了,车不懂
俺懂车了,车不懂

发帖: 11784
精品: 11
于 2009-04-25 09:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
宁愿去撞树也别碰到人和骑MOTO的大哥
赔不起啊

都说人生如戏,像很没意思?俺觉得如果人生真像游戏那该多好.这一局打输了,重新再来.再不过关,又再重复.......
军号18406
呼号BG5SXH
---

海油机佬

发帖: 9793
精品: 4
于 2009-04-25 10:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无锡烤羊肉 wrote:
我这个月也碰到一次这种事情,早上上班也是左转被后面紧跟的摩托车给擦了,人没事,是个女的.当时报警后警察让我们自己协商,当时还是陪了500块给她(她不是碰瓷的),车我还的自己修,保险不配,因为警察写双方责任各一半.当时还是有点不懂行情,后来了解的多了,感觉有点亏了,从道理上讲应该是我赔她,她赔我.但是一般情况下200块足够了,没经验啊.不知道其他军友遇到类似的情况是怎么处理的???说出来大家分享一下

警察认定是双方责任各一半,保险为啥不赔你呢?
现在交强险做了修改,把以前某个SB制定的400元无责赔付改了一下,你可以看看.象这种事情肯定找保险公司解决,否则买车险还有什么用?

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子